ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Что теперь? А пока работаем в подземельях. Правда... такие походы не обходятся просто для некоторых авантюристов. Некоторые из них страдают как в физическом, так и психическом плане. Обычный человек, увидя это, уже сошёл бы с ума. Но я здесь не просто так. Я изучил достаточно пси-способностей и магических махинаций, а также психологию и медицину. Поэтому со мной путешествие обходится в некотором смысле лучше. Сначала нам пришлось убить некроманта и безумного пророка. А также ряд других порождений безумного гения. В целом мне не проблемно, мне не привыкать к подобному. А вот мои сокомандники порой удивляются, как я умудряюсь сохранять спокойствие и драться как не в себя, я же криво усмехаюсь и отвечаю просто "Тренировался". В целом неплохо продвигаемся. я получил силу некоторых уникальных существ, типа Коллекционера и Тьманника. Сейчас я возвращаюсь с очередной группой из Бухты. Нам удалось одолеть русалку. Только уж больно нормально она выглядела по сравнению с оригиналом. Да и алые глаза как-то меня напрягают. - С вами всё хорошо? - спросил чумной доктор. - Нет, просто по-моему я знал эту женщину до её становления монстром. - Серьёзно? - спросила арбалетчица. - Да. Она когда-то питала к здешнему хозяину тёплые чувства, полагалось, что у них будет роман. Вот только... всё полетело в Тартарары. Я слышал, что у него резко появились проблемы с деньгами, а потом эти проблемы решились - причём эту девушку я не видел потом. - Думаешь... - спросил оккультист. - он продал её морским обитателям? - Уверен. Кстати, надо скорее вернуться. А то ночью тут неспокойно. - поторопил я группу. Распределив всё добро, мы разошлись. Меня снова пригласили в шатёр, где меня ожидал мой наниматель. Он всё также изучает записи предка и ищет варианты решения здешних проблем вместе с распределением групп по заданиям. - Кхм. - привлёк я его внимание. - Рад, что вы вернулись. И спасибо, что позаботились о группе. - Это моя работа. Но мы тут нашли у тьманника. - я положил семейный портрет предка. - Да. Он нисколько не изменился внешне. - он на мгновение погрузился в воспоминания. - Есть новая задача. - Куда теперь? Роща? Подземелье? Или куда-то ещё? - Я готовлю группу в темнейшее подземелье. Вот только произошла небольшая заминка во внутреннем дворе особняка. - И? - Мы нашли Графиню, которая оказала влияние на него и на многих именитых гостей. Нам понадобится помощь в устранении. - я невольно содрогнулся. - С вами всё в порядке? - Просто, мне не очень нравится это место. Предпочитаю обходить его стороной. - Но вы ведь дрались с некоторыми его обитателями. Или вас тревожит другая проблема... - Разве что... проклятье и фанатик. - Фанатик? - Человек, который занимается устранением тамошних тварей, только он малость тронулся рассудком, только на ином фоне. Ну представьте самобичевателя, объединённого с монахом и желающим сжечь вас заживо. Ублюдок мало того, что крепкий, так от него не отделаешься просто так. - Хм. Я подумаю. Хотя врятли он станет для вас проблемой. Если измените решение - зайдите ко мне. - Как пожелаете. Мне пора возвращаться. - сплю я в отдельном шатре, с членами моей основной группы. Я лёг на своё место и погрузился в царство грёз. Вот только очнулся я не абы где, а на этом самом дворе. Я лежал на островке. Вокруг лужи алого цвета, а на меня летит огненный снаряд. Отбиваю его обратно, из укрытия появляется Фанатик. - Наконец-то. На этот раз ты сгинешь, осквернённый! - Хренушки тебе! Я не намерен умирать. - я атаковал его в ответ и достаточно быстро победил. Он собирался атаковать снова. Но его резко пронзили ножом в грудь. Он упал в лужу собственной крови. - Дорогой, ты очень разачаровал меня! - ЧТО?! Ты как меня донесла?! - Оу, не надо кричать. Когда у тебя армия слуг, которая готова найти тебя. Однако хозяйке ты нужен живым... но мне простят - девушка изменила форму. - парочку повреждений. Пришлось снова драться с истинной графиней. Поверить не могу, что она стала марионеткой в чужих руках. Что же на уме моей бывшей?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.