ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Аскер мне рассказал о многих событиях, которые произошли здесь, пока меня не было. С чего бы стоит начать? Наверное с моей ненаглядной, а также периода, когда меня не было. Начнём. После гибели Строггоса земляне занялись уничтожением остатков их сил, чтобы избежать проблем с их возвращением. Технологии и наследии строггов позволили достаточно далеко продвинуть наше технологическое развитие. Особенно энергетику, изучение тёмной материи, нейроподы, нейросети и имплантацию. Моя супруга некоторое время ходила в депрессии и даже ходила по психологам. Потом взяла на себя бразды управления компанией. Но всё равно какое-то время находилась не в себе. Однако исследования компании позволили создать так называемых адъютантов, похожих на Аскера. Новые технологии, оружие и прочие улучшения позволили компании продержаться на плаву. Сам Аскер работал здесь архивистом и технологом. Его нередко звали ещё Книжником в честь персонажа из одной игры. Только именно он вместе с некоторыми сотрудниками стали замечать в ней изменения. Поко постепенно менялось, в ней читались безумие и одержимости, некоторые действия и вовсе пугали многих. Ещё один такой интересный факт, что она приобрела себе секретную лабораторию, о которой почти никто не знал. Ходили слухи, что она сама там ставит неведомые никому эксперименты, которые многих пугали. Говорили, что она возможно там ставит опыт над людьми. Многим казалось, что меняется не только её внешность с разумом, но и суть. Она стала иначе смотреть на многие вещи. Например при таинственных обстоятельствах погибла её "бывшая" школьная подруга. Хотя по началу даже не поняли кому принадлежало то изувеченное тело. И коснулось это многих личностей из её прошлого, включая родителей и "друзей". Затем начинали исчезать конкуренты компании. Одни сами выходили из игры, кому-то пришлось выйти, а кто-то исчез при самых странных обстоятельствах. Не удивлюсь, что там использовались хакерские атаки и шантаж. Ещё выход уникального препарата "Лазарь", который позволил излечить многие болезни и сделать людей крепче и устойчивее к болезням и условиям. На деле это было лишь начало. Новый препарат не только давал подобные возможности, но и стал концом для многих. Сыворотка оказалась уникальным вирусом, а в своих лабораториях она создавала два проекта. Первый - "Поработители". Именно они стали теми, кто сломили человечества. Словно сошедшие из миров "Вархаммер" и "Старкрафт" эти твари порабощали всех, при помощи вируса, делая из людей безвольных рабов. А второй - "Легион". Разумеется у людей остались те, кто были против и пытались сопротивляться всеми доступными средствами. Для этого нужна была самая продвинутая армия и она создала её по технологиям строггов и своими личными наработками, порадив армаду. Кроме бойцов, техники и различных вариаций были созданы корабли и другие важные творения для этого проекта. - А что произошло с учёными? Ты единственный выживший. - Когда все единогласно высказали претензии против неё, он а устроила настоящую бойню, претендуя на свою власть и незыблимость. Всё это более походило на безумие. - Оно им и являлось. - И ещё этот спутник, который пытался с ней драться, когда она стала опасной. Но в итоге проиграл. - А как его звали, не помнишь. - Грим... Гримн... Грим... - Это он? - я показал голограмму. - Гримнир? - Да. Это он. От него веяло силой, ума не приложу, как это произошло. - А выжившие? - Было несколько убежищ, но связь с ними утеряна. Я не знаю, что с ними. - Да, ситуация так себе. Значит так... - я протянул диск. - Установи себе обновления и помоги в ряде вещей. Заодно перезагрузись. - Хорошо. Пока он занят, я изучу другие данные по этим делам и посмотрю, что можно в итоге сделать. Иначе я тут чувствуется застрял надолго. Надо ещё найти другие записи. Наверняка Пока вела личные записи. Они заблокированы, но этого стоило ожидать от неё. Но взломать мне всё уже удалось. Так, отчёт об исследованиях, личные записи, учёт бюджета. Так а вот и экспедиция. Похоже образец вируса был обнаружен на неприметной планете, где ранее пропал исследовательский корабль "Юдора". Как оказалось он был сбит инопланетной системой ПВО, так как там был карантин из-за содержания уникального вируса. А также инопланетный комплекс, который и занимался собственно исследованиями этой болезни и поисками лекарства. Предтечам это сделать не удалось, а лекарство было в уникальной субстанции, выделяемой тамошним существами. Вот только этот вирус стал основой так называемой НЕО-чумы, которую она и использовала как оружие. Господи, за что мне всё? Мало было страданий? Ну, Гримнир, найду - похороню, убью, ещё раз похороню и подвешу где-нибудь. - НЕ НАДО! - А вот и он, лёгок на помине. Ну что, доигрался?! - Я не хотел подобного. Стоп, а зачем тебе клизьма и эта странная ампула? - Сейчас промывание устроим, чтобы запомнил. - Нет! НЕТ!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.