ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Пожалуйста! Не надо, я во всём признаюсь! - прохрипело дряхлое существо. Которому планировались вставить ещё одну клизьму, которой ему не хотелось. А также другие предметы на столе явно говорили о роде проходящих занятий. - Ты у меня не признаешься... Ты у меня запоёшь соловьём и орлом одновременно! Сколько ты так заманил? - Не могу сказать точно. Хотя ряд из них не заслуживал право жить за то, что они сделали. - Ребята разные. Вот только мне удалось выжить, а ты к ней потянулся... С чего начали? - С мира демонических душ и бладборна. Затем перешла на мир под названием Stellaris. Ну и ещё пару миров. Она смогла извлечь оттуда максимум, а потом окончательно начала сходить с ума. - Конкретней! - По мере приобретения сил и познания мира было видно, как она менялась, причём как внешне, так и духовно. А ещё два две новые сути... - Какие сути? Ты её контракт подписать заставил?! - Нет, она поглотила сущность богини паука и бога крови, приобретя некоторые их способности. - Дай угадаю, тебе хотелось получить больше и поэтому ты на вопрос "где нахожусь я" отвечал "позже". И не ври, что это не так! - Как ты... - Ты как всегда - недооцениваешь своих слуг и рабов, ставя их в ничто. Мне за то, что пришлось пройти и то, что ты мне на шею ещё обезумевшую полубогиню повесил хочется задушить тебя! И куда она пошла? Остальное пересказывать - много времени. Но теперь он висит, а я изучил некоторые его воспоминания. Гримнир сам не знает куда она отправилась, а искать её в бесконечных вариациях - не самая разумная идея. Потому что это всё равно, что иголку в стоге сена. Тут только магнит и поможет, жаль такого у меня пока нет. Да и если магнит сильный - он ещё притянет половину жестянок в определённом радиусе. Тем более дела тут требуют срочно привести всё в порядок. Так, посмотрим на карту галактики. Люди уже колонизировали весомую часть галактику. Причём благодаря проектам "Ковчег". Просто когда началась война со строггами было принято решение отправить весомое число зондов на поиски потенциальных пригодных для землян планеты. Конечно не все передали точные данные. Однако ковчеги достигли своих целей. Правда как минимум два пропало. Вот только куда они пропали? Так давайте ещё раз глянем на границы людской цивилизации. - Есть ещё данные? - Не так много. Но в этом секторе была обнаружена необычная аномалия? - Разлом? Буря? Нестабильность звезды? - Можно охарактеризовать как образования тёмной материи. Некоторые устройства начинают сбоить. Но по ту сторону может находиться целый не открытый регион. - Надеюсь, они живы. А был поиск способов пройти через неё? - Был, где-то упоминалось, что способ нашли. - А как тот регион назвали? - Илос. - Кто это придумал? Найдите мне этого гения. - он поднял дрожащую руку. - На правах первооткрывателя или просто приняли вариант? - Я уже не помню. Честно. Только не надо. - Чего? - он указал на карандаш. - Да не боись, не буду. Чай тебя не Гримнир зовут. Собери мне все последние данные. Бегом! - Да, сэр! Будет сделано. После изучения всех данных и доступной информации я доработал некоторые свои устройства, которые позволят пролететь через это и не сбиться. Сырьё есть, информация тоже и всё остальное в норме. Вот и начнём. Некоторое время спустя. Сверхсветовой перелёт крайне интересно наблюдать. Всё вокруг размывается и возникает ощущение, что вы летите по какому-то туннелю в пространстве. - Поверить не могу в происходящее. Вы его улучшили? - А разве не предпринимались попытки улучшить прыжковые двигатели строггов? - Были. Но с появлением сети червоточин можно было легко перемещаться через эту сеть в нужное место. Так что исследования замедлились. - Зря. Просто если эту сеть перехватят - возникнут проблемы. Думаю, конфликт показал это наглядно. - Сеть перекрыли - многие оказались отрезаны друг от друга. - А потом вас быстро уничтожили. Кстати, мы уже пролетели. - Уже? - Давай посмотрим, что там происходит. И что по ту сторону. Впереди неизвестность.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.