ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Самое лучшее испытание - длинный путь с преградами и опасностями. Оно учит тебя принимать правильное решение, стойко выносить трудности и твёрдо идти к концу, который ты хочешь получить. Любое промедление или ошибка могут стоить тебе жизни. Поэтому иди вперёд и верши судьбу. Мой путь был долгим. Этот мир населяют самые разные твари, которые так сильно хотят тебя убить, сжечь или просто разорвать на части, потому что им приходится это делать - таков закон жизни, в особенности эволюции, которую нам задали ещё незапамятных времён. На моём пути было полно самых разных противников - тролли, люди, гоблины, орки, змеи, нежить и прочие твари. Но я справился с этой задачей и смог их победить. Порой было больно, порой тяжело. Только мне не хотелось отступать ни перед чем. У меня по-прежнему осталась цель. Меня ждут, я намерен завершить путь. Сейчас я нахожусь в пристанище короля. Честно говоря, за отношение людей ко мне - хотелось его оставить наедине с тем магом, чтобы он поплясал перед ним чечётку. Но если он умрёт - моя миссия может считаться проваленной. Вражеский маг был силён, но мне он уступил и поплатился за это. Правда пол потом долго оттирать, но это вполне естественно. Кровь крайне трудно оттирать. - Спасибо вам, господин маг. - сказал он. - "Спасибо" на хлеб не намажешь. Я делаю это, ради людей. Хотя ряд ваших жителей ненавижу. После этого я прошёл другие места с целью получить уровень. Причём лазили туда, куда даже некоторые маги не рискнут залезть. Зато результат весьма неплохо окупился. Я сумел открыть не только новые возможности, сильные души и иные источники силы, которые можно пустить в дело. Хотя я там был не первым. Но вот сейчас я стою на краю земли, именно сюда он был заточён. Именно здесь всё решится. Гримнир напоминал иссохшего трупа в фиолетовом тряпье, которое он не снимал уже давно. - Вот и ты, я так ждал этой встречи. - Не скажу, что я рад. - Знаешь, ты так похож на меня. Также хочешь силы, но для чего она тебе? - Явно не для власти. - А. У тебя есть близкая душа, которая сейчас еле держится, и ты хочешь помочь ей своими способностями. Вот только знаешь ли ты откуда у тебя эта... "система". Прямо в табло появилось. Я её создал! - Зачем и откуда ты знаешь обо всех мирах? - Вы так предсказуемы. - его цепи исчезли, а он принимал иную форму. - Вы хотите силы и власти, чтобы получить желаемое. Словно бабочки на огонь, вы слетаетесь на способ стать сильнее. Но всё это лишь для того, чтобы я стал сильнее. - Но почему сейчас? Ты изменил судьбу той вариации. Она стала мне недоступной. К тому же достал нужный мне элемент, который не смогли достать другие. Как говорит одна поговорка: "Не откладывай на завтра, что можно сделать сейчас". Всё резко начало меняться. Казалось, что привычный мир исчезает, разрушается, становясь частью чего-то другого. А потом вместо иссохшей фигуры тут был исполин. Казалось, мои способности отчасти перекрыты. Но я не хотел сдаваться и атаковал. Тот словно смеялся, глядя на мои потуги. Драка была сложной. Но тот просто выводил меня из игры, ослаблял. Делал более уязвимым. А в конце всё пространство словно превратилось в одно существо, обхватив меня. Я чувствовал, что меня словно пожирают целиком. Неужели это конец. Обстановка сменилась, словно я хожу во тьме, по пути отмеченному кровью. Я шёл на свет. Вот только источником оказалась... душа Безымянного Короля. - Даже боги могут ошибаться и быть обманутыми. - он исчез. А после него я встретил Арториаса. - Верность долгу и стремление двигают нас вперёд. Я встретил многих, но потом, огонь разгорался всё больше. Гигантская голубая сфера манила к себе вперёд. Я дотронулся до неё. Огонёк первородного пламени устремился к нему. Надежда - то, что остаётся в конце. То, что умирает последним. Оно не даёт отчаяться окончательно. Меня покрыло покровом, было ощущение успокоения и холода. Но я вновь был в том месте. Пламя вокруг резко перешло на то, что меня пожирало. - Нет. Это невозможно. - Я не сдамся! Я накопил последние силы, выпустив поток своей силы в противника, разрушая его. - Это НЕВОЗМОЖНО! Всё резко исчезло. Система вновь работала. Но что это сейчас было? Как он так быстро погиб? - Это лишь осколок... - Что? - Лишь тень, которая создана как ловушка. Ты только что нарисовал на себе мишень. - Кто это? - Я лишь тот, кто должен был стать его инструментом. Но мы слишком плотно слились с тобой. Всё наваждение исчезло. А я получил уникальный навык "Бог Магики". Пора возвращаться назад. Перемещение завершено. Я был в комнате Поко, но что-то было не так. Казалось, что-то высасывает из неё душу. Похоже кто-то позаботился об этом. Пришлось решиться на отчаянный шаг. Я отдал ей осколок души, чтобы её душа не растрескалась окончательно. А также оборвал это заклинание. Она открывала глаза. - Поко. - Сергей. Мне стало лучше. - Я рад. Я очень рад. Думаю нам стоит провериться в клинике.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.