ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
А что же Поку? Она не сразу привыкла к новой компании. Но ей было спокойно от того, что Сергей находился рядом и старался по возможности помогать. И раны обрабатывал и помогал от "нахлебников" отбиваться. Родители не были рады тому, что она дружит с детдомовцем. А сказала им эта её бывшая подруга, которой порой хотелось вырвать глаза, дабы она прочувствовала всё на своей шкуре. Всё что она сделала для ней - хотелось отплатить ей тем же. Сегодня она вновь пришла домой. Новый друг разбавил обстановку, помогая в решение задач и диктую условия, так как не все книги были предназначены для слепых. - Что, вернулась?! - услышала она голос своей "матери". - Я смогла сдать тесты на отлично. - Вот и славно. А до нас дошли слухи о том, что водишь дружбу с детдомовцем. - Сергей хороший. Он мне помог подготовиться. - Я сказал тебе перестать с ним общаться. Кто знает, чему ты от него научишься! - сказал отец. - Марш в свою комнату. Но прежде... - он снял ремень. Что-то в ней щёлкнуло. Кулак невольно сжался, держа ручку. Она сделала резкий выпад и воткнула ручку острым концом в ногу отцу. А потом ударила по носу. Это коснулась и матери, которые её постоянно притесняли. Что это было? Никто не может толком сказать. Порыв чувств или просто приступ гнева? Она напомнила своим "родителям" об их обязанностях и то, что они получают деньги за неё, а если она умрёт или донесёт - отвечать придётся обоим. Но сейчас не об этом, ведь время не стоит на месте. Время шло, её друг должен был уехать, чтобы получить образование. Так и ей предстояло пойти по своему пути. Хотя она была рада уйти из этого ада и родителей, которые так давно хотели от неё избавиться. Но ей хотелось вернуть себе зрение и открыть для себя новое. А я тем временем также занимался другими делами. А именно рос и развивался. Закончив обучение в техникуме у меня уже была возможность устроиться на работу, но я решил ещё поступить в высшее учебное заведение. Но проблема в деньгах. Для этого требовалось хоть как-то зарабатывать. Теперь у меня в системе открыт Garry's mod, инвентарь и крафт. Так что мне было чем заняться. Но даже в случае если я занимался программированием и механикой, денег не всегда хватало. Только вот способ был не совсем привычный и законный. Сначала всё началось с подпольных боёв. Мои способности и особенности позволили мне держаться в раундах и накопить опыт. В итоге накопил денег, а потом ушёл с этих игрищ. Кроме того создал свой интернет магазин игр и прочих полезных программ. А закончив институт, собирался вернуться к подготовке, связанной с тем событием. Интересно... кто к нам всё же нагрянет. Денег у меня хватило на квартиру, опыта на получение работы. Но жизнь любит преподносить сюрприз. Вот и сейчас произошёл один. Я жил вполне обычной жизнью. Хотя без тёмных пятен не обошлось - всё было стабильно и хорошо. Однако я сейчас почти открыл доступ к башне странника и всё же заработал функцию магазин за достижения "Скряга". Надо было накопить нужное количество денег. Вот и получил. Возвращаясь с работы, я случайно стал свидетелем картины, как девушку с тростью сбила машина и уехала восвояси. Пройти мимо я не мог - позвонил в полицию и скорую. Девушка истекала кровью, казалось, что не выживет. Только... что-то в ней было знакомое, даже очень знакомое. Её глаза - она слепа. - Сергей? - Поку? Скорая прибыла и её забрали на лечение. Я решил узнать результаты. Через некоторое время вышел врач. - Здравствуйте. - Каковы результаты? - Неутешительные. Тяжёлые повреждения, не уверен, что получится просто так это вылечить. Может понадобиться опека. Но мы уже позвонили - они отказались. Только... вы ведь знакомы? - Да, я знаю её с детства. Готов взять ответственность. Но можно я для начала пообщаюсь с ней? - Конечно. Но не нагружайте её сильно. Дверь открылась. Мне казалось, она не сильно изменилась. Те же веснушки, слегка растрёпанный волосы и глаза, которые словно смотрят в душу. - Привет. - Сергей. Сколько лет не виделись! - Рад, что ты жива. Тебе пришлось непросто. Но я рад, что всё обошлось или почти обошлось. - Спасибо, что вовремя появился. - Я мог бы присутствовать дольше. Но поехал сюда, как и ты. Ты ведь всё слышала? - Да. Они отказались. Но ты готов взять на себя эту ношу? - Готов, если потребуется. Разумеется, это было несколько непросто. Деньги мне шли, я работал и заботился о новом постояльце. Но мне хотелось ей помочь, чтобы дать второй шанс, вернуть утраченное. Но сейчас даже если я достану средства - не факт, что всё пройдёт гладко. Был бы у меня другой способ... Доступ открыт - "Башня странника" Желаете воспользоваться?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.