ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Отступление - Поко

Настройки текста
Ожидание - важная часть в нашей жизни. По сути дела вся наша жизнь состоит из ожидания самых разных вещей и событий. А мне сейчас приходится ждать Сергея, молю всех кого можно, чтобы он выжил. Только пробил час - они пришли. Остатки флота и объединённых сил Земли вернулись. Потрёпанный, с потерями, но гордые тем, что им удалось одолеть столь опасного противника. Мне хотелось бежать к месту приземления, но ко мне сразу подбежал солдат с повреждённой рукой. - Вы... - Сержант Хикс. У меня новости о вашем муже. - С ним всё в порядке? Он цел? - Мисс. Я понимаю, что вы были давно знакомы и через многое прошли, но... - Не томи! - я его едва не начала трясти. - Где он? - Мне очень жаль, но он погиб. - Ч-что? - Он совершил подвиг, уничтожив самое сердце противника и дал нам возможность всем жить. Взрыв источника тёмной материи никто не мог пережить. - Нет. НЕТ! - мой голос постепенно переходит в вопль. Хотелось выть от осознания. Мой разум упорно отказывался это принимать. Но солдат достал его жетон и наручный компьютер, с которым он почти не расставался вместе с модулем данных. - Я не могу предложить большее. И также сожалею о его гибели. После прилёта войск прошёл парад победы, вручение наград и похороны падших на братской могиле. Многие сегодня потеряли близких себе - детей, мужей, отцов. У каждого была своя скорбь. Мне сейчас было мало внимания до церемонии. Хотелось просто бежать, бежать без оглядки назад. Но он оставил мне сообщение, что он хотел сказать? Я надела наручный компьютер и поставила носитель. На экране сразу появился он. От увиденного хотелось вскрикнуть - похоже он прошёл через ад, его подвергли строггофикации. Его глаза, часть головы и мехадендриты за спиной чётко говорили об этом. - Привет, Поко. Знаю, увиденное вызовет у тебя шок. Это был неприятный процесс, но он позволит нам победить. Скажу сразу - никто не ожидал подобного. Я хотел тебе многое раскрыть, есть вещи о которых я не хотел рассказывать, чтобы защитить тебя и других. Мне досталась уникальная сила, но тот кто хотел с её помощью использовать меня... его тень до сих пор нависает над тобой и надо мной. Скажу так - смерть не конец, а лишь начало. Я сделаю всё, чтобы вернуться. Прости... Прости за всё. Целую и надеюсь скорее тебя увидеть. - И ты прости меня. - только это мне и хватило сил ответить. Так и потянулось моё время. Хотя я вернулась к своим прямым обязанностям - на многие вещи у меня просто пропадало желание. Дни складываются в месяцы, а месяцы в годы. Но он так не появлялся. Мне всё больше хотелось его увидеть. Казалось, одиночество и недоверие постепенно сводят меня с ума. Но в один вечер, когда я просматривала наши с ним видео и фотографии, как на моё плечо легла рука и позади раздался странный смех. - Да. Какая жалость. Он не может сразу появиться. - он напоминал кого-то, но я не помнила точно кого. - Кто ты? - Не бойся. Тебе никто не поверит. Меня зовут Гримнир. Я был старым знакомым твоего мужа. - Он не упоминал о тебе. - Возможно и так, но мне не хотелось давать тебе окончательно угаснуть. Твой друг пытается найти выход из своей ситуации, но даже со всеми его силами он не сможет просто так выйти из этой проблемы. - И что ты хочешь? - Я могу дать силу. Твой муж очень хорошо позаботился об этом. Тебе удастся пойти ему на встречу и стать по-настоящему сильнее. А цена... как плата за вход. Не более того. Просто возьми меня за руку. - Ты говоришь, как дьявол. С чего мне вообще тебе доверять? - Раз так. Неужели ты готова к его горю. Он вернётся и увидит лишь твою могилу. Неужели ты готова на такое или ты вовсе не любишь его. - Не смей так говорить! Я согласна. - Отлично. - девушка закрыла глаза. Её волосы приняли бледный оттенок, а глаза приняли жёлтый оттенок, подобные драконьим. - Время начать. - Рад, что вы разделяете моё стремление.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.