ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Девочка явно торопилась. Не хотела меня задерживать, но я решил ей помочь, подняв некоторые вещи и сопроводив до выхода. Дальше проводить у меня не выйдет. На выходе нас обычно ждут и пересчитывают, чтобы никаких казусов с потерянными не было. Благо хоть надзиратель нормальный, а то какой попадётся. У девочки явно непростая жизнь. Она часто шарахалась от других, а те словно старались как-то их задеть. Но кулак - это крутой аргумент, а подлянка с ногой и подножкой заставляет многих одуматься и чуток отдохнуть. Впрочем с моими статами и кое-какими умениями, которые я изучил из книг - вполне реально могу дать отпор. - Ой, вот ты где! - услышал я слова впереди. Перед нами стояла та самая девочка. Знаете, в прошлом мне приходилось работать с людьми, к тому же моя мать была психологом с большим количеством книг по этому делу. Порой мне кажется, что их этой блондинки сочится гниль. - А вы простите кто? - Я подруга этой девочки. Позволите мне её проводить? - она бы и пошла. Но я решил избежать ряд проблем. - Скажите мне, уважаемая, как можно быть такой тварью? - ЧТО?! - Ты ведь используешь её. Я видел и более того слышал разговор с теми ребятами. Они ведь сейчас за поворотом? - Что вы. - в её голосе сквозило нетерпение и злость. - Подруга, он явно ошибается. Мальчишек там я знаю, моя спутница явно тоже знает. Они и вышли, а я почувствовал, как мою руку сжали сильнее. - Парень, ты не той дорогу перешёл. - вот только один из них не имел пары пальцев. Но присмотревшись ко мне, слегка отступил. Я шутить не стал и просто вырубил их. Та девчонка явно хотела убежать, поняв, что не то сделала. Но у меня помидор остался - на прощание. Как сказал один пингвин: "Почему у публики всегда наготове протухшие помидоры?". Я и сам забыл о нём, но для слепой это стало несколько шоком. Помог ей успокоиться, дал ей таблетки, чтобы успокоилась и пошли мы с ней к выходу. Она ещё несколько взбудоражена. Не каждый день узнаёшь, что её "лучшая" подруга никакая не подруга. - Слушай, извини за подобное. - Просто... неудобно я даже вашего имени не знаю. - Сергей. - Поку. - Слушай, давай завтра встретимся. - Хорошо. Мы разошлись, а я получил нагоняй от надзирателя. Просто опять подрался. В итоге небольшое наказание в виде уборки одного из помещений. А потом вернулся к своим делам. Ну а скоро новый день. Мы договорились встретиться рядом с кабинетом, где проходит музыка. Но по-моему она слегка задерживалась. До моих ушей дошли звуки гитары. Я аккуратно прошёл к источнику и увидел её, играющей на обычной гитаре. - Кхм-кхм. - Ой, простите. Я уже ухожу. - Нет. Просто несколько неожиданно. Не знал, что ты играешь. Можешь сыграть что-нибудь ещё? Она сыграла пару песен, а потом мы разошлись по классам. Потом мы ещё пересекались, но позже становилось меньше времени. Просто я решил участвовать в ряде олимпиад и заняться дополнительными занятиями. Поэтому мы редко встречались. Тем более по мере обучения было больше проблем и задач. Я старался поддерживать её по мере возможности и даже научил паре своих личных приёмов. Даже насчёт музыки обсуждали. Но с её приёмным отцом и родным у меня состоялся не слишком приятный разговор. Причём относительно дочери обсуждали. Встреча прошла в классе 7-ом. - Уважаемый, может мне поясните. - сказал один. - Во-первых, здравствуйте. Во-вторых, вы кто? - Я отец Поку. А вы Сергей? - сказал он, доставая мою фотографию. - Да и фотография вам зачем? - Что ты с ней сделал?! - Не орите. Что произошло? Обратно вернули - продавать не надо было. Думать головой, а не рассчитывать, что можно уйти от ответственности. - он показал руку, на которой отсутствовала пара пальцев. От дальнейшего контента у меня едва не упала челюсть. Она кажись не собирается просто так расставаться со мной, после постоянных встреч и переписок. Но как по-другому? Я уехать планировал. Сначала она рванула, когда её приёмные родители попытались окунуть лицом в торт. Поку, кажись дала им на орехи и обравняла пальцы и каким-то чудом ушла от ответственности. Даже когда я поехал из города после обучения, меня не покидало ощущение, что кто-то следит за мной. Надо бы деньги системы вложить как минимум в три новые функции.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.