ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
За время проведённое здесь, я успел умереть несколько раз, победить неплохое число боссов и заработать парочку фобий. Конечно, нежити это не страшно. Но увидела бы обычная девчонка здорового паука, чувствуется заикалась бы она очень долго. Зато я сумел ещё подчеркнуть свои прошлые навыки и открыть новое. Например мне доступны профессии и специализации. Конечно там пока не так много, но лучше, чем ничего. К тому же я тут опробовал себя в кузнечном деле и научился улучшать своё снаряжение. Впрочем иногда просто хочется отвлечься и посмотреть на здешние пейзажы. - Наслаждаетесь видом? - услышал я голос позади. - Вестник, я полагаю? - Да. Скажем так, я не ждал даже от вас такой твёрдости. Вы продолжаете идти, даже после смерти. Но я заметила вашу заинтересованность в возможностях клирика. Поначалу я считала, что вы хотите их использовать на поле боя. Но вы отдаёте приоритет другим специализациям. А из этого выходит, что они нужны не только вам. - Возможно и так. Какое вам до этого дело? В конечном счёте, мы пленники этой бесконечной череды циклов, которые начались много лет назад. Ведь драконы и те деревья - были важной составляющей того мира. - Вы явно не здешний. Хотя я являюсь плодом эксперимента, но мой создатель получил воспоминания тех времён. Но ты говоришь о них, словно видел их сам. - Может и да, а может и нет. А вот вы считаете, что их можно остановить? - Я не могу дать точного ответа. Но могу дать тебе совет по твоим поискам. - вестник рассказала мне о нужном месте и как к нему добраться, а также выдала пару фляг Эстуса. Добрался я туда быстро. Только убил пару стражей. Тут была библиотека со всевозможными свитками, книгами и прочими полезными вещами, которые сразу пошли на изучение и достижения моей цели. А я на мгновение задумался, как так вышло с Поку. Тут дать ответ непросто. В прошлом у меня не было подобных отношений. Я почти всё время старался идти вперёд и достигать вершин. Друзья конечно у меня были, но затем мы разошлись кто куда - больше я с ними не пересекался. А тут такая ситуация - сначала я познакомился с девочкой, жизни которой даже врагу не пожелаешь, а потом встречаю её снова, но теперь в ещё больших проблемах. Но всё же за время перерождения успеваешь многое пересмотреть. Ведь сейчас я смогу помочь ей и дать лучшее будущее. А там - оставим всё на время. Ведь оно само решит, что правильно, а что нет. Да и мне стоит лучше разобраться в себе. А моё путешествие как раз для этого подходит. Хватит предаваться ностальгии - пора возвращаться обратно к делу. Хотя тут время нелинейно. Однако всегда есть, что вспомнить и об этом мире с очень умудрённым лором, хотя есть и другие вселенные, в лоре которых даже самый умный сломит всё - глаза, мозг и ноги. После изучения я вернулся к охоте и своей основной задаче. Ведь путь почти пройден. Осталось всего ничего. Мой доспех уже подвергался ремонту, вместе с оружием неоднократно. А количество поглощённых душ переваливает за несколько сотен. Но остался последний противник. Имя ему Нашантра - воплощение души Мануса Отца Бездны. Я почти прошёл. Но в этот самый момент за вратами показалась фигура костлявого монстра, передвигающегося по полу. - Отважный мертвец. - Нашантра. - Ты сделал даже больше, чем я рассчитывала. Но теперь объединись с тьмой. - Извини Манус, но в этот раз я не собираюсь сдаваться. Последний босс самый - сложный и бой с ним тоже был долгим. Да я не умер, но будь я чуть сильнее - бой был бы в разы короче. Мы дрались до последнего, никто не хотел уступать другому. Но мне удалось убить своего противника и открыть себе дорогу прямиком к трону желаний. Тут уже вариантов нет. Только когда стоило мне сесть на него - я вновь увидел то видение, которое наслали на меня в Анор Лондо. Только оно было более ярким, а та кровавая фигура держала в руке... очень знакомый труп. Неужели это... Видение рассеялось. Но теперь вокруг были призраки многих из событий прошлого этого мира. Они сказали, что-то на непонятном мне языке, но потом резко исчезли. Заключительная часть началась. Я очнулся в груде пепла, вокруг была привычная обстановка и пылающее око в небе. Получено задание - "Душа пепла 3" Цели: победить Боссов Обязательные боссы: Судия Гундир; Вордт из Холодной долины; Знаток кристальных чар; Дьяконы глубин; Хранители Бездны; Верховный повелитель Вольнир; Понтифик Саливан; Олдрик, пожиратель богов; Гигант Йорм; Танцовщица Холодной долины; Доспехи драконоборца; Лотрик, младший принц и Лориан, старший принц; Душа пепла. Дополнительные боссы: Проклятое Великое древо; Старый король демонов; Оцейрос, Снедаемый король; Чемпион Гундир; Древняя виверна; Безымянный король. Особые боссы: Хранитель могилы чемпиона и великий волк; Отец Ариандель и сестра Фриде; Демон-принц; Мидир Пожиратель Тьмы; Копье церкви; Рыцарь-раб Гаэль. Вот и очередной цикл. С одной стороны мне стоит просто забрать последний огонёк, чтобы получить желаемое быстрее. А с другой стороны может просто стоит дать пламени погаснуть, чтобы прервать эти циклы. Ведь всё идёт со страха перед неизвестным. Никто толком не знает, что будет в эру тьмы. Но ... у меня пока есть время подумать об этом. А также возможно подтянуть пару умений и способностей в другом мире.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.