ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Тело этого омерзительного инсектоида упало на землю, оросив траву алой жидкостью, а рядом с телом упала голова. Мне не досталось, уже опыта досталось достаточно. Но если хозяйка... нет. Не может она пойти туда, хотя мне уже удалось получить силы некоторых боссов, но в записях предка говорилось об усиленных версиях. Только не всех досчитались. Скорее всего она уже пошла прямо к темнейшему подземелью, ведь то, что ей могло пригодиться для её амбиций и стремлений уже получено. А может она уже ждёт меня там и когда меня доставят или я сам приду туда. В любом случае, если не вмешаться - этому миру кирдык. Поэтому почти сразу бросился туда от осознания проблем, которые она может принести. Добраться удалось достаточно быстро при помощи телепортации. Далее пришлось идти пешком. Путь шёл по тёмным коридорам, покрытых странным органическим образованием и заполненных монстрами и культистами, которые поддались влиянию этой тьмы. Но они лишь мелкая преграда, даже некоторые заражённые твари не стали серьёзной угрозой - они все пали от моей руки. А их эссенция помогла мне стать чуточку сильнее и адаптироваться к их способностям. Впереди было свечение, проход в открытое помещение. Основную часть занимал алтарь в котором и образуется разлом. Он сейчас действовал, но фигура рядом с ним, выкачивала оттуда энергию при помощи силы крови. Я старался подойти ближе, но позади резко запечатался проход. Почувствовав моё присутствие, существа, стоящие вокруг той фигуры, развернулись, зашипели и собирались атаковать меня. Но присутствие госпожи заставило их замолчать. Она развернулась, явно полагая, что тут стоял не я. Её взгляд смягчился, теперь она смотрела на меня с любовью и некоторой степени безумия. Моя рука сжала оружие, я просчитывал наиболее выгодную тактику. - Наконец-то дорогой! - её глаза загорелись. - Я думала, что это вертихвостка доставит тебя, но вот ты явился сам. Это даже лучше! - Зачем тебе сила Сердца тьмы? - С его помощью я смогу достичь ещё более высокого уровня и тогда, мы сможем построить лучший мир... вдвоём. - Но ради этого ты готова погубить бессчётное число миров. Да я знаю, что часть из них гибнет постоянно. Вспомни, чего мы хотели! Чего ТЫ хотела! Неужели это больше не имеет смысла? - Имеет. Однако я осознала, что мне наиболее близко к сердцу. А ты сейчас словно стараешься разбить его. - она слегка помрачнела. - Мне придётся тебя приручить и воспитать... - Только я не стану твоей птицей в золотой клетке или игрушкой. - ответил я, заготавливая заклятье. - Ха-ха-ха! - рассмеялась она, открыто, нисколько не стесняясь. - Тебе не дан второй путь. Мы сольёмся в единое целое~. Будем вместе ... навсегда. И ни одна душа не посмеет забрать тебя у меня! Поверь... ты не сможешь бежать вечно от меня~.... - она издала громкий нечеловеческий вопль. Противник активировал способность "Зов королевы". Все монстры резко мутировали. А также появилось несколько новых. Что ж, в эту игру могут играть двое! У меня тоже есть свои фокусы в запасе. Тем более мне слегка помогли в этом. Активирована способность "Демонстрация коллекции". Я раскрыл плащ, выпустив несколько монстров и боссов, которых победил ранее. Два отряда сцепились между собой. Всё помещение заполнили крики, лязг оружия и вспышки магии Мне же предстояло сражаться с Поко или тем, чем она стала. Проиграть - значит проиграть всё. Она не сдерживалась. Было больно, но сдаваться у меня не было причин. Но мы не заметили, как Сердце тьмы вышло из своей тюрьмы и атаковало нас. Ему было всё равно на наши разборки, оно лишь хотело уничтожить и осквернить нас обоих. Нам пришлось драться и против него. Монстр сражался как не в себя, намереваясь убить нас обоих. Но в итоге ... нам удалось его победить. Только потеряв бдительность, я не заметил, как меня укусили в шею. Она вновь стояла впереди меня, слизнув кровь. - Так значит адаптация... Неплохо, но можно было и лучше. - Не стоит меня недооценивать... - ответил я, поглощая оставшуюся силу Сердца тьмы, часть была поглощена ею. Получен навык и элемент: "Скверна" Новое усиление и вот мы вновь сражаемся друг с другом. Но она была сильнее... тогда я решился на отчаянный шаг. Ведь сила древнего открыла мне большие возможности. Активирована способность "Вне времени и пространства". Пространство начало трещать и образовало нестабильный разлом, в которых затянуло её вместе со всеми остальными, но она перехватила меня и потянула за собой. Мы летели сцепившись между собой, так как она попыталась заразить меня новым штампом проклятья. Мне удалось отбиться в последний момент и отдалиться от них всех. Жаль, но похоже мой кошмар не закончится.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.