ID работы: 11126391

Сжигающий себя, Пиро элемент.

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это твое настоящее и будущее.

Настройки текста
День подходил к концу. Дилюк мог назвать его одним из самых весёлых и важных за последнее время. Хоть по Барбаре и не скажешь, но она очень болтлива, практически все время мужчина слушал её расказы обо всем: о соборе, о заданиях от Катерины, о их жизни с Джинн... Парень слушал бы её вечно, но нужно было проверить таверну. Он перебил её: — Я бы послушал ещё, но мне пора, надо проверить, как дела в таверне. Барбара мгновенно соскочила с дивана: — Да, хорошо, я тебя провожу. Быстро собравшись, Дилюк вышел за пределы дома, девушка попрощалась с ним и закрыла дверь. Небо горело алым, когда парень дошёл до "Доли ангелов". Как и всегда, внутри его встретил громкий гул. Подойдя к барной стойке, он забрал у Чарльза ключи, которые ранее отдал ему, чтобы тот открыл твену. Дилюк уже собирался уходить, когда его окликнули — Кого я вижу!?- прозвучал знакомый голос.- Пришел выпить, братишка? Даже не обачиваясь, мужчина понял кто говорил... — Это моя таверна, и я не обязан перед тобой отчитываться. Он обернулся, перед ним, опираясь на барную стойку, стоял Кэйа. По виду знатно выпивший: — Да ладно тебе, а ведь буквально позавчера, мы с тобой мирно выпивали за одним столом.- он усмехнулся. После этих слов Дилюка как будто окатило ледяной водой. Кэйа улыбался, но его взгляд не предвещал ничего хорошего, он был холоден, как ветер на драконьем хребте. — Как поживает Барбара? Ой... Или точнее твоя новая пассия?- Его пьяный язык был на удивление трезв,- Мне только интересно, а если она тоже умрет, кто будет следующей? На сколько мне известно, у Джинни больше нет сестер, да и девушек в Мондштате похожих на неё я не встречал... Или тебе не принципиальна внешность? Эти слова резали больнее, чем наточенный клеймор*. Дилюка уже распирало от ярости, ещё капля, и он готов взорваться: — Замолчи! Кэйа ухмыльнулся: — А то что? — Заткни пасть!! В ту же секунду в лицо капитана прилетел кулак, завязалась драка. Мужчины, не жалея, избивали друг друга. Когда самые крупные посетители таверны всё же разняли их, стоя друг напротив друга, Кэйа вдруг произнес так тихо, чтобы услышать мог только Дилюк: — Её тело даже не успело остыть, а ты... Хлопок дверью, и вот он уже идёт по ночной улице, идёт туда, куда всегда ходил, когда ему было плохо. Вот показалась площадь перед собором, вот дверь в него, но мужчина идёт дальше. Вот знакомые плиты, знакомый кованный забор и лавочка, на которой, похоже, кто‐то сидит. Подойдя ближе, он узнал силуэт. Лиза молча сидела и смотрела в темное небо, чтобы не напугать её, Дилюк кашлянул, женщина обернулась к нему: — Дилюк?- красноволосый кивнул в ответ.- Какая встреча! Добрый вечер. Она подвинулась, чтобы он мог сесть рядом. — Добрый. На улице было слабое освещение, и Дилюк надеялся, что библиотекарша не увидет его "боевой раскрас", но она, как неудивительно, была внимательна: — Ой милый, а что это у тебя с лицом!? Он знал её не первый день, поэтому ничуть не удивился подобному "прозвищу", она давала их всем своим знакомым, поэтому все привыкли: — Да не важно... Лиза пожала плечами: — Значит, это не моё дело, но лучше поговорите и разъясните всё, я уверенна, он не со зла. Мужчина грустно улыбнулся: — Да в целом он прав, я ужасный человек. Всё внимание женщины обратилось к нему. — Мне, кажется, нравится Барбара... Сначала я думал, что она просто похожа на Джинн, но нет, мне нравится сама Барбара, мне нравится всё в ней, она такая... Я чувствую себя предателем. Лиза молча встала. Только сейчас Дилюк обратил внимание, что у неё в руках был букет. — Что это за цветы? Положив цветы к надгробию Джинн, Лиза повернулась к нему: — Розовая камелия*... Когда я училась в Сумеру, я узнала, что там верят, что с мёртвыми можно общаться на языке цветов, и до сих пор уверена, что это правдая. Не думаю, что Джинн разозлилась бы на то, что ты полюбил другую, ведь это твое настоящее и будущее, а её и будущее и настоящее остановилось ещё там, в бездне. Дилюк был в растерянности, а ведьма продолжала: — С прошлым все иначе, только тебе решать, что с ним будет, она уже не в силах. Ты можешь принести ей букет ликорисов* и сказать, что вы никогда больше не увидетесь, бросить её в своем прошлом и идти дальше одному, а можешь подарить красные розы* и быть преданным только ей и не посмотреть больше ни на одну девушку... А можешь подарить что-то другое, я думаю, когда ты ей все скажешь, то сможешь идти дальше и не оглядываться в прошлое. После этих слов она попрощалась с Дилюком и ушла, а он остался наедине с собой и своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.