ID работы: 11125667

Главная беда

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Теплый ветер треплет распущенные волосы Розалинд, донося приятные запахи жарящегося барбекю. Вебер искренне надеется, что Фрэнк не спалит мясо.       Девушка сидит на крыльце вместе с Марией Касл, положив голову той на плечо, и вдыхает запахи поздней весны: немного сладости цветов, немного дыма, чуть-чуть духов Марии и сладкий запах тепла и свободы, обещания жаркого вольного лета, совсем, как в детстве.       Билл носится вместе с детьми по лужайке и непонятно, кто счастлив дурачиться больше: Фрэнк-младший и Лиза, устроившие настоящую охоту на своего любимого дядю, или сам Руссо.       Розалинд улыбается, наблюдая за этим безобразием. Беззаботный Руссо без своих привычных строгих костюмов на заказ и надменных холодных взглядов – зрелище редкое. И оттого столь дорогое сердцу девушки.       Фрэнк-младший делает движение, словно стреляет в Билли, тот картинно вскрикивает, хватается за грудь и падает на траву прямо к ногам Вебер.       Девушка чуть подается вперед, хитро прищурившись. - Кхм, - тянет задумчиво, но спасать жертву не спешит.       Дети издают вопль, больше подходящий индейцам из старых фильмов, чем воспитанным американским детям, исполняют зажигательный танец дикарей. Фрэнк-младший несется с победой к смеющемуся отцу, а Лиза плюхается на крыльцо рядом с Розалинд.       Девочка тетю Рози обожает, она для нее пример для подражания во всем. Лиза даже объявила, что будет врачом, как ее ненаглядная тетушка Рози. Розалинд в долгу не осталась и подарила девочке анатомический атлас Фрэнка Неттера (1) под смех Фрэнка, причитания Марии и восторженные вопли самой Лизы. - Тетя Рози! – Лиза все пытается отдышаться, щеки у нее раскрасневшиеся, и глаза блестят. - Да, милая? – Вебер треплет девочку по волосам. Любовь Лизы взаимна. Иногда Розалинд жалеет, что у нее нет такой же чудесной дочки. - А почему вы с дядей Билли не поженитесь?       Розалинд вздрагивает, Билл на мгновение открывает глаза и встречается с девушкой взглядом. В его глазах растерянность, столь не свойственная ему, а еще страх. Розалинд становится смешно и чуточку обидно, но больше все же смешно. Можно подумать, что она приличная невинная девица, которая будет требовать кольца после первой близости. Ох, Билли.       Почему?       «Потому что тетя Рози уже замужем. Потому что дядя Билли никогда не хотел», - думает Вебер. Объяснить это девятилетнему ребенку сложновато. Рози теряется, обдумывая ответ, повисает неловкая напряженная пауза.       Мария спасает положение, она поднимается. - Пойдем-ка к отцу и брату, Лиза, как бы они не спалили наше барбекю дотла, нам нужно за ними проследить. - Конечно! – неугомонная девчонка подскакивает и несется к отцу.       Розалинд посылает Марии благодарный взгляд, та едва заметно улыбается и уходит. Вебер склоняется к Биллу, который следит за ней из-под полуприкрытых век. Девушка очерчивает пальцами линию его челюсти, царапаясь о щетину, скулы, оглаживает виски и лоб. Красивый. Такой красивый и желанный. Ее любимый мужчина, которому об этом факте знать совсем не обязательно. - Даже не знаю, Руссо, - тянет Розалинд, склоняясь к самому его лицу, ощущая чужое ровное дыхание на своей коже, - заслуживаешь ли ты поцелуя истинной любви. По губам его скользит едва заметная ухмылка. - Если бы я в своей жизни забирал только то, что заслуживаю, где бы я сейчас был, - хмыкает Руссо и подается вперед и вверх, безошибочно находя ее губы.       Он целует ее жарко и жадно, и по коже пробегают привычные мурашки, а внутри все скручивается почти болезненно, так сладко. Розалинд охает, теряя равновесие, упираясь в плечи мужчины, волосы ее падают на траву, скрывая их от остальных. - Ты сошел с ума, - шепчет девушка, но коротко целует сама, не в силах удержаться и не попробовать снова на вкус, ощутить на своих губах всю сладость и терпкость муската, - нас же увидят. - Да и плевать, - бормочет Билли, взгляд у него безумный и ищущий, ждущий чего-то.       Но и он, и она знают, что Билл опоздал на много-много лет, а Розалинд не стала ждать. Никаких взаимных упреков.       Розалинд выпрямляется, скручивает волосы в пучок на затылке, Руссо закидывает руки за голову и ухмыляется победно, ведь он все же получил свой поцелуй. Вебер фыркает насмешливо, она не способна на него злиться.       Они не видят, как переглядываются Каслы, как Фрэнк сжимает зубы, а Мария грустно качает головой.       Пикник на лужайке у дома затягивается до глубокой ночи. Фрэнк и Мария настаивают, чтобы Руссо и Рози остались, но они отклоняют их приглашение.       Машина плавно мчит по улицам Нью-Йорка, на телефоне у Розалинд висят три пропущенных звонка от Чарльза и одно непрочитанное сообщение. Девушка гипнотизирует телефон взглядом, кусает губы, но отвечать или перезванивать не спешит.       Откинув голову на подголовник кресла, она смотрит в окно, где проносятся огни, глядит на свое размытое отражение в стекле и кажется себе, как никогда, уродливой, словно стекло обнажило ее душу. Ее уродливую, эгоистичную, лживую душу. - Куда тебя отвезти? – спрашивает Билл.       Он говорит спокойно и лишь чуть сильнее сжимает руль. Рози поворачивает к нему голову, любуется его профилем, тянет руку, легко касаясь плеча, проводит по руке вниз, до запястья, где сильно и ровно бьется пульс, соскальзывает пальцами по оплетке руля и убирает руку, вновь отворачивается к окну. - Рози? – в голосе Руссо не тревога, лишь немного недоумения. Вебер вздыхает, устраивается удобнее, ощущая, как тянет в груди. - К тебе, - отвечает ровным тоном.       И отключает телефон. _________________________________________________________________________ 1. Ф. Неттер – американский врач-хирург и художник-иллюстратор, создал огромное количество иллюстраций по различным областям медицины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.