ID работы: 11126236

Без Всего

Гет
R
Завершён
334
автор
Размер:
607 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 1862 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Он уже не просто смеялся, он откровенно ржал в голос, вытирая слезящиеся глаза. Нет, везение это штука все-таки очень и очень спорная. Александр покачал головой и посмотрел на хмурого Николая, вот кто настоящий рыцарь без страха и упрека! Может ему купить билет до Лондона и обратно? - Я считаю, что это совершенно не смешно, - Зорькин звучит серьезно, и от этого Воропаеву хотелось смеяться еще сильнее, - он ее порядком тут достал, а теперь это… - Коля, расслабься, выдохни и прекрати переживать, - мужчина переводит дух, - фух, ну ты меня рассмешил, - Александр качает головой, - ты правда думаешь, что Вертинский ломанется в Лондон потому, что там Рая? - Думаю, что это была огромная ошибка подписывать контракт на целый год, - Коля все еще выглядит очень недовольным, - я вообще не понимаю, зачем она забралась именно туда. - Ну, - Воропаев жмет плечом, - помимо того, что это не близкий свет, там еще и очень выгодный контракт. Ты же знаешь, что Рая будет работать юр-консультантом в команде Стужева, он в Англию перекочевал пару лет назад и уже успел укорениться. Если я не ошибаюсь, он собирается гражданство получать, и переводить все отношения с Россией в исключительно деловую сферу. Макар Максимович человек не глупый, он знает, что не обойдется специалистами только местного разлива, тут шутка про “русский дух” вообще ни разу не шутка, - Александр отпивает уже весьма остывший кофе, - Ремез со Стужевым знали друг друга еще до отъезда. Он нанимал ее для одного из своих проектов, и она зарекомендовала себя очень хорошо. Поэтому, когда Рая озадачилась, что хочет куда-то поехать, то вспомнила именно о Макаре Максимовиче, он же ее уже приглашал, когда стал расширять штат из русских спецов. - А каким боком этот Стужев знает Вертинского? - чешет нос Николай. - У Макара с Артуром совместный проект где-то в Подмосковье, - вспоминает Александр, - сейчас это все на уровне постройки. Судя по тому, что рассказывают, это планируется как некий комплекс, скорее всего для релакса, развлечений. Это явно не благотворительный проект. Рая занимается инвестированием английских клиентов в этот комплекс, и там возникли сложности. А учитывая, что этим занимается Вертинский, ты же понимаешь, он не все делегирует другим. - Хорошо, хоть это был просто телефонный разговор, - замечает Зорькин, - я все еще не понимаю, что в этом такого смешного. Рая и тут не была особо довольна вниманием этого… человека, так ей еще и там, за морем, нет от него спасения. - Это она тебе сказала? - Воропаев улыбается довольной, немного снисходительной улыбкой. Николай просто великолепен в праведном гневе, еще один, с комплексом спасателя на его, Александра, голову. Подобное притягивает подобное? - Она мне ничего такого не говорила, - соглашается Коля, все еще не довольно, - она просто матом ругалась, называя это, цитирую: “сучьим блядством”. - Она была взволнована? Переживала? Высказывала опасения? - снова подталкивает Воропаев Николая в нужном направлении. Парень задумывается, словно прикидывая в уме, тон в разговоре с Ремез или ее слова. - Да нет, - тянет он, все еще поглощенный воспоминаниями о последнем диалоге. Воропаев делает очередной глоток, подмечая, что положил в чашку слишком много сахара, вон, даже не растворилась часть. Он принимается ковырять ее ложечкой, прикидывая, оставить его в чашке или… доесть, продолжая наблюдать за Зорькиным, - она просто была раздраженная на ситуацию в целом, не