ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Всё начало складываться так как я хотел. Планомерная перестройка и доработки, которые вполне тепло были встречены. Более того мне удалось пообщаться с каждым членом лиги, которым я мог помочь или просто следил за ним. А так как градус недоверия спал из-за политики, которую вполне нормально встретили люди, мне стали больше доверять. Мелочь, а приятно. Мне пришлось на полную развернуть свой талант модификатора и изобретателя, вспомнить ряд данных из комиксов. Например... возможности криптонца эволюционировать в золотого бога или просто выйти ещё дальше. Пришлось постараться, пока я не показал влияние солнечной энергии и возможности сдвинуться дальше. Так же, как и другим членам лиги. Более того мои амбициозные идеи о дальнейшем расширении и помощь в поимке предателя были неоценимы. Я перекрывал Лютору дороги, чтобы он не успевал мне вставлять палки в колёса и постепенно искал на него компромат. А он и глазом порой моргнуть не успел, как я "модифицировал" своих компаньонов. Взять для начала Шазама и Адама. Раньше они просто атаковали молниями, а теперь щеголяют в новенькой броне Марк-10 и используют более сильные заклинания, помимо своих основных стихий. С Рейвен примерно также, только ей пришлось слегка изменить дизайн и доработать под её биологию. С Киборгом пришлось подольше поработать совместно, прежде чем предложить ему модификацию и технологию улучшенных синтов - искуственных полулюдей и полумашин. Легче было с Дэмианом. Кроме брони, нескольких модификаций и оружия - много нужно не было. В общем я приуспел для каждого, старался угодить. Сам я улучшал многие свои способности - изучал технологии, расширил возможности путешествия меж пространства, манипуляции магией, мета-генами, душами, некоторыми законами и эмоциональным спектром. Даже стал осваивать космическую энергию. Совместил силу нового и старого бога - на месте стоять не было времени. Изучал демонов, демонитов и других существ. Время для меня - слишком большая роскошь. Да и всё успевать надо было... Я даже пытался воссоздать эксперимент, благодаря которому возник доктор Манхэттен. Попытка выйти за пределы физического мира. Частично удалось - был сдвиг, но не полный. К тому же оставались другие незаконченные дела. Но Лютор резко пригласил меня - разговор наедине. Я догадывался о чём, будет идти разговор. Его постепенно загоняли в угол, откуда он уже не мог просто так выйти на создание устройства - знал, что за ним следят. Встреча была на не очень приметном месте. В подземном убежище, где располагалась его лаборатория. - Так ради чего меня вызвали? - уточнил я. - Я знаю о вашей постоянной занятости. Но я считаю... пора вскрыть все карты. Как и вам... - Уточните. - Я понял, что вы измените многое, когда появились здесь. Как и прошлую сделку Кларка. Но сейчас... особо заметна ваша... привязанность к его идеям. Что вы преследуете этим? Мне кажется, что мы могли прийти к консенсусу... - Между нами его не будет, Лютор. Я дал всем возможность взглянуть на ситуацию здраво. Выйти за рамки своих суждений. Открыть новое. Сделать невозможное возможным. Кларк и те, кто пошли за ним - смогли выйти за рамки. А ты? Неужели ты не видишь все картины... - Ничего не изменилось. Для людей Кларк всё равно останется тираном, скорбящим по своему прошлому. - да, я так-то сдерживал слово. Почти закончил воскрешение. Мне удалось за счёт изучения чёрного кольца фонарей получше изучить смерть, её возможности и вытянуть душу. - Ты не был здесь, ты не видел, что он сделал... - Не видел, зато знаю. Твой Бэтмэн ведёт себя как ребёнок в песочнице, принимая её края за границы мира. Его суждение - не более чем попытка укрыть свой страх. Ещё и Пугало, и Джокер об этом говорили - рано или поздно должно было всё измениться. - А почему ты решил, что всё изменишь именно ты? - спросил Лютор. Его глаза мелькнули алым, вокруг раздался шорох - меня атаковали. Я отразил атаку, предварительно удостоверившись в отсутствии иллюзии. Затем всё резко застыло. А передо мной возник... пёс. Это же... - Прошу прощение за вторжение... Просто мне нужно было найти вас... - Фантомный незнакомец. - сразу назвал я его. - Моя задача - предложить вам сделку. Ваша знакомая начала с более высокой фигуры в мультивселенная. А ты - пока единственная переменная, что может изменить это. - Но не просто так. - Ты получишь силу, чтобы противостоять ей. Тем более - ты сам этого добиваешься. А может тебе предложат что-то сверху. А чего бы ты хотел? - Осколок Божественной сути Великого Присутствия. - Хм... как интересно и зачем он тебе? - Для исцеления очень близкого мне человека. Который сошёл с ума из-за меня. - Любовь... самое непредсказуемое во всех вселенных. Тогда, думаю, мы сможем договориться. - Но кто цель? - Та, кто была матерью, а должна стать завершителем. Та, кто может открыть все дороги в мультивселенной. - Я понял. - ответил я. - Мне нужно подготовиться. - Всё будет предоставлено.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.