ID работы: 11126175

Странник

Смешанная
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Понимаете в чём проблема... у неё только часть ключа, которая ей досталась по случаю от одного из детей Перпетуи - Анти-Монитора. Не стоит говорить, как она его достала... хотя проще говоря "Тихо взял и ушёл - называется нашёл". А вот вторая часть находится у её второго ребёнка - Монитора. К счастью торгаша достаточно привлечь тем, что у тебя есть что ему предложить - он сам явится к тебе. Кроме того - он выдавал своим "постоянным покупателям" что-то вроде средства связи для того, чтобы в случае готовности к новой сделке - им не пришлось его искать. Одним из таких обладателей был Лобо. Долго его искать не пришлось, как и ожидалось от наёмника - он пошёл за тем, кто больше заплатит. Мне пришлось столкнуться с ним на Новом Генезисе. Он превращал из тамошних богов в мясные и прочие изделия или заражал проклятьем, чтобы его переносили дальше. Мой выстрел оставил его без руки, в которой он держал дробовик и намеревался убить одного из старых богов. - АА! - вскрикнул он, развернувшись в мою сторону. - А вот и наша цель номер 1 явилась. - Лобо, что же тебе предложила багровая королева? Деньги? Новую добычу? Или что-то иное? - Тебя это не касается. Впрочем мне обещали нечто большее, если я доставлю тебя... - Тебя уже прокляли, в тот самый момент, когда ты пожал ей руку и принял её дар. Но для начала ты отдашь мне одну побрякушку, которая у тебя в кармане твоего пояса. - Ха-ха-ха! Смешной, очень смешной! Отними, если сможешь... Бой вышел относительно скудным. Он был силён, но и я за время путешествия научился многому, поэтому смог ему противостоять. Помимо этого была ещё сила, которую я мог свободно использовать. После боя я забрал его вещицу и призвал Монитора. - Здравствуйте... не ожидал... - Думали, что будет кто-то другой? - Можно сказать и так, что вам нужно от меня? - Ваш ключ от чертога... и прежде чем назовёте цену... советую подумать. Иначе вам придётся бодаться с проблемами, которые выше вас и вашей торговли. Или ты так торопишься стать рабом багрового проклятья? - Хмм. Так и быть. - он протянул ключ мне - половинку сферы. - Можете идти. Всё остальное оставьте на мне. - Не оплошай, человек. - ответил он, исчезая в портале. - Стоило ли болтать с ним? - спросила властительница демонитов. - Я могла просто вынудить его вскрыть себе голову снаружи. - Ты чего вдруг такой доброй стала... а ещё увязалась за мной? - Ну как же? Ты дал мне целостность - подарил мне такой дар. Это фактически предложение... руки и сердца. - И зачем вам этот суповой наборчик? - Не будь таким застенчивыми и не супься, мой бутербродик. Нас ведь ждут... - ещё одна блин поехавшая на мою голову. В любом случае я оказался прямо в чертогах. Всё изменилось, заросло странной органической субстанцией. Да и сама Перпетуя теперь напоминала богиню крови Ялдаваоф и Омне - контролёра мироздания. Фигура зашевелилась, зажглись глаза. От прежней Перпетуи ничего не осталось. - Этот запах... сладенький, ты здесь? - она посмотрела на меня. - Ты всё же пришёл... - Не стоит. Стоило ожидать тебя здесь. - Может стоит перестать бегать и просто принять свою судьбу... А это кто? - Так ты и есть новая угроза? - усмехнулась Хелспонт, показавшись в своей форме. - Я ожидала нечто иное... - А ты ещё кто? И что ты делаешь с ним? - Ты про МОЕГО дорогого? Ну, как это? Девушку спасли, подарили новую жизнь? Кем я могу ему стать? - Помолчи! - сказал я этой чертовке. - ТВОЕГО?! Как ты смеешь, жалкий паразит! Прилипла к нему, как пиявка. - С тобой это не сравнится. - усмехнулась Хелспонт. Поко начинала закипать. Вот по что я её взял? Чёртова садо-мазо. Похоже начнётся бой...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.