ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Планета, на которую приземлился ковчег не иначе, как "кусок ледяной глыбы" назвать не получится. Я даже сомневался насчёт живых - а таковы есть. Тем более даже беженцы, которые пытались найти за скверной спасение и нашли. По началу они также не поняли, что столкнулись с одним из свидетелей той резни и живым лидером научного корпуса времён строггской войны. Ребята впускать нас не хотели. Но ситуацию спасло то, что одним из лидеров был Леми - один из моих знакомых и учеников. Он также пережил благодаря имплантации и изучению в области оцифровки. Представьте картину - челнок корабля спускается в зону приземления. Я выхожу бок о бок с выжившим. Здешние жители явно фанатеют отчасти от ребят из игры Borderlands и капитана Холода из DC. Все в шубах и шкурах здешней живности. Вооружение преимущественно криогенное и энергетическое. Но позади отряда раздался приказ пропустить... Все разошлись, пропуская человека практически доверху забитого железом. Буквально. Вся тело состояло из полимерного материала. Вместо сердца реактор холодного синтеза. Скорее всего новые условия заставили искать подходящие технологические решения проблем в частности энергетический кризис. Да и КПД такого генератора может быть выше чем у теромядерного реактора строггов. Да, сканирование даёт результат, вместе с технологической информацией. - Кто вы? Очередные беженцы? Конфликт по ту сторону давно отгремел. Или нет? - сказал он, внимательно осматривая нас. - Война давно закончилась, доктор Дэйвисон. Мы - отзвуки той эпохи. - Что ж, мне казалось, там никто не выжил. - Дейвисон. Ты ни грамму не изменился. - решил начать я. - А твой символ, который лишь напоминал мне о фанатизме. - Постойте. Только один человек говорил подобное, но как вы... Вы... - Да. Это я, мой дорогой ученик. - Невозможно. Во время взрыва вы не могли выжить, это просто не ... - В мире возможно всё. Хотя я рад, что кто-то постарался дать людям выжить. - Я сделал всё возможное, хотя мы ещё не скоро сможем осуществить восстановление нашего союза - мы пытаемся. - Я понимаю. Предлагаю поговорить обо всём тет-а-тет. Кроме того у нас общие мотивы. Да, как говорил батя - "работы непочатый край". А тут не край, тут явно понятие край ближе к слову "окраина". Для начала нужно было объединить всю власть. Хотя тут есть подобное, но есть ряд индивидов, считающих себя выше закона. С такими разговор короткий - мне души лишними не будут. Тем более я стал внедрять некоторые изменения в человеческий генотип с целью слегка сдвинуть их развитие в лучшую сторону. В общем постепенно восстанавливал их прошлое величие. Эх, Император - прости за косплей. Просто надо. Самое сложное скверна, но благодаря обретённым способностям межпространственного ужаса мне удалось изменить ситуацию в лучшую сторону. По сути я просто сожрал это облако приняв форму левиафана. Представьте такую картину - здоровенная летающая громада в космосе, по форме слегка похожая на помесь насекомого и змеи поглощает это облако. Вроде ничего, но боишься, что когда облако кончится, ему кто-то на десерт пойдёт. Но оно резко исчезает, а потом заходит на палубу в виде человека, насвистывая Милославского. Вот этого никто не ожидал... - Вы чего смотрите? - Теперь я видел всё. - сказал мой ученик. - Ну всё увидеть врятли получиться. Слишком вселенная обширна, а том, что за гранью - лучше вообще не упоминать. - Почему? - Чтобы ни у кого желание и стремление развиваться не пропадали. Так что не будем стоять на месте. - Сэр. Наш заключённый заговорил. Хочет поговорить с вами. - Я сейчас подойду. Гримниру было лучше, но прямо напротив него висела фотография его кошмара, чтобы не раслаблялся. Сначала он заикался. Потом в петлю полез. Но убить себя не смог. Вот облом. Сейчас сидит в уголке, старается не смотреть на фотографию. - С добрым утром! - Утро добрым не бывает. - А что? Кушать есть. Пить есть. Проветривается. Так что сказать хотел. - Знаешь. Просто так тебе её уже остановить не получится. Да и сейчас ты недостаточно силён. - То есть тебе известен способ? - В одном мире каждый раз проводятся бои между силами света и тьмы. Конечно сами боги там не учавствуют. А вот полу-боги там основные участники. - Я не полубог. Не тот у меня уровень. Да, даже если пройду - драться потом со всеми богами света и тьмы - чистое самоубийство. - Есть пару вариантов миров, которые могут тебе помочь. Либо продолжай тренировку с элементам, пока не достигнешь результата. - С чего бы тебе вообще помогать мне? Опять хочешь устроить проблемы в моё отсутствие? - Я признаю, что породил монстра. Однако если она в своём безумии не будет остановлена - всему мирозданию потом ты помашешь ручкой. Тем более тебе неизвестна даже часть биографии. - Простая зависть и желание освободиться от оков, которые наложили на тебя. Вот только не всё, что просто даётся принесёт плюсы. Но без клятвы я не стану подобное делать. - Вполне естественно. Только для начала я расскажу о тех мирах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.