более того. - Ну, так что ты тогда по потолку бегаешь? - разводит руками Александр, - ты правда думаешь, что у Ремез может быть что-то такое из чего она не найдет логичный выход? - Но она же не может со всем справляться сама, - замечает Зорькин, немного возмущенным тоном, и смотрит на Воропаева так, словно он где-то по пути растерял весь заряд интеллекта. - Во первых, она там не сама, - Александр подзывает официанта, заказывая новую порцию кофе, предлагая и Николаю обновить заказ, - Стужев ее слишком ценит, чтобы создавать ей неприятную для работы ситуацию. Ремез никогда и ни за что не подписала бы кабальный контракт. Скорее всего, там просчитаны и такие моменты. - В контракте учтен Вертинский? - со скепсисом и возмущением интересуется Коля, постукивая пальцами по столу. - В контракте учтены любого рода принуждения, даже самые минимальные, - Александр подается немного вперед, - помимо того, что Рая умная, она еще и весьма эффектная, она знает, как обезопасить себя от ЛЮБОГО рода посягательств. Если она могла спокойно уходить от этого у нас, где такого рода поползновения регулируются очень слабо, то там у нее на руках просто карт-бланш. - Это ты меня так успокаиваешь? - сомнения в голосе у Коли более чем достаточно, но взгляд его начинает выражать больше спокойствия, чем при встрече. - Это я так тебе поясняю, что не нужно паники. Если Ремез будет нуждаться в помощи, она скажет об этом прямо, в этом у нее проблем нет, - Воропаев принимает новую порцию кофе. - Так полегче? - Полегче, - как-то еще неуверенно произносит Николай и Александр задумывается, что, возможно, Зорькину хотелось бы, чтобы эта ситуация вынудила Ремез вернуться обратно. Парень зависает над кофейной чашкой, примеряясь к ней с очередной ложкой сахара, а Воропаев ставит себе заметку поговорить с Ремез, пусть успокоит Колю еще и со своей стороны. А то с Зорькина станется накрутить себя до состояния пружины и отколоть в сторону Вертинского какую-нибудь невидаль. А искать парня в ближайшей лесополосе не хотелось бы от слова совсем: во первых, не факт, что получится найти, во вторых и без этого было дел и проблем выше крыши. Чего только стоили предстоящие семейные встречи! Сперва страдать должна была Катя, а потом схожие ощущения предстояли и ему, Александру. Мужчина вздохнул, на самом деле он встретился с Зорькиным не для того, чтобы обсуждать так удачно и вовремя сбежавшую Ремез. Его интересовал совершенно другой объект для обсуждения и изучения. - Ну, раз с этим мы разобрались, - вздыхает Александр, понимая, что откладывать этот разговор дальше просто глупо,- давай перейдем к главному. - А давай, - Коля начинает довольно скалиться, и у Воропаева чешутся руки настучать ему по башке, но он выучил слишком хорошо, что нельзя калечить добровольный источник информации. По крайней мере, пока источник не иссякнет. - И какие страшные тайны семьи Пушкаревых тебя интересуют? - Давай начнем с малого, - мужчина отпивает глоток кофе и добавляет еще ложку сахара, для верности, - какие цветы мне дарить Катиной маме и… как не поскандалить с Катиным отцом. - Если это ты так начинаешь с малого, - Зорькин тоже отпивает кофе, - тогда я боюсь представить, что ты будешь спрашивать у меня дальше. - А ты не представляй, ты начинай отвечать, -хмурится Воропаев, напуская на себя угрожающий вид, заставляя парня улыбаться еще шире, - а то поедешь гостить к Ремез парочкой небольших бандеролей. - Сдаюсь на милость победителя, - поднимает руки вверх Коля, - с Еленой Александровной все весьма просто... Воропаев укладывает перед собой блокнот, и это не паранойя, так, на всякий случай.

