ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Этот мир умирал. Умирал медленно, но безвозврато. Или почти безвозвратно. Что же есть это первородное пламя? Источник силы или оружие с ловушкой, чтобы все специально слетатлись на него, словно мотыльки на огонь и становились жертвой собственной силы... или жертвой кого-то? Увы и ах. Точный ответ неизвестен никому. Да и создатели не дали точный ответ на сие вопрос. Нам остаётся лишь гадать, какова истина или смысл всех этих циклов? Я не могу сказать точно, может пройдя через все здешние испытания я смогу получить ответ? Вполне возможно. Примерно такие мысли у меня были после убийства демона Капра. В целом он не сложный, проблема в самом месте, где он обитает. Всё же драться на лестничной площадке - не слишком лёгкая задача, особенно, когда враг наседает на тебя с двумя тесаками. А у меня только посох, меч и щит. Но он ведь не первый мой противник. До него я дрался с некоторыми уникальными существами и парой других боссов, помимо демона прибежища. С битвами и душами я получаю силу и опыт. Сейчас я планировал разобраться с рядом необязательных боссов и других, помимо 4 основных. А также посетить убежище Маноса. Но для начала мне нужно найти средства защиты от магии тьмы. Кроме того стоит посмотреть насчёт вступления в какой-нибудь ковенант. Одного из лидеров я уже встречал недавно. Это была кошка по имени Эльвина - лидер ковенанта лесных охотников. Она передавал всем правду о провале Арториаса при попытке изгнать силы бездны. Но также она рассказала о подвеске, что даст мне сопротивление силам бездны. Теперь предстояло сразиться с теми, кто может представить ещё большую угрозу, по сравнению с некоторыми моими врагами. К тому же, чтобы пройти дальше, мне нужно было найти чашу. А также одного из змеев - Кааса или Фрампта. Они должны доставить меня к месту, где эту чашу установить надо. Оба змея были ранее советниками Гвина, только один настаивал на продолжении циклов, а другой хотел прервать их. В любом случае, они оба умелые манипуляторы. Вернёмся к сражению. Я уже убил нескольких существ поддавшихся бездне. Но мне хватало сил отбиваться от них и поглощать их души. Впереди показался большой зал, похожий на арену. И прямо в его центре упало тело, которое резко пронзил он - Арториас Путник Бездны. Это был не человек, уже нет. В нём я читал лишь бездну и желание убить меня. Начался бой. Отбивать или блокировать его удары было непросто. А его сила бездны позволяла делать их ещё смертоноснее. Но ведь даже он смертен - его вполне реально одолеть. Я приложил все доступные мне умения. Победил его не с первого раза, но заключающий удар был нанесён. Арториас хотел отрубить мою голову, а я на последнем издыхании достал свои посох и копьё и пронзил его тело, напитав его молнией и отбросив назад, чтобы добить огнём. Волчий рыцарь был мёртв, а после него остались лишь его шлем с капюшоном и меч вместе с душой. Я протянул руку, но его душа не поглотилась, как большинство. Но там возникла фигура женщины, которая установила меч и шлем Арториаса, как могилу. Затем она развернулась ко мне. - Это же ты... Душа человека, что пал здесь? Он был моим другом. Я хочу помянуть его и вернуть его душу. Не желаешь ли ты отдать душу мне? - Да. - Спасибо. Я не забуду твоей доброты. Пожалуйста, возьми. Мне это больше не нужно. Да хранит тебя Повелитель. Получено: кинжалы "Тёмный серебрянный след" и "Золотой След". Я хотел кое-что ещё уточнить, но мне сказали оставить её одну. Насколько я помню - у неё при убийстве можно получить уникальный сет. Но я не люблю просто так наносить удар в спину. Что насчёт моей основной задачи? Некоторыми фокусами исцеления владели клирики и мне удалось их достать. Но этого было мало - не хватало ещё умений и способностей, ну а впереди ждали два других не менее опасных противника - Орнштейн и Смоуг. Тут основную проблему составило их число и тактика. Я сначала убрал Драконоборца, как наиболее опасного. А потом и палача. Осталось лишь дойти к одной из дочерей Гвина. Получив чашу я просто развеял её. Это была иллюзия, созданная Гвиндолином. Настоящая Гвиневер давно ушла отсюда. Но теперь требовалось избавиться от других боссов и найти одного из змеев. Теперь пора навестить Мануса отца бездны, а потом могилу Арториаса. Добраться туда было непростой задачей. А искать Сифа - тоже сложное занятие. Но всё же мне удалось его спасти и заполучить щит Арториаса, которым он пожертвовал, чтобы спасти верного друга. А потом встреча с Манусом - это был настоящий кошмар, который не удастся просто так забыть. Лишь опыт и воля позволили победить столь опасного противника. Последнее, что он сказал мне - тебя ждёт подобная судьба. Я не понял, что он имел в виду. Но не уверен, что это просто так. Но тем не менее последнее напутствие сопроводилось видением. Два неведомых существа. Одно алое с чёрными глазами с красными зрачками из которых сочилась чёрная жидкость. А вторая словно воплощала саму суть космоса. Они смотрели на себя, словно старые знакомые, но что произошло между ними? А также бессчётное число трупов вокруг - самых разных миров и эпох. Видение рассеялось. А на месте отца бездна появилась спящая принцесса здешнего королевства. Жаль, я бессилен в этом случае. Но меня ждут Четыре короля и другие боги. Ведь, кроме них, никого не осталось.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.