ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 27 (Darkest Dungeon)

Настройки текста
Знаете, я не любитель особо бурных встреч и праздников. Просто в присутствии большого числа людей испытываю... дискомфорт. Тем более этот мир сейчас граничит между средневековьем и новым временем. Есть рыцари, маги, а также мушкетёры и люди, похожие на дворян. Вот сейчас мне пришлось притвориться знатью, чтобы пройти в точку, откуда и начнутся все события. Вокруг все эти богачи болтают между собой, куртизанки пытаются привлечь внимание мужчин или также разговаривают между собой. Слуги ходят тут и там, предлагаю различные напитки и дорогие блюда. А вот и он - глава всего торжества и тот, кто многое предрешил за всех. Предок главного героя. Сейчас он обычный уважаемый человек, а потом предатель, который продал всех ради достижения цели и приближения конца всему. Пока в его бокале не кровь. Да и ту особу я не вижу. Что же могло понадобиться здесь Поко? Сердце тьмы? Или спящий? А может и то, и другое. - Господа и дамы! - начал предок, привлекая внимание гостей. - Я хочу поднять тост за всех нас. Пусть будем мы все также уважаемы, а мир наш не будет знать горестей и бед. За наше счастливое будущее! - За наше будущее! - вторили ему все эти личности. Я же продолжал наблюдать за совсем, но вот появилась она. На первый взгляд, эта девушка не особо выделялась среди таких же, как она. Но что-то в ней было, какая-то убийственная и привлекающая красота. А также чувство опасности, словно она - ширма, скрывающая истинную опасность. Она не шла, а словно порхала. Многие знатные люди ложили на неё глаз с желанием владеть ею. Но её цель - Предок. Или нет...? Что-то в ней было знакомое... Неужели она? Женщина развернулась в мою сторону. Её алые глаза столкнулись с моими, в них читались голод, интерес и ностальгия. POV Поко Как же эти ребята предсказуемы. Все они думаю в первую очередь только о себе и желают лишь обогатиться или увеличить внимание. Хотя эта комариха помогла мне куда больше. К тому же... не думаю что... Я почувствовала странный взгляд на себе. Словно смотрящий, знает, что я представляю для него опасность. А также ощущение чего-то знакомого, родного, забытого и вспыхнувшего вновь. Вообще он старался сидеть слегка отдельно ото всей этой элиты. Видимо он не очень их любит. И его можно понять. Его глаза - словно я пытаюсь заглянуть в бушующее пламя, которое поглотит тебя, если ты к нему прикоснёшься. Я аккуратно подхожу к нему. Меня пожирают многие глазами, а взгляд этого человека по-прежнему остаётся спокойным. Но он явно напряжён, старается сохранять спокойствие. Сажусь напротив него, он старается не обращать внимания. Но и из виду не выпускает. А что у него в руке? - Здравствуйте, я не помешала? - Нет. Просто я не любитель этих встреч. Но обязан это делать. Вы тоже несколько... отстранёно ото всех держитесь. - На это есть причины. Позвольте спросить, что у вас в руках? - Память о прошлом. Наверное оно ничего вам не скажет. - в этот момент показался один из гостей. - Прошу прощения, с вами хотят поговорить. - Извините, мне нужно отойти. - а потом словно ментально дошла фраза. - Кошмар ночи. На столе остался медальон с фотографией. Я боролась с любопытством и открыла его. Там была девушка, которая обнимала. Это же я! А это... Конец POV Тем временем гг Птичка в клетке. Если это правда она или не она - так или иначе зайдёт. Разобравшись с рядом дел я вернулся на своё место. Она снова подошла ко мне. - Вы забыли. - она протянула ко мне. - Спасибо. - Можно мне с тобой поговорить? Мы вышли в открытое коридор, где не было гостей. Она резко достала веер, как у Китаны и обнажила клыки. Я достал свой кинжал. - Откуда он у тебя? - Моё, от очень близкого человека. - Ты...? - Да, Поко, это я. - Дорогой! - она бросилась и обняла меня. Она плакала и прижималась ко мне, постоянно бормоча "Мой! Только мой! Всех убью! Эти с...ки даже покуситься не смогут!" - Извини, что пришлось. - Я прощаю. Но следовало рассказать раньше! Однако у меня есть предложение слегка уединиться и сделать то, что я хотела давно... Мысли Поко Наконец-то! Он здесь! Это точно он! Я его ни с кем не перепутаю! Теперь он со мной. Лишь рядом со мной! Я сделаю так, что он никогда не покинет меня!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.