ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Я не хочу вдаваться в это. Ведь вся эта борьба - не более чем развлечение для высших сил. Но у меня оставалась цель, я был намерен её исполнить и перевыполнить. Неважно, сколько я полубогов убил, сколько строений и сил света и тьма было истреблено от моего оружия - они не более, чем жертвы и путь к возвышению. Бывали победы, бывали и проигрыши. Но со временем учишься на ошибках, поэтому стараюсь каждый раз подстраиваться под новые условия и противников. А противников стало хватать - помимо воинов ближнего боя и стрелков появились жрецы, катапульты, ангелы и великаны. Среди героев тоже хватало - великан Измаил, Ангел с обрезанными крыльями, Алый господин и прочие личности. Каждый раз я убивал или погибал в битве с ними. Но вскоре пробил час - нейтралы собрали достаточно сил, чтобы нанести контр-удар. Я убил всех полубогов, что участвовали в этих игрищах, а потом мы изгнали силы света и тьмы. Только впереди ждало новое испытание - встреча с богами. Теперь бои шли не на арене, а в их обителях. Было сложно, я уже не помню, сколько раз смерть протягивала ко мне свои руки в попытке утащить мою душу за собой. И каждый раз мне удавалось в последний момент вырваться и не дать поглотить себя, утащить прямиком к забвению или одному из здешних владык. Самый сложные бои шли с самими богами и теми, кто занимали вершину в их пантеоне. Сначала пришлось угробить большую часть времени на подготовку и дополнительное познание магии и силы этих богов, чтобы противопоставить им подходящее оружие. Было больно, страшно и недосягаемо. Лишь стремление победить и чудовищный градус превозмогания помог мне выжить и забрать призы. Я отправил этих богов в ту самую бездну, из которой они все вылезли. Зато теперь можно было спокойно вернуться назад, предварительно завершив все здешние дела. Дома ничего не поменялось. Зато теперь у меня была возможность развиться дальше и подготовиться к более долгим действиям и странствиям. А то людям дай волю - они пока владыки нет, таких дел наворотят. Император не даст соврать. А вот и наш старый добрый Ассатур. Ну как он? По делу пришёл. - Ты гордишься собой? Я не помню, кто смог достичь подобного в последний раз. - Незачем моё эго кормить. Гордыня ни к чему хорошему не приведёт. - Не напоминай. Ты достал, что я требовал? - в моей руке появилась сфера, переливающаяся алым и синим светом. Ассатур протянул ручки, но я вовремя их отдёрнул. - Спокойно! Мы ещё не закончили. Разве нет? - Точно, ты же ещё ищешь подружку и подпись контракта на кону. - он поставил подпись своей кровью. - А первое? - Ах, да. Она сейчас в одном мире задерживается. Ты сможешь перехватить её. Только для начала - ты сможешь прикинуться вип-персоной? - Чего? - он протянул мне свиток с печатью из воска. Символ больно знакомый. - Встреча богатеньких и уважаемых? - Верно. Она пришла туда за очень ценной находкой. И скрылась под одну из ключевых фигур. - Ясно. Значит встретимся там с ней. Надеюсь меня не выпьют, как бутылку с газировкой. - Сфера... - Пока ты держишь своё слово. - он поглотил сферу в себя, его силы вернулись. Только он обратил внимание на меня, как с моих пальцев сорвалось 5 красных магических нитей. - Какого? - Мера предосторожности. Если дёрнется один из пальцев - ты лишишься одного из своих начал. Проверим, какое будет первым? - Не надо!!! - Надо, Олег Петрович, надо тебя ещё воспитать. Чтобы больше подобного не было. - Мама. - прочитал я его мысли. - Папа! - ответил я ему.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.