ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 19 (Returnal)

Настройки текста
Строительство корабля и перелёт не заняли много времени. Я выбрал незаселённый мир, где можно было достать ресурсы и где мало кто приживётся. Зато там постепенно моё "корыто" дорабатывалось и улучшалось. Помимо этого близкое расположение скопления астероидов позволило добывать оттуда ресурсы. Так и жил. Мне всего хватало. Правда улучшения проводились не сразу. Всё шло благодаря познанию элементов. Например мне открылся элемент Псионика в ходе изучения разума, правда для этого я украл несколько мутантов с того корабля и вывел некоторых сам, чтобы специально ставить над ними эксперименты. Это могло позволить мне повысить некоторые характеристики и уровень. К тому же в мире магике я узнал об этой стезе у одного странника, а также из школьной библиотеки. Тем более мне требовалось контролировать свои эмоции и мысли. Просто мне было необходимо провести ряд исследований, это и позволило мне выжить, развиться и провести больше времени в познании и изысканиях. Помимо этого стало ясно, что мой обычный мозг, даже с улучшениями строггов будет не достаточно просто управлять всеми этими системами и компьютерами, которые мне приходится проектировать и улучшать. Однако в помощь пошёл параметр интеллект. Только даже у полу-нежити - особенности, полученной после поглощения первородного пламени, у меня не хватало сил. Мне пришлось пойти на весьма нестандартный шаг - объединить псионную, органическую и синтетическую суть. Казалось, я замахнулся на несовместимое. Однако в управлении всеми моими системами мне постоянно требовался тот фермент, чтобы адаптировать мой мозг под новые условия, как и мою органическую суть. А вот строггскую механическую основу приходилось улучшать при помощи технологии. Так мне и приходилось жить, развиваясь, становясь сильнее и более продвинутым. Однако как бы не был хорош результат, всё шло очень медленно. Чтобы получить нужный результат - требовалась масса исследований, проб и ошибок, испытаний. И не факт, что всё пойдёт как надо. Тогда я решил пойти дальше. Ведь порой просто сидеть на месте - не слишком надёжное решение. Поэтому я решил действовать. У меня были воспоминания о проекте "Ковчег" вместе с его схемами, а также схема корабля, с которого мне пришлось здесь начинать. Впрочем после долгого проектирования мне всё же удалось его доделать. Там было всё, что было мне необходимо. А своё основное убежище я превратил в передвижной плацдарм. Но скоро в один из моих дронов, которые искали в галактике любые полезные ресурсы, аномалии и всё, что могло стать полезным, он подал сигнал. И не простой - отчёт о следах иной цивилизации. Было решение - отправиться на поиски этого мира. После перелёта я всё же достиг этого места. Это были строения, принадлежащая древней цивилизации. Почти сразу мои отдельные дроны стали изучать все установки, строения и даже крайне необычную местную фауну. Я также изучал останки тамошние останки существ, которые когда-то населяли этот мир, которые на удивление очень хорошо сохранились. После изучения найденных в одном из залов уникального вида симбионтов-паразитов и образцов технологий один из моих дронов просигналил. Источником оказался труп. Он казался старым, словно он уже давно тут лежал. Что-то в нём казалось знакомым. Я перевернул его... это был я. Нет, это не галлюцинация. Что это такое? Данных не было, либо их кто-то забрал, либо кто-то не хотел, чтобы я знал, что увидел мой двойник в последние моменты жизни. Однако там было лишь одно слова... "Вознесение". Я искал путь вознестись. Ещё что-то призывало меня дальше. Прямо вглубь этого комплекса. Но в самом большом зале резко закрылись двери, а из воды поднялась обгоревшая, еле движущаяся фигура. Он без слов атаковал меня, желая одного - убить меня. Разумеется, мне пришлось атаковать его. Как бы он не хотел - вечно сопротивляться ему было не суждено. Его тело упало обратно, я поглотил осколок его души, что ещё остался в нём и забрал себе вместе с некоторыми его способностями. После ряда исследований был обнаружен телепорт, который вёл в другую обитель пришельцев.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.