* * * * * * *

Сидя в машине и ожидая Катерину, Александр нервничал как подросток. Боже, Воропаев, какое ты позорище, соберись! Руки его немного подрагивали, а ночью его несколько раз посещали кошмары. Кати все не было, и он нервно поглядывал на часы, волноваться пока не стоило, но… Он покосился на дверь подъезда, неужели у нее какие-то проблемы с родителями? Воропаев выдохнул, вытаскивая пачку сигарет и прикуривая одну, выпуская густой дым в приоткрытое окно. Легче не стало, спазм в груди стал сжиматься сильнее. Докурю и пойду ее забирать, решил мужчина, в любом случае я с ними собирался нормально знакомиться. Но идти никуда не пришлось, девушка вышла из подъезда и поспешила в сторону его машины, улыбаясь. Мужчина вышел к девушке навстречу, придерживая наполовину выкуренную сигарету немного в стороне. Катя сократила расстояние между ними и первая приобняла его, потянувшись за поцелуем. Воропаев слегка мазнул своими губами по ее, для некурящей Кати свежий никотиновый привкус мог бы быть слишком резким. Девушка немного удивилась, но ничего не сказала, разве что покосилась на сигарету. - Мы опаздываем? - на всякий случай уточнила она, поглаживая его плечо. Воропаев ощутил, как расслабляется под этими простыми движениями, ему практически хотелось урчать. - Да нет, - ему пришлось разорвать контакт, - давай, садись, - он приоткрыл ей дверь машины, помогая забраться внутрь, - сейчас это выброшу, - он показал девушке сигарету. - Хорошо, - Катя расположилась с удобством на сидении, перехватывая руку мужчины до того, как он закрыл дверь. Она посмотрела не него ищуще, затем кивнула чему-то увиденному в его взгляде и потянула его на себя. Потянула легко, позволяя отстраниться в случае чего, но Александр даже не понимал до конца, зачем она привлекает его ближе, может, хочет что-то сказать? Воропаев склонился к девушке, уже собираясь спросить, что ее беспокоит, что она решила с ним посекретничать до того, как они отъедут. Но Катя подалась вперед, осторожно, мягко вовлекая его в поцелуй, в томный и чувственный, а не то легкое касание губ, которым он поприветствовал ее на выходе из дома. Александр с удовольствием ответил, логично рассудив, что если девушка не против сигаретного аромата, то кто он такой, чтобы отказывать себе в таком удовольствии. Как и все хорошее, поцелуй заканчивается, и он вторично касается ее губ, просто чтобы еще раз ощутить их мягкость под своими. - Все-таки пойду, выброшу сигарету, - смеется он, любуясь тем, как слегка краснеет девушка. - Да, конечно, - отвечает она, не отрывая от него глаз, - я просто очень соскучилась. - Я тоже, - он нежно касается ее щеки свободной от сигареты рукой, - я тоже. - Он закрывает дверь с Катиной стороны и, разобравшись с сигаретой, возвращается на водительское место. Александр заводит автомобиль, подмечая, как вздрагивает всем телом девушка. Что-то не так? Он косится на нее взволнованно, но Катя касается его колена, поглаживая и улыбается, расслабленно, одобрительно, поддерживающе. Ладно, думает он, выезжая на дорогу, поговорим в пути. Уже когда он входит в поток машин и ощущает полную уверенность в движении, окончательно избавляясь от давящего чувства в груди, Александр обращается к Кате: - Все хорошо? Ты просто дрожишь, - он косится на девушку, но все-таки снова переводит взгляд на дорогу. - Это от нервов, - признается девушка, - ты был прав, когда предлагал остаться у тебя. Если бы мы собирались вместе, мне было бы куда как спокойнее. Мужчина вспоминает свою бессонную ночь на кухне, с чашкой чая и мысленно соглашается с девушкой, да, ему тоже было бы гораздо лучше. Дурацкий организм, привыкший реагировать на стресс кошмарами и бессонницей, рядом с Катей перестраивался на раз. В особенности, когда к их времяпрепровождению добавились активные нагрузки. Мужчина трясет головой, стараясь выбросить из нее образ Катерины в его постели. Нашел время! - Не переживай, я конечно понимаю, что тебе бы не особо хотелось туда ехать, но хотя бы половина людей там будет