ID работы: 11126461

Шанс на счастье (Chance for happiness)

Слэш
R
Завершён
5969
автор
Аниме15 соавтор
Размер:
317 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5969 Нравится 2836 Отзывы 1734 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      — Пиздец… — Тяжко произносит Такемичи, вновь и вновь набирая номер Ханмы. И вот, он вновь набирает его номер, отстукивая ногой нервный ритм по полу, но в трубке лишь протяжные гудки. — Маленький пиздюк, бери трубку!       И вновь звонок заканчивается, а ответа не следует. Такемичи подорвался среди ночи, резко вскочил на кровати, чем едва не до сердечного приступа перепугал бедного Тигра, на часах было четыре часа утра, а Ханма так и не появился. Сначала Такемичи пытался успокоить себя тем, что он остался просто у себя дома, но даже рутина не помогала отвлечься от навязчивых мыслей о том, что могло случиться что-то страшное именно поэтому, когда на часах без пятнадцати пять, Такемичи уже в который раз набирает номер подростка, но ответа так и не следует.       Такемичи тут же вскакивает на ноги, едва не запуская телефон в стену, громко топая по полу, он идёт в коридор, на ходу накидывая на себя куртку и запуская ноги в кроссовки. Даже не зная куда идти, Такемичи просто собирается пробежаться по ближайшим улицам.       От утренней прохлады пробирает озноб, но Такемичи не обращает на это внимание, внимательно оглядываясь по сторонам в том же месте где встретил спящего Ханму и если честно, он очень надеялся что подросток находится там.       Такемичи всё продолжает звонить, но ответа так и не следует и от этого тревога лишь сильнее поднимается внутри, заставляя срываться на бег. Он даже не знает куда бежит не разбирая дороги, но когда поднимает голову, он видит перед собой стройку, не заботясь о том, что его могут увидеть он пробирается на территорию, чтобы броситься к месту, где он похоронил в бетоне труп.       Не заботясь о том, что его ноги проваливаются словно в вязкое болото, он двигается вперёд, а идти становится всё сложнее и сложнее. Дышать тяжело, бетон засасывает всё глубже и глубже.       — Таке! — Тут же осматриваясь по сторонам, Такемичи старается отыскать взглядом Ханму. Такемичи уверен, что это его голос. — Таке-нии! — Такемичи бросается в сторону звука, разгребая бетон руками, двигаясь со скоростью не больше, чем у самой медленной в мире черепахи. — Таке-нии! — Голос становится всё отчаяние, но ближе ещё пара шагов и Такемичи видит… видит торчащую над поверхностью бетона голову, залитую кровью, с дырой между бровей и щелями меж зубов, а из раскрытого рта, словно из патифона звучит отчаянный крик Ханмы продолжающий звать его. Так отчаянно, словно загнанный в ловушку зверь.       Такемичи пытается подобраться ближе, но лишь сильнее вязнет в бетоне, руки и ноги его больше не слушаются, и он топчется на месте, но вслух даже закричать не может, не то что поднять руку. Его грудь сильно сдавливает не позволяя даже вдохнуть, а ноги не ощущают опоры и он всё глубже и глубже погружается под слой бетона.       Он как глупая кукла с открытым ртом, не может и звука выдавить из себя, не в силах барахтаться. Он не может вырваться из собственной ловушки, вынужденный смотреть в стеклянные глаза мертвеца, из открытого рта которого вместе с вываливающимися опарышами, доносится отчаянный зов Ханмы.       Такемичи чувствует как его зрение мутнеет, а из горящих огнём глаз, скатываются горячие слёзы, он всё пытается двигаться но он словно парализован, двигает рукой, но она не сдвигается ни на миллиметр. И лишь глубже уходит под бетон. Пока его зрение совсем не расплыватся, погружая во тьму и полную тишину.       С громким вздохом, он садится в кровати, тут же со всей силы хлопая себя по лицу, потому что казалось, словно тело до сих пор находится под слоем цемента.       Такемичи растирает по лицу пот и слёзы, осматриваясь по сторонам, но мало чего различая в темноте комнаты, кроме котёнка что стоит подняв шерсть дыбом.       Проходит всего пара мгновений, прежде чем, Такемичи путаясь в одеяле, сваливает с кровати, тут же вскакивая на ноги и бросаясь вниз, он даже сам не понимает каким чудом не цепляет по пути всё углы и стены, добираясь в рекордные сроки до гостиной. Падая на колени у расстеленного футона, на котором мирно спит Ханма.       — Шуджи… — Всхлипывая, зовёт Такемичи, дрожащей рукой касаясь его плеча, желая удостовериться что вот он, настоящий и живой подросток. — Шуджи…       — Ммм… Таке-нии? — Сонно стонет парень, пытаясь сесть нормально, но он успевает лишь немного приподняться и уже в следующее мгновение оказывается заключён в объятия рыдающего в три ручья Такемичи. — Т-ты чего? Таке-нии…       — Живой… я так и-испугался… боже. — Всхлипывая, прижимая к себе парня, Такемичи раскачивается, пытаясь успокоиться. — Боже, как же я рад, что ты в порядке, как же я рад…       — Т-таке-нии? — Растерянно спрашивает Ханма, пытаясь принять более удобное положение или хотя бы сесть. — Всё хорошо, тебе что, кошмары снятся? Я в порядке, всё хорошо, не переживай.       Даже несмотря на то, что мозгом Такемичи понимает, что всё что только что увидел, это лишь сон и вот он живой, немного напуганный Ханма, но сердце в груди так бешено колотится, а слёзы не хотят останавливаться.       — Таке-нии, так сильно печётся обо мне… даже приятно. — Обычная нахальная манера речи возвращается к Ханме и уже он сам, крепко обнимает Такемичи. — Но знаешь, если так продолжится мне самому придётся защищать своего братишку. Слышишь, Таке-нии?       — Д-да… — Всё ещё всхлипывая отвечает Такемичи, пытаясь хотя-бы дыхание привести в порядок. — Вс-сё хорошо… я в порядке.       — Правда? Мне не стоит беспокоиться о том что ты вновь разрыдаешься? — На губах Ханмы сама собой растягивается ухмылка, когда он наконец, отстраняется, чтобы заглянуть в глаза Такемичи.       — Всё нормально. — Вытирая слёзы отвечает Такемичи. — Тебе нужно спать, ещё слишком рано… Прости что разбудил.       — Ай, всё равно уже спать не хочется. — Ханма, широко зевая поднимается вслед за Такемичи. — Пошли кофе пить… чур ты варишь.

