ID работы: 11126391

Сжигающий себя, Пиро элемент.

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты больше не будешь никого терять.

Настройки текста
После драки с Кэйей прошло несколько дней. Какое‐то время посетители шептались у Дилюка за спиной, но это его мало волновало, не сожжет же он их... Хотя... Что бы отвлечься от дурных мыслей он прикрыл глаза... Зазвенел дверной колокольчик, открыв глаза, красноволосый увидел Лизу, которая быстро пробежала глазами по таверне и остановилась на нем: — О Дилюк, солнышко мое, ты то мне и нужен. Есть интересное задание.- она наклонилась и оперлась локтями на барную стойку. Мужчина усмехнулся: — Хм... И какое же задание потребовало моего участия? Секунда, и лицо ведьмы стало серьезным: — Зачистка бездны. Глухой удар... Дилюк ударил по стойке справа от девушки, в глазах горела злость, но его голос по прежнему оставался спокойным: — Издеваешься? Я к этому архонтами проклятому месту больше не подойду, зачем я вам!? Или в Ордо Фавониус острая нехватка кадров, что приходится обращаться к жителям!? За все это время Лиза ни разу не дрогнула и не отстранилась, наоборот, она была спокойна: — Да, ты совершенно прав. Но... Нам нужен Пиро элемент, а малышка Эмбер по уши в работе, сейчас её даже в городе нет. Как только она договорила, дверной колокольчик снова издал звук, на пороге стояла Барбара. Лиза обернулась к ней: — Ой, Барбара, дорогая, ты как раз вовремя , нам не хватает человека в отряд для... Она не договорила, Дилюк взял её за плечо и резко обернул на себя. Не отводя взгляда от лица ведьмы сказал уже Барбаре: — Будь так любезна, спустись в подсобку, найди Чарльза и попроси его меня подменить. Обеспокоенная девушка бросила взгляд на Лизу, но кивнула и скрылась за дверью. Дилюк вернулся к Лизе: — Что ты творшь!? Зачем ты преплетаешь её? Я соглашусь, но Барбары в отряде не будет! Ведьма вздохнула: — Даже если ты меня на куски порвешь, это не решит проблему с не хваткой людей. Барбара не маленькая девочка, да и тем более она владеет глазом бога. Я считаю, этого достаточно... Дилюк совсем помрачнел: — А Джинн была маленькой девочкой? Или она не владела глазом бога? Она была превосходным войном, но бездна не пощадила её, и после этого ты тащишь туда её сестру. Кто ты после этого!? Может, и Джинн была для тебя никем!? Шлепок. Рука Лизы зависла в воздухе, голос стал холоден, как и взгляд: — Во‐первых, не смей так говорить. Она была моей коллегой и самым близким другом. Во‐вторых, Джинн стала жертвой несчастного случая. В‐третьих, если Барбара согласится, ты не сможешь ничего сделать.- девушка провела по тому месту, где только что ударила.- Пойми, эта жизнь состоит не только из смерти и страха. Задумайся над этим. После этих слов, она развернулась и ушла, но Дилюк не долго был один. Из подсобки появился Чарльз в сопровождении Барбары. Бармен подменил Дилюка. — Ты не хочешь прогуляться?- Барбара неуверенно подошла к красноволосому. Парень пожал плечами и согласился, после чего парочка вышла и двинулась по улицам Монда. Какое-то время они шли молча, пока Барбара осторожно не спросила: — Я тут слышала, что ты с Кэйей подрался? Хотела спросить как ты... Дилюк ошарашенно взглянул на нее: — Слухи разошлись настолько далеко? Мне очень жаль, что тебе пришлось это слышать. Девушка подскочила: — Ты что, все в порядке, просто... Кое‐кто сказал мне, что там слышалось моё имя, вот я и подумала, что все из-за меня и ну... Дилюк устало вздохнул: — Ты здесь не причём, этот конфликт только между мной и Кэйей. Лучше скажи, приглашение Лизы в отряд... Ты его примешь? На пару секунд она задумалась: — Ну я думаю, что да, ведь помочь кроме меня некому. Эмбер работает, Фишль и Беннет уже несколько дней сопровождают группу исследователей в Ли Юэ, Диона работает, про Альбедо с Сахорозой мне вообще ничего не известно, а Кли ещё совсем маленькая. Получается, что остаюсь я, да мне и не сложно ведь... Её перебил шепот Дилюка: — Не ходи, прошу, я не хочу потерять ещё и тебя. Когда Джинн умерла, весь мой мир рухнул, но появилась ты и начала отстраивать новый... Прошу, не умирай, я больше не хочу терять, я просто не вынесу...- по его щеке скатилась одинокая слеза. Барбара подошла ближе и смахнула её. Она взяла его лицо в руки и тем же шопотом произнесла: — Я никогда не брошу тебя, клянусь, послезавтра мы уйдем вместе и вернёмся тоже вместе. Ты больше не будешь никого терять...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.