тебе приятной, - произносит Воропаев это с надеждой, сам рассчитывая на то, что это общение пройдет хорошо. В крайнем случае, можно послать все и всех нахрен, и просто забрать оттуда Катерину. Да, то, что он делал, было для него очень важно, ему хотелось этой глупой с виду официальности, в нем тлело желание привести свою женщину в свою странную семью. Как ни крути, а Ждановы тоже были ее частью, хоть он и не смог сблизиться с Маргаритой так, как та же Кира. Но Павел ясно дал понять, что для него тоже важно такое решение Александра, соответственно у него было одобрение как минимум двух людей, которым он был не безразличен, этого ему было уже достаточно. - Ты знаешь, - Катя трет губы, и мужчина, замечая этот жест, испытывает колкое желание остановиться, и поцеловать ее еще раз, просто потому что можно, просто от того, что он имеет на это право. - Мне кажется, что мне следует волноваться только относительно Маргариты Рудольфовны, я ведь понятия не имею, как она на меня отреагирует, - эту фразу сопровождает легкое пожатие плечами. - А в остальном… С Кирой мы… я ее, наверное, больше не раздражаю, по крайней мере, мы способны общаться без того, чтобы испытывать желание откусить друг другу голову. Но да, она искренне считает, что я тебе не пара, - как-то странно радостно улыбается Катя и Александр косится на нее в удивлении. Девушка молчит, а потом добавляет, - но главное ведь, что я так не думаю, правда ведь? - Правда, - мужчина посмеивается, затем становится немного серьезнее, - а что насчет Жданова? - Которого? - хитро спрашивает девушка, но заприметив нахмуренные брови мужчины, исправляется, - ладно-ладно, шучу, с Андреем все ровно. Мы друг друга поняли тогда, я даже думаю, что твое… увещевание было немного… лишним. - Оно было не лишним, оно было финальным, - не соглашается с утверждением девушки Александр. Уж что-что, а сожаления относительно своего поступка Воропаев не испытывал от слова совсем, даже после того, как ему позвонила Маргарита, и в красках описала чего она ему желает в следующий раз, когда он нарвется на кого-то сильнее себя. Мужчина послушал ее очень внимательно, заметив в конце возмущенной тирады, что у тех, кто сильнее его с фантазией будет получше чем у Ждановой. Он знал, что бесилась Маргарита исключительно от того, что Павел не влез в конфликт ни каким боком, постановив, что “мальчики” сами разберутся. Такой расклад возмущенной женщине не подходил, материнская душа требовала отмщения, а кроме как достать его словами она не могла ничем, даже Кира отказала ей в помощи, заявив, что ей надоело бегать между братом и Андреем громоотводом. Воропаев понимал, что вся проблема только в том, что отношения Киры и Жданова были на продолжительной паузе, поставленной самой девушкой, но ему все равно было приятно. Пусть сестра и не выбрала его сторону, но нейтралитета было более чем достаточно. Чем ближе они подъезжали к загородному дому Ждановых, тем больше нервничала, теребя в руках свой шейный платок, Катя. Александру тоже становилось немного не по себе, но он уговаривал себя, что это нормально. В конце концов, такое он проворачивал впервые, фактически заявляя наличие более чем серьезных планов в отношении этой девушки. Когда он помогал Катерине выйти из машины, она вцепилась в его руку с такой силой, что ему даже стало немного больно. - Спокойно, - он погладил ее пальцы, - все будет хорошо, - ободряюще улыбнулся он ей, - и помни, - он тоже сжал ее пальцы чуть сильнее, привлекая к себе все ее внимание, - если ты захочешь уехать, ты только скажи. Хорошо? - Хорошо, - она делает шумный выдох, затем вдох и улыбается, - пойдем. В доме их встретили Павел и Маргарита, к удивлению Александра, женщина подалась к Кате с коротким объятием. - Мы рады вас видеть, - произносит она формальную фразу, улыбаясь немного натянуто, - как доехали. - Спасибо, без пробок, - отвечает Александр, находясь все еще под впечатлением от Марго. Он жмет Павлу руку и оказывается в его объятиях раньше, чем успевает