ID работы: 11126391

Сжигающий себя, Пиро элемент.

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Достойна ли я ...?

Настройки текста
Барбара слушала о последних минутах жизни сестры, которую так любила. По её щекам текли слезы, но в глубине души она была горда за сестру, которая погибла так же героически, как и жила. Она, наверное, не решилась бы умереть за кого-то, но ее сестра... Она была другой, она всегда хотела посвятить всю себя, без остатка, на помощь Мондштату и его жителям. Вопросы вихрем крутились в голове, Барбаре очень хотелось подробнее узнать и о других подвигах сестры, и о том страшном дне, но человек, сидящий напротив, выглядел так, словно ещё один вопрос, и он сожжёт все до тла. Повисла неловкая тишина, как вдруг: — Не сочти за грубость, но... Какие у тебя были отношения с сестрой? Кроваво-алые глаза прожигали Барбару насквозь, пытаясь уловить хоть малейшую ложь. — Я её очень любила,- замялась девушка,- и всегда стремилась быть такой, как она. Джинн была моим идеалом, она была сильная, смелая... Она была идеальная... И вновь, который раз после смерти сестры, Барбару посетила убийственная мысль: "А достойна ли я жить? Возможно ли, что я живу вместо Джинн?". Эта мысль убивала изнутри. — Мне пора, я засиделся у тебя, да и ты после службы устала - её прервал хриплый голос. Дилюк встал и быстрыми шагами направился в прихожею. Барбара, соскочила со стула и поторопилась за ним. Мужчина взял с вешалки пальто, тряхнул им несколько раз и надел, после чего попрощался и растворился в уличной темноте. Барбара вновь осталась наедине со своим воображением. Прислонившись к стене, она осела на пол. Слёзы душили. Кем? Кем она была? Тенью? Копией Джинн? Или, все же, кем-то другим? Она вновь и вновь задавалась этими вопросами, но не находила ответа. Все. Абсолютно все знали Барбару только из за сестры. Когда она идёт по улице, люди не говорят, что она одна из служителей церкви, все говорят, что она - "сестра магистра Джинн". Но вдруг в голове зазвенел совсем другой вопрос, на который она пыталась дать ответ: "Какие у тебя отношения с сестрой?" "И правда, какие?" Она очень любила сестру... А Джинн... А Джинн в ней души не чаяла. Она всегда считала ее кем-то особенным и неповторимый. В этот момент Барбара приняла роковое для нее решение: она станет тем, кем считала ее Джинн, что бы ей гордилась не только ее сестра, но и весь Мондштат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.