***

      Такемичи ставит кружку с кофе перед Ханмой, что внимательно наблюдал за ним, пока Такемичи пытался как можно непринуждённее варить кофе у плиты, следя, чтобы его движения не выглядели слишком дёргаными.       Присаживаясь напротив, Такемичи сразу замечает как подросток ехидно улыбается, поблёскивая глазами. Так продолжается минуты две, пока Такемичи старательно пытается игнорировать этот взгляд парня и пить кофе, а не давиться им, но в конечном итоге, это у него не получается и с грохотом поставив кружку на стол, он поворачивает лицо к подростку с громким: «Что?»       — Ничего. — По лисьи прищурившись, Ханма скрывает улыбку сёрбая из кружки.       — Шуджи…       — Ну вот во мне что-то изменилось, а ты даже не заметил… всё мне тебе намекать нужно…       — Ха? — Прищурившись, Такемичи наклоняется через стол, внимательнее разглядывая парня, пока его взгляд не натыкался на небольшой гвоздик в левом ухе. — Ты чего? Уши проколол?       — Ага! — До невозможности довольный вскрикивает Ханма, тут же отставляя кружку в сторону и поворачиваясь украшением к Такемичи. — Круто, правда? Оно заживёт и я туда что-нибудь по круче вставлю, а потом ещё и волосы обесцвечу! Это же круто! Все сразу будут знать, что со мной лучше не связываться!       Такемичи не сдержался, глупо засмеявшись.       — Ха? Ты что смеёшься надо мной?!       — Н-нет, нет! — Но к сожалению, Такемичи не мог успокоится.       — Что думаешь выгляжу как идиот! Ах ты! Брат ещё называется! — Ханма тут же вскочил на ноги и кажется, уже собирался сбежать, когда Такемичи поймал его за руку.       — Нет, нет… тебе действительно идёт, просто я тебя с жёлтыми волосами представил… не думаю, что тебе стоит краситься, по крайней мере полностью… — Такемичи удерживал подростка за руку, пытаясь прогнать образ жёлтого, словно цыплёнок Ханмы, а в голове вообще появился его собственный, обесвеченный до желтезны образ. — А серьга тебе действительно подходит.       — Правда? — Ханма, наконец, прекратил вырываться и посмотрел на Такемичи, но всё равно выглядел немного недовольным, Такемичи поспешил кивнуть. — Тогда ты себе тоже сделай… если это правда круто.       — Хочешь парные серёжки? — Кажется после этой фразы, глаза Ханмы по настоящему засияли и он тут же вновь заулыбался.       — Ну, мы же братья!       — Я не против… только сначала я должен пройти комиссию, чтобы мне без проблем разрешили присматривать за Какучо. Хорошо?       — Тогда, я пока буду искать что-то крутое. — Ханма вновь вернулся на своё место.       — Ты во сколько вернулся? — Вновь садясь за стол, спросил Такемичи, возвращаясь к кружке с кофе.       — В половину второго, не стал тебя будить. — И вновь по лицу подростка расплылась коварная улыбка. — Ты сам с этим прекрасно справляешься.       — Шуджи-кун…       — А что? Разве я не прав, сейчас только шесть, а ты на ногах.       — Чёрт, сегодня ещё и моя смена. Совсем забыл об этом. — Взглянув на часы, что показывали двадцать минут седьмого, проговорил Такемичи, в уме прикидывая, сколько у него ещё есть времени — Смотри, тебе сегодня ещё в школу.       — Не пойду. Там сегодня ничего интересного, а я не выспался… — Показательно зевая, Ханма вновь делает глоток из своей кружки, не обращая внимания на хмурый взгляд Такемичи. — К тому же скоро каникулы, а я за это время был в школе чаще чем за все годы.       Такемичи ничего не ответил Ханме, понимая, что если он будет заставлять его делать то, что ему не хочется это не поможет ситуации, да и парень в самом деле старался учиться, Такемичи заставал его пару раз за тем, как тот делал домашнее задание вместе с Кисаки, когда тот ещё был частым гостем в доме Такемичи.       Поэтому закончив с кофе, под достаточно весёлый рассказ о том, как Ханма упрашивал мастера проколоть ему ухо, угрожая, что сам себе грязными иголками проковыряет дырку в ухе, Такемичи занялся завтраком, всё же как-то не хотелось оставлять подростка без еды, если тот всё же останется у него. Да и Такемичи хотелось занять себя хоть чем-то, чтобы не возвращаться снова и снова в собственный сон.