отреагировать. Жданов-старший выглядит довольным и возбужденным. Он обнимает Катю, заявляя ей, что она ослепительна. Маргарита подставляет Воропаеву щеку для поцелуя. Что-то тут не так, решает мужчина, едва касаясь губами напудренной кожи. - Пройдемте, - хозяйка дома направляется вглубь дома, - все уже собрались. - Что с Марго такое? - ловит Павла за локоть Воропаев, - мне переживать? - Веришь, - шепчет Жданов-старший, - понятия не имею, но меня все устраивает. Если она будет вести себя так же демократично до самого вечера, то я гарантирую ей поездку на Бали вместе с Кирой и Андреем, если эти двое ну, - он пытается руками показать как они должны снова “ну”, - помирятся. - Он подмигивает Кате, - у нас скучно не бывает, поверьте. - Верю, - отвечает девушка, вцепившись в локоть Александра, - охотно верю, - мужчина ободряюще похлопывает ее по руке, словно бы напоминая, что он рядом, и замечает, что от этого движения она расслабляется. Они проходят в красиво обставленную столовую, Воропаев прикидывает, как расстаралась хозяйка и ужасается еще раз, мысленно давая себе зарок, есть только то, к чему притронется сама Маргарита или Павел. Так, на всякий случай. Он все еще рассматривает количество блюд на столе, когда его внимание привлекает радостный крик. - Дядька, неужели ты доехал! - Кристина сносит его своими объятиями, умудряясь сжать его вместе с Катей. - Как ты добралась сюда раньше нас? - удивленно выгибает бровь Воропаев, - я думал, что тебе еще ждать и ждать. - Ну да, - довольно смеется сестра, все еще удерживая его и Пушкареву в своих объятиях, - дом Ждановых создан, чтобы ждать, - она подмигивает девушке, отпуская их, наконец. - Я просто решила помочь Марго с покупками, довезла ее на своей машине. Правда ведь это было мило с моей стороны? - она обращает свой вопрос к Ждановой, и Александр замечает, как она бледнеет и кивает, продолжая держать королевскую осанку. - Да, Кристиночка, - если бы ее слова были кислотой, это был бы стопроцентный концентрат, - это было просто счастье, что ты согласилась мне помочь. - Кристина, - шипит ей Воропаев, пытаясь ухватить ее за локоть, чтобы расспросить, что происходит, но сестра уже уносится в сторону стоящей у окна Киры. - Ты поздороваться не хочешь? - спрашивает она у младшей сестры, и Александр ожидает, что сейчас будет буря эмоций, но вместо этого Кира осторожно толкает Кристину в плечо и двигается в сторону Воропаева. Катя отпускает его руку, делая шаг в сторону, позволяя ему поздороваться с сестрой. Кира обнимает его достаточно крепко. - Я уже почти начала волноваться, еще немного и я позвонила бы тебе, - говорит она и чмокает его в щеку. - Не переживай, мы ехали очень осторожно, - заверяет ее Александр, она отпускает его, кивая и поворачивается к Кате. Девушка на миг теряется, не зная как обращаться к ней в неформальной остановке, но затем решается: - Кира…, - но Воропаева перебивает ее. - На этом и остановимся, - говорит она, и мужчина отмечает, что это в своем роде компромисс, который предлагает его сестра, - просто Кира и можно на ты, если никто не против. - Мне будет приятно, - произносит Катя, протягивая свою руку для пожатия, - Кира. - Я уверена, что мы сможем сделать так, чтобы нам было приятно, Катя, - соглашается Воропаева и приобнимает ее, легко, осторожно, словно на пробу, игнорируя протянутую для пожатия руку. Александру стоит трудов, чтобы не засмеяться от выражения лица Катерины. - Опаздывает сегодня только Андрей, - произносит Павел, подталкивая Воропаева в спину в направлении стола, - но он звонил, заявил, что скоро будет. Так что, как водится, семеро одного не ждут. Рассаживаемся. И гости рассаживаются. Воропаев усаживает Катю между собой и Кристиной, считая, что это самое оптимальное соседство для и без того шокированной девушки. Напротив него оказывается Павел, усаживая по правую руку от себя Маргариту, а по левую Киру, позволяя Андрею выбрать себе место либо рядом с матерью, либо рядом с Воропаевой. На это ухищрение Александр только