ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11 (Magicka)

Настройки текста
За что можно любить подобный мир? Просто потому что тут он более такой .... даже выразится не могу точно. Безмятежный, по крайней мере отчасти, прост к ознакомлению и таит немало интересных тайн и особенностей. Но меня привлекла концепция стихий. Особенно мне выдали так называемую линейку особенностей "владыка элементов". Это поможет мне в развитии. Доступно: Свет; Тьма; Огонь; Земля; Вода; Воздух; Смерть; Жизнь; Молния; Холод; Волшебство. Какие-то были открыты здесь, а какие-то пришлось открывать, изучая здешнюю Магику и находя учителей. В основном я искал странствующих магов и отшельников, так как боялся повторения истории с Гримниром. Просто он хотел познать все стихии и достаточно глубоко углубился в этом, но магистры боялись, что эти знания, могу свести его с ума, как и других предшественников. Думаю не надо говорить, что с ним потом стало. В любом случае орден магики не дремлет, мою магию они почувствовали. Я вступил в их орден, скрывая свои возможности. Сила первородного пламени и великая душа, что сформировалась во мне после странствий по тому миру достаточно сильна и позволяет мне творить все эти чудеса. Однако не стоит забывать насколько велик мир и кто в нём обитает. Но мне не помешает продолжить изучение сути стихий. К тому же я изучаю и другие ремёсла - кузнечное дело, кожевничество и создание различных предметов. Ну и зачарование. Ведь маги полагаются не только на свои магические способности, некоторые не брезгуют использовать клинки и другое холодное оружие. Хотя например у меня почти всё с прошлого мира, но кое-что приходится прятать под мантией. Самые лучшие отношения среди преподавателей у меня были у пироманта, мага молнии, мага света и целительницы. Просто опыт прошлого позволил мне лучше разобраться в этих элементах. Однако потом пришлось заняться другими полезными делами, которые очень надо выполнять. Забыл упомянуть, что я в данный момент являюсь обитателем мира под названием Мидгард. Но всё бы хорошо, если бы не возникли проблемы. Дело в том, что хоть мир и красивый, и зелёный, и яркий - тут есть и те, кто могут наносить тебе увечья и давать проблемы, которые придётся решать. А для начала - орки и гоблины. Их тут хватает, но вождь орков по кличке Хан решил объединить их всех под своим управлением и приказал атаковать территории людей и эльфов. Разумеется, никто к этому готов не был, поэтому огребли. Но на самом деле тут также замешан Гримнир и другое существо, которое обладает большой силой. К кому обращаются, если всё плохо? К ордену магики конечно же. Вроде ненавидят, а чуть что - сразу к нам бегут, но нужны ответственные ребята, которые всё понимают и знают цену, которая может стоять на кону. Но всё же мнения сошлись на мне. Конечно упоминалось, что я не слишком разговорчив и в основном занят, но всё же я был более выделяющимся среди большинства. Мне объявил эту новость один из преподавателей по имени Влад Цепеш. Он мастер магики, в особенности крови. Кто-то даже говорил, что он вампир, который выпивает кровь у плохих учеников. Но я не привык верить подобному, учусь у него не один год, вполне привык к нему. Сегодня мы проводили последнее занятие, после которого меня должны были отправить в путь. Вот и один учеников, заметил меня в библиотеке. - Эй. Мы там собрались отпраздновать, может спустишься. - Сейчас приду! - ответил я, убирая книгу. - Как ты проявляешь нездоровый интерес к лечащей магике. - Просто мне это также нужно. Внутри уже собрались все ребята с выпуска. Они пили, болтали и демонстрировали комбинации. - Ребята! Наш избранный явился. - Да ладно вам. Просто выбрали меня. - Наверняка нервничаешь. - нас резко прервал один из магов. - Смотрите! Я творю магику! - он взорвал пол, а мне в итоге пришлось лазить по подземелью в попытке найти выход. А потом едва не настучал этому недомагу его же посохом. А потом заделал дыру. - Ну, господа, в добрый путь, добрый час и во славу отечества! По пути пару деревень и гарнизонов, а там и с другими может пересекусь. Найду что-нибудь полезное.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.