ID работы: 11126391

Сжигающий себя, Пиро элемент.

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Горечь воспоминаний.

Настройки текста
Два силуэта тихо двигались по улицам Монда. Тишину прервал мелодичный голос Барбары: — Мы пришли. Из кармана платья она достала маленький ключик и несколько раз повернула его в двери. Дилюк уже собрался уходить, но девушка обернулась, замялась и спросила: — Э-эм... Не хочешь войти? Дилюк задумчиво всматривался в её лицо. — А... Ну... Просто на улице дождь, а ты без зонта. Можешь переждать его, если, конечно, хочешь.- Барбара занервничала ещё больше. Чуть поразмыслив, он согласился, ведь перспектива страдать, потом, от простуды, его не сильно радовала. Барбара, кажется, чуть повеселела и убежала в глубь дома, а позже разожгла фонари на кухни и в прихожей. Дилюк, скинув мокрый пиджак, зашёл на кухню и сел за стол. Барбара стояла к нему спиной. Она весело мурчала что-то себе под нос и заваривала чай. — Ну чтож, спрашивай, что хотела.- спокойным тоном произнёс мужчина. Посуда в руках девушки громко звякнула. Дилюк в своей жизни имел дело с разными людьми, в том числе и с аристократами и уже давно научился определять, если от него что-то хотят. Хотя предложение Барбары было искренним, но оно имело подтекст. Повернувшись к нему с подносом в руках, её лицо заметно помрачнело. Она поставила перед ним чашку с чаем и села напротив. Глубоко вздохнув, она задала вопрос, на который Дилюк предпочёл бы никогда не отвечать: — Как погибла Джинн? — Ну-у, для начала, у тебя есть что-нибудь покрепче этого чая? Девушка отрицательно покачала головой. Дилюк начал медленно сжимать чашку в ладонях, не смотря на её температуру. Барбара же пыталась исправить ситуацию. — Я, я... Я понимаю, что тебе тяжело об этом вспоминать, но... Он не дал ей закончить. — Не надо меня жалеть,- тихим, угрожающим тоном произнёс мужчина.- я расскажу. Воспоминания рвали душу Дилюка на части, и он уже в сотый раз пожалел, что протрезвел. — В тот день мы отправились на ежегодную зачистку бездны. Нас было трое: я, Джинн и Кэйа... Воспоминания ярко всплыли в его голове, как будто он снова оказался в том злополучном дне. 2 года назад: Трое человек шумной компанией шли по мысу Веры к порталу на остров Маски. Кэйа рассказал какую-то очередную забавную историю про кота, который залез в дымоход, и его хозяйку, которая уже похоронила любимца. Рядом с ним, подруку, шли и смеялись Дилюк и Джинн. Когда они приблизились к склону, над которым и находился портал к нужному месту, они резко замолчали. — Кто первый?- улыбнулась Джинн. Кэйа слегка попятился назад: — Слушайте, а может я своим ходом, по воде? На него недоуменно устремилось две пары глаз, Джинн возмущённо заметила: — Каждый год одно и тоже, ты предлагаешь нам до завтрашнего дня тебя ждать? Мог бы тогда ещё вчера выдвигаться. — Неужели ты, братишка, боишься высоты?- ехидно подметил Дилюк. В ответ на это Кэйа скрестил руки на груди и злобно зыркнул на него: — Во-первых, давно ли ты начал называть меня "братишкой", а во-вторых, нет, не боюсь, просто... Она мне не очень приятна. Джинн прервала их прерикания: — В любом случае, выбора у нас нет,- она повернулась к порталу и с какой-то кошачьей грацией прыгнула, расправила планер и уже через несколько секунд растворилась в портале. Дилюк и Кэйа нырнули за ней следом. За прошедший год остров никак не изменился, разве что, несколько мелкий монстров, с которыми отряд быстро разобрался. Они вошли в бездну, не проронив ни слова. Девушка резко остановилась и обернулась к парням. — Мы идём на шестой этаж, будите сильно ранены, отступайте ко мне, я вас подлатаю,- её голос был как никогда серьёзен.- и самое главное, не рискуйте. Кэйа молча кивнул и двинулся дальше, а Дилюк подошёл к Джинн. — На счёт "не рискуй", это относится и к тебе.- он провел рукой по выбившейся из хвостика пряди волос, а после заключил её в крепкие объятия. — Не переживай, я знаю.- она усмехнулась. Тогда они ещё не знали, что вернуться из них только двое... Бездна встретила отряд десятком хиличурлов и двумя митачурлами с щитом, Кэйа усмехнулся: — Как-то слишком просто, не находите? Когда большинство врагов были повержены настало небольшое затишье, после которого появился гидро маг бездны. — Кэйа, кажется, это по твоей части?- усмехнулся Дилюк. Спустя несколько крио ударов, капитан кавалерии сбил щит с мага, а Джинн добила его окончательно. Кэйа с Дилюком выглядели потрепано, но девушке было в разы хуже, ведь помимо битвы, ей приходилось лечить своих спутников, к тому же, довольно часто. Красноволосый уже было двинулся к ней, как вдруг раздался тихий гул, который с каждой секундой становился все громче. Вдруг с потолка начали падать огромные каменные глыбы, Дилюк с ужасом осознал, что этаж начал рушится, он было кинулся к Джинн, но, обернувшись, он увидел её совсем близко... Она толкнула его в сторону, а глыба, которая предназначалась ему, ударила её по голове. Она отлетела в сторону, как зонтик одуванчика, которые ей так нравились. На половину оглушенный, он ринулся к ней. Она лежала неподвижно. Он взял её на руки и сел. Через мгновение, которое казалось ему вечностью, она открыла глаза и тихим, почти не слышным голосом что-то произнесла: —... То ли от шока, то ли от шума, Дилюк не услышал ни единого слова. В мгновение, перед ним оказался Кэйа: — Чего ты сидишь, хватай её и уходим!!! Под треск каменных плит, двое парней неслись по лестницам бездны. Вот показался спасательный выход. Они со скоростью молнии вылетели из этого проклятого места. Тяжело дыша, они осели на песке, и Дилюк попытался привести Джинн в чувство: — Джинн, мы выбрались, теперь все будет в порядке!- он улыбался, по его лицу катались слёзы. Улыбка пропала, когда он заметил её бледность, сердце сбилось с ритма, у него началась истерика. — Кэйа... Кэйа! КЭЙА!!!- он кричал что есть мочи, ему казалось, что Кэйа его не слышит. — Что?- синеволосый обернулся. — Она не дышит.- он истерично пытался нащупать пульс. Со скоростью света они телепортировались в Мондштадт. Пока Дилюк бежал с бездыханным телом на руках, он не чувствовал ни боли от ранений, ни усталости, ни нехватки собственного дыхания. Как только он влетел в ворота церкви, сёстры сразу же принялись оказывать помощь, пока не поняли, что помочь уже некому. В тот момент Дилюк услышал самые страшные слова во всей его жизни: — Сожалеем, но магистр Джинн мертва. Эти слова прозвучали, как приговор, он потерял её...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.