ID работы: 11126391

Сжигающий себя, Пиро элемент.

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это не она...

Настройки текста
Солнце клонилось к закату. Дилюк молча наблюдал, как выходили и заходили посетители, кто‐то подходил к нему за заказом, кто‐то присоединялся к своим, уже подвыпившим, друзьям. Все они были такими же, как и всегда: либо из одро фавониус, либо из гильдии искателей приключений, но троица, что вошла в таверну, отличалась от остальных. Стилистика их одежды, наличие глаза бога, они явно выделялись, у одной из них, даже ворон на плече сидел, но не суть. Беннета он знал и не раз с ним общался, про девушку с птицей он слышал, но познакомиться не доводилось, другая же девушка заставляла его сердце биться чаще ... Беннет первый подошёл к стойке: — Мастер Дилюк, добрый вечер, сегодня мы гуляем, так что нам три бутылки одуванчикого вина.- он мило улыбнулся. Сказать, что Дилюка это ошарашило, ничего не сказать, но это их дело. Он молча всучил парню три бутылки и троица удалилась за соседний стол. Все выглядело вполне невинно пока не появился он, как гром среди ясного неба. — Прекрасный вечер, тебе так не кажется?- Кэйа усмехнулся. Кэйа... А ведь этот вечер практически стал идеальным. — Не знаю, я здесь с обеда.- пробурчал Дилюк. Синеволосый медленно и с насмешкой начал осматривать зал. — Хм‐м, а это у нас кто? Неужто младшая сестрёнка Джинн? Не знал, что она посещает такие места. Дилюк пожал плечами: — Я ее впервые здесь вижу. Но Кэйи уже и след простыл. Повертев головой, бармэн заметил его за столиком, где сидела юная троица. Он мирно беседовал с Бэннетом. Час шел за часом, таверна практически опустела. Мужчина решил подойти к последним посетителям, и первое, что он услышал, это крик девочки в фиолетовом, которая угрожающе направила вилку на Кэйю. — Ну‐ка повтори!? В ответ на это, Кэйа поднял руки в примирительном жесте и вжался в лавку . Дилюк наклонился к Барбаре: — Что произошло? Девушка вздрогнула и неловко улыбнулась: — Кэйа назвал Оза говорящим попугаем Вопросов стало только больше: — А кто такой Оз? В ответ на это раздался низкий голос и в этот раз вздрогнул уже Дилюк. — Это я, а мою госпожу зовут Фишль, прошу прощение за то, что мы не представились должным образом,- удивлению Дилюка небыло предела, говорил ворон, который в итоге оказался приятным собеседником. Время неумолимо шло, Беннет уже не то, что сидеть, говорить уже не мог. — Если не умеешь пить, зачем пьешь!?- Фишль насупилась,- мне тебя теперь домой тащить. Она была самой трезвой среди них, девушка встала и завалила Беннета себе на плечи, не без помощи конечно. — Нам пора, неплохо посидели. Вслед за хозяйкой распрощался и Оз. Девушка направилась к двери, едва не падая. Кэйа встал из‐за стола: — Подожди, я тебе помогу,- направляясь в сторон двери, он развернулся,- давно мы так хорошо не сидели, пока. Он подошёл, забрал мальчишку у Фишль и закинул его на плечо. Все четверо исчезли за дверным проёмом.Дилюк остался с Барбарой, которая мирно спала на его плече, но как бы ему небыло жалко прерывать ее сон, таверну нужно было закрывать. — Барбара, проснись, все уже разошлись.- он повернулся к ней. Девушка открыла глаза и подняла на него затуманенный взгляд. — Ага‐а, я встаю‐ю...- она сделала несколько неуверенных шагов в сторону двери. Прямо перед тем, как она поцеловалась с полом, Дилюк поймал её. Стало ясно, что на своих двух она не дойдет. По правде говоря, мужчина и сам был пьян, но на ногах ещё держался уверенно. Он подхватил девушку на руки, прошел по таверне, потушил огни, вышел и запер дверь и двинулся в сторону дома Барбары. — Держись крепче, а то ты сползаешь.- произнёс красноволосый. В ответ на это, девушка сильнее обвила его шею руками, вот показался дом. Подойдя к двери, Дилюк посмотрел на девушку, что сидела на его руках. — Ключи... Девушка пошарила по карманам, и выудив связку ключей, вложила в его руку. Бармен вошл внутрь и закрыл дверь. В темноте раздался тихий голос Барбары: — Моя спальня наверху‐у... Кивнув, Дилюк поднялся по лестнице и открыл дверь. Его взору предстала небольшая комната, залитая лунным светом. Он посадил девушку на кровать, и уже было собирался уходить, как вдруг понял, что хватка на его шее ничуть не ослабла. Он повернул голову и содрогнулся, только сейчас он заметил, что Барбара расплела хвостики. Секундная мысль появилась в его голове: "Как же они похожи..." В этот миг, девушка, что была так похожа на его возлюбленную, притянула его к себе и... И поцеловала... Её губы были тёплыми и сладкими, как горячий шоколад, и мягкими, как облако... Ощущения от поцелуя опьяняли, Дилюк терял над собой контроль... Он навис над девушкой, один поцелуй сменялся другим, алкоголь помутил рассудок... Вдруг, сквозь этот туман, проскочила последняя правильная мысль: "Остановись, это не она..." Мужчину как будто окатило ледяной водой, он вскочил и отошёл от кровати на несколько шагов, развернулся и вышел за дверь. Девушка что‐то говорила ему вслед, но он не слушал. Спустившись на первый этаж, он сел на диван. Сейчас ему нужно было все обдумать. Он и сам не заметил, как уснул...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.