качает головой, попытки Павла помирить сына и Киру даже слишком очевидны, но да ладно, пусть пытается. Начало разговора тонет в звоне посуды и щедрых порциях еды, которые раскладывает Кристина, уговаривая попробовать каждое блюдо. Павел довольно следит за происходящим с видом мецената-юбиляра, даже не замечая, что обычно саркастичная Марго держит свой рот закрытым. Когда первый голод утолен, в дом радостно вваливается Андрей, притаскивая в качестве извинений бутылку вина и цветы. Для всех присутствующих в комнате дам. Катя смотрит на Воропаева немного напряженным взглядом, но букет принимает. Ладно, за это он уж точно не пропишет ему в глаз. Жданов плюхается рядом с Кирой и пытается стащить с ее тарелки кусочек мяса по привычке. Воропаева спокойно реагирует на его приземление рядом с собой, но отгоняет его руку вилкой. - Положи себе сам, - заявляет она, накалывая на вилку избранное Андреем мясо и отправляя его в рот, - еды хватает. - Ну, раз хватает, так поделись, тебе что жалко? - спрашивает Жданов, будучи немного удивленным, видно, что он рассчитывал, что дома Кира будет более расслабленной. - Это ты зря, - она поворачивается к нему всем корпусом, - я очень щедрая, - она смотрит на Андрея очень внимательно, - я уже несколько лет делюсь тобой, что может быть дороже? Жданов выглядит растерянным, а Маргарита, прокашливаясь, пробует перевести тему. - Катенька, расскажите, как вам кресло заместителя директора компании? Воропаев внутренне напрягается от немного бестактного вопроса с намеком, но взглянув на Пушкареву, понимает, что девушка спокойна. Она пережевывает заброшенную в рот дольку помидора и отвечает: - Если честно, жестковато, - девушка улыбается Маргарите, и Павел понимающе кивает, словно поддерживая ее, - мне очень непривычно в этом амплуа, я бы все-таки предпочла выполнять свои функции. Для меня это слишком большое напряжение. - Но ты хорошо с этим справляешься, - хвалит Катерину Павел, и она буквально расцветает, но выглядит удивленной, когда Жданова-старшего поддерживает Кира. - Я тоже считаю, что сейчас это самый успешный тандем, в особенности для выхода из кризиса, - она переводит взгляд на Маргариту, - Катя справляется просто прекрасно. - Даже так? - тянет Марго, удивленно выгибая брови, - я просто думала, что это место могла бы занять ты. Но если, по ОБЩЕМУ мнению, Катя в этом хороша… - Катя хороша во многом, - встревает Андрей, и Александру на миг хочется его придушить, так двусмысленно это звучит. - Если бы только знал все ее таланты, - Кристина тянется налить себе сока, - то не сидел бы сейчас в подвале. Но это хорошо, что ты ценишь Катеньку по достоинству. - Кристина, - Павел немного хмурится, но Воропаева и не думает продолжать. Она наполняет соком свой стакан и поднимает его вверх: - Тост, - она ожидает, когда все поднимут свои бокалы, в зависимости, кто что выбирает пить, - за то, чтобы мы почаще собирались такой милой и дружной компанией! Свят, свят, свят, думает Воропаев, протягивая свой бокал к общей группе, звеня хрусталем. Хотя очень сложно отказать себе в том, что Павел выглядит довольным и счастливым, уже только ради этого он готов так страдать раз в месяц точно. Хотя чем дальше, тем менее напряженным становится общение. Жданов-старший вовлекает Киру и Катю в разговор о будущем показе, куда должны явиться японские коллеги. Пушкарева восхищенно отзывается о том, как разработала документы по сотрудничеству Воропаева, на что та, в ответ, благодарит Катю за Зорькина, как невероятного специалиста. Андрей косится на Киру минуту другую, слушая, как она рассуждает о Николае и вклинивается в диалог. - А что это ты соловьем заливаешься, Кирочка? - он улыбается расслабленно, даже довольно, и Воропаев весь подбирается, ожидая, что сейчас он ляпнет какую-то блажь. - Может это у вас семейное, - он стреляет глазами на Александра и Катерину, - западать на гениев? Воропаев напрягается, откладывая вилку и собираясь высказать Андрею все, что он думает о его интеллекте. Но Кира улыбается