ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я прохожу этот путь очень долго, чтобы достичь искомой цели. Не все хотят отдаваться пламени, чтобы продлевать эпоху огня. А мне же хочется, чтобы всё просто закончилось, но выбор в конце останется за мной. Только помимо хранительницы огня есть ещё один представитель пигмеев, который принял свою судьбу и добровольно пришёл к своему трону в отличии от других королей. Он спокойно сидел, словно неподвижная фигура, но заметив меня, сразу оживился. - Негорящий. Давно ты не заходил. - У меня есть вопросы, на которые я хочу получить ответы. - Я не могу ответить на всё. Но думаю у тебя конкретные вопросы. - Ты что-то знаешь об эре огня и эре тьмы. Что есть второе? Ведь явно знаешь о ней то, что не знаем мы. - Это сложно сказать. Но я вижу в тебе большой интерес. - Можешь ли ты ответь на мои вопросы? - Знаешь, то что может быть концом и в тоже время началом. Перемены - это не хорошо и не плохо. Но мы часто боимся того, что не в состоянии понять или увидеть истинную суть. Суть мира в том, что рано или поздно всё должно кончиться, чтобы уступить дорогу новому. - Завершение цикла? - Всё можно изменить и направить в иную сторону, но сделаешь это ты сам. От твоего решения зависит продолжатся циклы или оборвутся навсегда. Я лишь могу пожелать тебе удачи и самому решить судьбу. - Спасибо. Прежде чем я смог навестить душу пепла, я встретил безымянного короля. Некогда он был верным сыном Гвина, что он увидел и узнал от драконов? В любом случае сейчас он походил на своего отца под конец его жизни. Та же пустая оболочка, в которой ещё горели искры прошлого. - Финнавар. - когда так его звали. Он на мгновение посмотрел на меня, а потом атаковал меня. Я убил повелителя бури - его дракона, с которым он был очень долго связан. А потом пронзил его его же копьём. Он обмяк, от него осталась лишь душа. Я оставил его могилу, нацарапав на его оружие его имя и оставив рядом останки его верного друга. Теперь оставалась лишь душа пепла. Именно с ней мне предстояло сражаться - это был грозный и опасный противник, только насколько бы сильным не был - он оставался врагом, с которым мне нужно драться. Бой был затяжным, но моя магия и оружие позволили одолеть его. А вот и заветное пламя, которое должно решить судьбу этого мира, я не хотел вновь делать выбор и просто брать ответственность за неправильный выбор. От гнева, что наполнил меня в этот момент, я просто ударил по клинку. Он рассыпался прахом. Тьма начала покрывать всё вокруг, словно огромная волна, пожирающая всё на своём пути. Но последняя искра... Искра первородного пламени - последний осколок первородного пламени. Доступно поглощение. "Пока есть пламя циклы продолжатся. Лишь погасив его мы сможем закончить это бесконечное действие". - вспомнил я слова одного из противников. Я поглотил его в себя, пусть осколок прошлого останется при мне, как напоминание о об этом приключении. Тьма окончательно поглотила этот мир. Но посреди этой тьмы вспыхнула другая искра - начало нового, неизведанного и отличного от прошлого, может даже лучше его. Задание выполнено! Награда: навыки "Душа пепла" и "Власть первородного пламени". Желаете продолжить? Мои характеристики возросли, но теперь мне требовалось подчеркнуть новое. Хотя я и неплохо развил специализацию клирика, что же выбрать? Точно, возьму Магику. Там мне могут дать уникальную силу и особенности "Покорение стези и стихий". Выбор сделан - Magicka.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.