ID работы: 11126391

Сжигающий себя, Пиро элемент.

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Родство не ограничивается кровью.

Настройки текста
Через несколько дней отряд, во главе с Лизой, выдвинулся к бездне. Дилюку по‐прежнему не нравилась вся эта миссия, но согласился он только ради Барбары. Сейчас он шел грознее тучи, она шла рядом и что‐то напевала, впереди шел Кэйа, а Лиза ушла далеко вперёд... Барбара первая нарушила молчание: — Мы скоро придем, я думаю, вам нужно поговорить.- она указала подбородком на Кэйу. После этих слов мужчина стал ещё грознее, чем был. — Меня с этим человеком ничего не связывает. И говорить мне с ним не о чем.- каждое слово он проговаривал резко и с раздражением. После сказанного он получил не хилый шлепок по плечу, судя по‐всему Барбара была в ярости: — Не смей никогда так говорить! Он твой брат, пусть и сводный. Родство не ограничивается кровью.– кажется, она погруснела.- Иди и поговори с ним, ведь никогда не знаешь, что будет дальше... Я бы сейчас все отдала, чтобы хотя бы поздороваться с ней... А вы ходите и дуетесь друг на друга, как дети малые! Я пойду переговорю с Лизой на счёт плана по зачистке. Она убежала вперёд. Дилюку ничего не осталось, кроме как последовать её наставлению. Он подешел к мечнику и поравнялся с ним: — Я хотел поговорить с тобой... Ммм, на счёт того случая в таверне. Синеволсый усмехнулся: — А она не плохо на тебя влияет. Говорить тут не о чем. По большей части вина была моя, мне не стоило лезть в ваши отношения. Извини. Дилюк опешил. Услышать извинения от Кэйи, неужели, это его и правда волновало... — Я тоже виноват.- он опустил взгляд.- Мне не стоило размахивать кулаками, да и тебя я понять могу. Я так и не простил тебе смерть отца, так и ты можешь не прощать мне смерти Джинн. Как никак, она была твоим коллегой и другом, а она погибла. Погибла из‐за меня. Кэйа пристально смотрел на него: — Забудь то, что я сказал тогда. Я был пьян и не ведал что говорил, да и тебя я не виню. У нашей Джинни была удивительная тяга к геройству, которая её и сгубила.- он улыбнулся.- А теперь, после всех откровений, предлагаю поторопиться некрасиво заставлять девушек ждать. После этого разговора у Дилюка, как будто на душе стало чуть‐чуть легче. Дальше прыжок в портал, и вот четверка стоит перед злополучными воротами. Все заметно нервничали, Барбара приблизилась к красноволосому, и чтобы хоть как то поддержать, крепко взяла за руку. Её ладонь согревала даже сквозь перчатку. Лиза повернулась к группе и начала информировать: — Бездна рушится. Как только мы зачистим этаж, он начнет разрушаться, поэтому мы должны быстро зайти, зачистить и уйти. Спустившись на нужный этаж, Кэйа подошёл и активировал испытание. Сразу появились маленькие гидро слаймы, с которыми отряд очень быстро разобрался, дальше было сложнее, к маленьким слаймам присоединились большие, которые то и делали, что выпускали пузыри, что очень раздражало. Однако, благодаря лечению Барбары, урон не ощущался. Лиза устраняла маленьких слаймов ударами молний, а Дилюк и Кэйа взяли на себя больших. В завершение появились гидро и крио маги бездны: красноволосый выпустил на крио мага огненного феникса, а мечник ледяными кинжалами разбил щит гидро мага, и вот Лиза добила их молниями. Как только маги рассыпались пеплом, пол под ногами содрогнулся. Дилюк замер, сколько он себя не готовил к тому, что произойдет, паника накрыла с головой. И вот снова тот день всплывает перед глазами. Последний взгляд и вздох. Он не мог двинуться с места. Где‐то глубоко в мыслях чей‐то голос кричал "Беги!!!"... Вдруг он почувствовал чью‐то хватку на запястье. Кто‐то тянул его в сторону выхода, и двуручник, как в тумане, поддался. Они бежали. Вот в лицо стал бить резкий и ослепительный свет, потом свежий воздух и ветер... Дилюк медленно начал приходить в себя, на него смотрела Барбара, рядом стояла Лиза, уперев руки в бока, а на траве распластался Кэйа. Все были пыльные, потрёпанные, но главное живые. От этого мужчине хотелось плакать, но надо держать лицо, иначе синеволосый потом долго будет припоминать, что владелец Винокурни ревел, словно ребенок. Блондинка встревожено спросила: — С тобой все хорошо? Дилюк не смог сдержать ласковой улыбки: — Да, все хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.