ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
По ту сторону портала был пустынный мир, который представлял собой то же зрелище, что и первый найденный мир пришельцев. В целом его обитатели были не здешней живностью, а так называемыми облучёнными и здешними системами безопасности, которые представляли собой турели и роботов. Но настоящим кладом стал оружейный склад, там было несколько образцов инопланетной технологии. Зато у меня появились новые пушки, которые сразу пошли на изучение и улучшение текущих технологий, правда в итоге снова пришлось столкнуться с уникальным противником. Но у всего есть свои плюсы. Только прежде чем идти дальше было решено получше изучить здешние руины и переработать в случае необходимости нужную часть на ресурсы. Пришлось посидеть подольше, но всё это принесло свои плюсы, которые позволили мне стать сильнее. Правда меня не покидало ощущение, что по ту сторону следующего портала может быть что-то древнее и сильное. Эта сила манила, желание завладеть ею тянуло меня по ту сторону, но я терпел и старался совладать с этим. После долгих испытаний и исследований я всё же пошёл туда. Там была мерзлота. А мои дроны вновь пустились в исследования и разведку, а также отстреливали все здешние системы безопасности. Однако там постоянно мерцали видения из моей прошлой жизни. Образы, которые казались живыми. Но на деле были лишь иллюзиями. Только сила души Гвиндолина позволила мне легко рассеять эти попытки затуманить мой разум. На пути стояло ещё две проблемы в виде того музыканта с органом и строения, которое именуется... Немезидой. Всё было бы хорошо, если в конце пути стояло последнее испытание. Другой органический монстр хотел всеми силами убить меня, ведь его предшественникам не удалось меня убрать с пути. Но моих сил хватило, чтобы избавиться от надоедливого куска органики и поглотить его суть вместе с душой. Теперь путь к истоку силы был открыт. Им оказался омут, наполненной странным жидким образованием. Оно светилось беловым светом, но вдруг пространство вокруг него задвигалось. В меня уставилось 4 горящих глаза, а щупальца должны схватить меня. Я выпустил в монстра мощные молнии. Тот атаковал ответ, но было видно, что существо постепенно умирает. Видимо молнии Гвина наносят ему достаточно урон, но он может их поглощать, чтобы подпитать свои атаки. В ход пошла сила отца Бездны. Тут уже мой противник не мог сопротивляться тьме, которая была и в его душе. А я пожирал её при помощи этого вместе с сосудом. Максимально мощный фиолетовый луч вырвался из моих рук, добивая монстра. Его суть потянулась к истоку, а вместе с этим потянуло меня за собой. Часть моего тела была уничтожена, сопротивляться не было сил. Только затянув меня туда, он стал моей жертвой. Его душа стала частью ещё большей силы, а из омута я вышел другим существом. Получен навык "Забытое вознесение". Обе сути - машины и органика словно слились, позволив мне использовать в случае необходимости обе сути. Теперь у меня была возможность изучать новое и ставить новые эксперименты. Думаю с этим мне удастся гораздо быстрее продвинуться в исследованиях. В общем-то так и было. К тому-же я открыл для себя пси-пространство и новые технологии вместе с ноосферой. А это настоящий бонус и толчок к моему развитию. Об этом мне удалось узнать из руин той цивилизации. К тому же были обнаружены следы других цивилизации. - юуты, зрони, вультаум и прочие. Все они дали мне новые свершения и возможности. Тем временем в родном мире ГГ Долгое время после отсутствия тень нового, иного существа нависла над всеми. Оно терпеливо ждёт и подчиняет их лишь с одной целью - заставить развиваться и создавать новое на благо новой госпожи. Думаю, не стоит говорить кто это и почему. - Как идёт операция? - Превосходно, если мы не встретим сопротивления, то вся Инициатива уложится в сроки. И даже раньше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.