на его замечание и отвечает: - Кто знает, - она подставляет Павлу стакан, намекая, что он может обновить ее напиток, - мы с Николаем собираемся поужинать на днях, - Кристина давится соком, - мне было бы действительно интересно пообщаться с ним вне рабочей атмосферы. Катя похлопывает Кристину по спине, немного осуждающе глядя на Киру. Та жмет плечами, покачивая в руке обновленным напитком. Павел хлопает в ладоши, привлекая всеобщее внимание: - Может, выйдем немного на свежий воздух? А то мы что-то засиделись, - заявляет он, тут же поднимаясь, заставляя мужчин вставать следом за ним. - Правильно, - поддерживает его Кристина, - не все же нам сидеть и жрать, - она закидывает еще кусочек сыра, поднимаясь. - Особенно если это так травмоопасно для некоторых, - смеется Воропаев, вспоминая, как кашляла несколько минут назад сестра, та зыркает на него предупреждающим взглядом, но полный рот не открывает. Видно, думает Александр, боится снова подавиться. Кира игнорирует руку Андрея и опирается на предложенную ладонь Павла, от этого Маргарита мрачнеет еще сильнее, и Воропаев решает, что нужно держать сестру поближе к себе. Ведь, если Марго решит выносить ей мозг, ничем хорошим это не закончится. - Хочу немного побыть с Кирой, - шепчет он Кате на ухо, и она только кивает. - Я найду, чем себя занять. Александр чмокает ее в висок, все проходит более чем терпимо. Но даже на улице Кира не выглядит как нуждающаяся в поддержке брата. Она, конечно, с радостью приникает к его груди, расслабляясь, но шепчет ему: - Не оставляй Катю на долго, - она следит как Жданов-старший показывает Кате ярко-морковные лилии, единственный цветок так горячо любимый мужчиной, - а то ее либо Павел начнет окручивать на то, чтобы она осталась в ЗимаЛетто, либо Маргарита решит попрактиковать на ней свой сарказм. - А как же ты? - спрашивает Александр, целуя ее в макушку. - А я побуду с Кристиной, или повишу на Павле немного, мы с ним как раз не договорили, - отвечает сестра. - Саш, - она молчит минуту, а Воропаев ждет, не подгоняя, - никто никогда не будет достаточно хорош, чтобы я сказала, что это правильный выбор, - руки мужчины немного напрягаются вокруг плеч Киры. - Но, если ты счастлив, и пока ты счастлив, я… я буду принимать твое решение. Правда. - Спасибо! - он сжимает руки вокруг нее сильнее, не желая ее отпускать никогда. - Не за что, - смеется Кира, - но пойди и забери Кристину от Маргариты, видишь, она ее уже троллит. Воропаев согласно кивает: - Пойду, заберу, пока не случилось непоправимое, - Кристина и правда выглядит слишком довольной, в доме Ждановых это ничем хорошим обычно не заканчивается.

* * * * * * *

Уже на пути домой Александр спрашивает у довольной и расслабленной Катерины: - Ну как для тебя все прошло? - и девушка расцветает в улыбке еще сильнее. - У меня такое ощущение, что я сдала диплом, два раза и оба раза на отлично, - эта аллюзия заставляет мужчину смеяться. - Я рад, что тебе было… комфортно, - кивает мужчина, тоже ощущая чувство довольства. - Мне было хорошо, спасибо тебе, - она улыбается, максимально поворачивается к Александру. - За что ты говоришь спасибо? - немного удивляется Воропаев, - я же пока еще ничего не сделал. - Да нет, - улыбается она, - ты уже сделал. Кира сказала мне, что ты никого и никогда не приводил в семью вот так. - Ну, если Кира сказала, - тянет он, стараясь скрыть смущение. Девушка понимающе улыбается и оставляет тему. Мужчина продолжает, - тебе нужно домой прямо сейчас? - Нет, - она вздыхает, - но на ночь придется вернуть меня домой. - Пытаешься поддобриться к родителям перед нашей встречей? - смеется Воропаев. - Пытаюсь, - тоже смеется она, - но у нас все равно остается еще плюс минус четыре часа. Так что мы … все успеем, - произносит она, краснеет и отводит взгляд. - Ну, если все, - Александр вжимает педаль газа, - то нужно поторопиться, чтобы ничего из запланированного не пропустить. - Выглядит мужчина при этом очень довольным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.