ID работы: 11126391

Сжигающий себя, Пиро элемент.

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я бы мог сравнить её с самой свободой.

Настройки текста
Усталость затягивала Дилюка все глубже и глубже... Он открыл глаза. Осознание пришло резко и неожиданно: " Я во сне..." Но почему все настолько реалистично? Он осмотрелся, мысли в голове прозвучали, как приговор: " Это день ее похорон". Как ни странно, народу было немного, в основном здесь были только близкие друзья. На лавке, рядом с забором, сидел Альбедо. Он был похож больше на каменную статую, его глаза не отражали ничего, он смотрел монотонно и пусто. Прямо перед алхимиком, спиной к Дилюку, стояла маленькая девочка. По началу он даже не узнал её. Красная одежда и веселая беретка с пером сменилась на чёрное платье, но рюкзак был при ней, без сомнения, это была Кли. Глядя на эту маленькую девочку у мужчины что-то кольнуло в сердце, он решил приблизится. Стоило ему сделать шаг, как на него уставилась пара розовато-красных глаз, которые блестели от слез. Она сама двинулась к Дилюку и тихо спросила: — Мистер Дилюк, это правда, что Джинн больше не вернётся?- глаза начала застелать пелена слез. Что бы не напугать ребенка ещё больше, он не позволил себе расплакаться. Взяв девочку наруки, он хрипло произнес: — К сожалению, да.- уткнувшись в плечо Дилюка, Кли зарыдала. — Она погибла смертью героя, так сказал братик Альбедо,- между всхлипами спросила она. Подняв взгляд к небу, красноволосый начал всматриваться в сгущающиеся тучи. — Он прав, Джинн жила, как герой, и погибла так же достойно.- произнес он. После этих слов девочка вцепилась в Дилюка ещё крепче, в ответ парень уткнулся носом в волосы девочки. Непроизвольно в голове всплыли воспоминания о том, как Джинн жаловалась на девочку, но при этом с какой-то трогательной теплотой в голосе. Кли очень многое значила для Джинн, так же как и она для девочки. Несомненно, для Кли это очень большая потеря. Они так и стояли... Непонятно, прошел час или несколько минут. Кли уснула, Альбедо забрал сестру, после чего попрощался и ушел. Дилюк ещё очень долго сидел рядом с могилой, тоска убивала изнутри. Больше он не выдерживал, поднявшись с травы, он отряхнулся и направился в сторону таверны. Он вошел внутрь, на удивление вокруг было пусто, и только бармен стоял за стойкой. Он взял бутылку вина с полки и направился на второй этаж. Оглядев комнату, Дилюк заметил барда - частого гостя свой таверны. Он не нашёл ничего лучше, кроме как подсесть к нему. Усевшись перед ним, Дилюк хотел было начать разговор, но подняв глаза, встретился с глазами цвета лазури, в них светилась грусть и сочувствие, что ввело мужчину в ступор. Для мальчишки это было не свойственно, даже будучи пьяным, он все равно был на веселе. Дилюк налил вина в кружку, после чего так же быстро опустошил. Вдруг над столом прозвучал звонкий голос барда: — Ты знаешь, для чего люди пьют?- странный вопрос озадачил Дилюка. Но бард, не обращая внимания на вопросительный взгляд собеседника, продолжил: — Как-то отдыхает от тяжёлого дня, кто-то от своих проблем, кто-то просто любит пить...- повисла пауза,- а кто-то пытается утопить свою боль... Дилюк не понимал: — К чему ты мне это говоришь? — Я хочу сказать, не пытайся лечить тоску алкоголем,- Венти усмехнулся.- Джинн была дорога всему Монду, она всегда отстаивала свободу горожан... хм‐м... наверное, я бы даже мог сравнить её с самой свободой. Внутри Дилюка возрасло раздражение: — Не пытаться лечить тоску алкоголем!? Так ответь мне, зачем же ты тогда пьешь!? Может ты тоже потерял дорогого для тебя человека!? Голос Дилюка перерастал в крик, который оборвал спокойный голос барда. — Может...- парень встал, развернулся и ушел. Возможно, мужчине показалось, но таверна как будто наполнилась ветром, таким, какой бывает в долине Тысячи Ветров. И снова воспоминания прорезаются в голове... Долина Тысячи Ветров, парень и девушка идут и что-то обсуждают. Красноволосый срывает ветряную астру и вплетает ее в волосы блондинке, в ответ на это девушка весело смеется. Вот парочка добрела до дерева и усевшись на траву тихо о чем-то переговаривались, после чего вместе сидели и смотрели на Монд. В полудреме девушка сказала: — Знаешь, я бы пожертвовала жизнью ради Мондштата...- она проводилась в сон. Убрав волосы с её лица, мужчина так же тихо пороизнес: — Знаешь, я бы пожертвовал Мондштатом ради тебя... И снова это адская боль... Бессилие, осознание того, что она умерла, а он ничего не может сделать, не может сказать, как он её любит. Гнев захлестнул его с головой, он крушил все, что видел. Снова темнота в глазах... Он просыпается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.