ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 17 (Пандорум)

Настройки текста
- Внимание, вопрос. БУ! - А! Ой, приснится же такое. Так, где я? Кто я? Нет, ну я это я. Только по большей части из железа. - вот тогда ко мне в голову всё и пошло. Всё вспомнил, в частности о последней операции и других деталях, о которых больно вспоминать. Итак, что мы имеем. Я неизвестно куда попал после того взрыва. Моя супруга наверняка по возвращению либо меня никуда не отпустит, либо ещё чего. Но... вернуться должен, бросать я её не хотел. Вот Гримнир, скотина! В любом случае надо понять где я. Рация накрылась. Попытаемся разведать. Я достал гипербластер, проверив боезапас и состояние, а также наличие другого оружия, пошёл дальше. Место напоминало отсек корабля. Длинные коридоры тянулись далеко вперёд. Но темнота и некая опустошённость говорили, словно тут никто давно не живёт. На повороте я увидел ... разделанный труп, из которого сделали ловушку. Впереди раздались шаги, которые всё приближались. В помещении оказалось существо, схожее с человеком. Оно было сгорбленным. В броне из хлама и крайне уродливым. Я открыл по нему огонь. Тот долго держался, но всё же упал. Живучая тварь. - Начато сканирование. - Сканирование завершено. Хм. Это существо было или лишь отчасти человек. В любом случае мне пока надо изучить корабль и не уверен, что он тут один. Возможно это был всего лишь разведчик. Тем более если я хочу вернуться к своей, мне нужно развиться в ряде направлений. Кстати, насчёт того элемента. Я тогда всерьёз увлёкся познанием элемента "Кровь", чтобы всё же получить желаемое. Пора бы испытать. В целом ничего не произошло страшного, только немного опыта дали. Надо разобрать его добро на ресурсы и пойти дальше, а то не успею. Потом резко снова послышался шум. На этот раз ещё 4 пришло. Я выхватил оружие и мины, установив ловушку. Эти четверо явно пришли проверить, что случилось с их собратом. Но один из них всё же попал в ловушку, взлетев до потолка. А в голову второго выстрелил из снайперской винтовки. Двое побежали на шум, но тоже схлопотали. Только из более тяжёлой пушки. А потом выкачал у них жизнь с опытом. Надеюсь что далее таких сюрпризов не будет. Надо бы двигаться, а то там кажись ещё больше идёт. Пойду-ка отсюда. Сначала я осмотрел ряд мест по пути, нашёл там несколько ящиков. А в одном месте нашёл наручный импульсный бластер вместе с формой здешних офицеров. Это был чёрный комбез с соответствующими знаками. Конечно, мне она ни к чему. Но ресурсы есть ресурсы. Надо потом пускать в дело. Только во время осмотра ещё одного ящика, на меня резко кто-то бросился, но я успел поймать нападавшего... нет, нападавшую за шею. Та шипела и пыталась хоть как-то задеть меня, но когда твоё тело почти полностью состоит из металла и строггского железа особого назначения. Пробить такое ножиком врятли получится. - Кто ты? - Тебе какое дело? - Я тут недавно, так что будь добра, не строй из себя дикую и просто расскажи, что тут происходит. - отвечать она явно не собиралась, но нас отвлекли снова эти твари. Она сразу скрылась, а скачал с ещё работающей консоли план корабля и посмотрел, что тут может быть. Во-первых, хранилище и арсенал. Во-вторых консоль управления. В-третьих, место, где могут находиться эти твари. Учитывая ряд их действий... наверняка у них есть вожак и гнездо. Сейчас мне только остаётся искать путь к выходу из сложившейся ситуации и заодно устранить пару десятков тварей. Спустя некоторое время Идти пришлось долго. Зато посетил некоторые секции. Корабль можно смело назвать ковчегом. Люди улетели со своего мира на другой. Однако мне сейчас ещё важен тот факт, что они разрабатывали сыворотку, чтобы люди быстрее адаптировались к планете. Только ввели рано, поэтому они адаптировались к условиям корабля. Вот и мутанты появились. Ещё устроились они рядом с реактором, там где тепло. Если его раскочегарить - можно вполне зажарить большую часть. А там вернёмся к другим задачам. Впереди у нас ещё больше задач. Тем более похоже не я один тут. Есть ещё нормльные.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.