***

      Заклеив синяк пластырем, который поставил на скуле Шиничиро, Такемичи с дружелюбной улыбкой готовил привычные сладости, для постоянных утренних клиентов его лавочки. Пока в голове снова и снова крутились не самые радужные мысли.       Такемичи старался отвлекать сам себя, когда клиентов не было, бесконечно протирая стол, поднимая каждую баночку, каждый пакетик. Он пытался занять свои мысли, занять собственные руки, занять собственный мозг. Он даже не обращал внимание на довольно прохладную погоду, даже не смотря на то, что на небе собирались тучи и дул довольно прохладный ветер, дождя по радио, что стояло включённым, не особо громко, не передавали.       Но Такемичи не обращал на это внимания, пытаясь до блеска натереть рабочую поверхность.       — Эй… Эй! Слышишь? Я тебя зову! Ты глухой или что? — Вдрогнув, Такемичи резко поднял голову, стоило глазам наткнуться на посетителя, на лице сама по себе появилась дружелюбная улыбка, точно такая, которую он использовал ещё работая в прокате дисков.       — Извините, что я могу для вас приготовить?       Подросток, что казался от чего-то знакомым, хмыкнул, на вид ему было не больше тринадцати-четырнадцати лет, но он уже был высоким, Такемичи казалось что он всего на немного ниже него самого.       — Дораяки, с начинкой по слаще…       — Анко или ягодный джем?       — Ну… — Подросток почесал затылок, неуверенно заглядывая внутрь лавочки, будто пытаясь взглядом отыскать названные начинки. — Младшие любят сладкое, то что слаще то и давай.       — Ягодный джем тогда. — С улыбкой отвечает Такемичи. — Сколько дораяки делать?       — Четыре.       Кивнув, Такемичи приступил к работе, попросив подождать пока он закончит на лавочке неподалёку, если ему не хочется стоять. Пока Такемичи занимался приготовлением бисквитных блинчиков, он то и дело поглядывал на подростка и что-то в нём было такое, что заставляло немного настороженно к нему относиться. Его тёмные волосы, что отливали синевой, и светло карие — ближе к желтоватому оттенку песка, глаза сильно напоминали ему Хаккая…       Такемичи замер, а после резко перевёл взгляд на подростка, что сидел на скамейке, со слишком задумчивым, видом, а образ наконец сложился. Это определённо был Тайджу, но тем не менее сейчас он был всё ещё мало похож на того Тайджу, каким его знал Такемичи.       Делая дораяки, Такемичи пытался вспомнить, хоть что-то из того, что рассказывал Хаккай о своей семье, но в голову ничего особо важного не приходило. Такемичи как раз заканчивал последний дораяки, когда по столешнице постучали, привлекая его внимание. Подняв взгляд, Такемичи ожидал увидеть Тайджу, что наверняка был бы недоволен длительностью приготовления, но к удивлению там был…       — Изана-кун? — Склонив голову на бок, Такемичи, не глядя зацепил последний дораяки, тут же укладывая всё в бумажный пакет и по привычке громко оповещая. — Готово! — После взгляд вновь вернулся к Изане. — Что случилось?       — Ты сказал что возьмёшь опеку над Какучё… — Такемичи кивнул, протягивая пакет подошедшему Тайджу. — Когда ты это уже сделаешь?       — Я подготавливаю комнату… сейчас начну собирать документы, к тому же ты ведь знаешь о проблемах Инуи и Коко. — Такемичи отсчитал сдачу Тайджу и полностью обратил внимание на Изану, хотя краем глаза видел, что Тайджу стоит и слушает. — Наверняка ведь Шиничиро всё рассказал. Мне было некогда заниматься документами.       — Когда ты поедешь навещать его? Я хочу с тобой.       — Я ещё завтра работаю, если получится, то послезавтра…       — Скажи мне когда пойдёшь, я хочу с тобой. Извини, мне пора, а то Шиничиро там ждёт… он почему-то не захотел идти со мной. — Пожав плечами, Изана махнул на прощание и едва ли не бегом направился назад.       — Эй! — Такемичи обернулся на всё ещё стоящего с пакетом дорояки в руках, Тайджу. — Тебе сколько лет?       — Двадцать пять… — Нахмурившись ответил Такемичи.       — Дети есть?       — Не совсем, а что?       — А… если, допустим, у тебя есть дети одиннадцати и двенадцати лет. То, как бы ты их растил?       — Эмм… — Такемичи даже растерялся от подобного вопроса, он вообще не ожидал, что Тайджу будет спрашивать о том как растить детей, всё же, когда они впервые встретились, парень был жестоким и властным человеком, который вряд-ли бы спрашивал совета у кого-то вроде Такемичи. — С любовью? Чтобы вырасти хорошим человеком, нужно видеть перед собой правильный пример, думаю… нужно быть тем, за кем хотелось бы следовать. Сильным, умным и добрым. Ребёнок это не твой друг или товарищ — семья это то, что защитит и объяснит как жить правильно и справляться с трудностями. Семья — это что-то доброе и тёплое, потому что выходя в наружный мир, в общество, нужно знать, что есть место где тебя любят и где ты нужен. Общество и так даст тебе подзатыльник и плошку дерьма нальёт. А семья научит тебя, что дерьмо не стоит хавать, его нужно вылить и сварить то, что будет полезно тебе. — Посмотрев в глаза внимательно слушающего Тайджу, Такемичи уверенно продолжает. — Чтобы растить детей, нужно стать им правильным примером и надёжным защитником. Взявшись за воспитание ребёнка, ты должен понимать сила не решит проблемы если ребёнок не понимает, ему нужно объяснить двадцать-тридцать, а если потребуется и все сто раз, спокойно и доходчиво. Дети не виноваты в том что чего-то не понимают. Они не виноваты в том, что слабы. Просто им нужно объяснить, показать пример и дать время… а если они чего-то хотят их нужно поддержать. Потому что единственным человеком который является якорем для них в этом мире — это человек взявший на себя роль их воспитателя. Это ответственность и тяжёлый труд.       Некоторое время, после того как Такемичи закончил говорить, между ними повисло молчание и Тайджу выглядел слишком задумчивым, после он будто оживился и впился в Такемичи взглядом, от которого у парня даже побежали мурашки.       — Откуда ты всё это знаешь! У тебя нет детей, чтобы ты мог такое говорить!       — У меня нет детей… — Согласно кивнув, проговорил Такемичи. — Но у меня есть младший брат. И скоро я возьму на воспитание ещё одного мальчика.       Тайджу ещё некоторое время прожигал Такемичи хмурым взглядом, а после хмыкнул и развернулся, что-то бормоча себе под нос и пошёл прочь, даже не попрощавшись. И смотря в след, Такемичи думал только о том, может ли он хоть что-то изменить в Тайджу или нет, всё же сейчас всё немного по другому и то, что работало в будущем, может не работать сейчас.

***

      Закрывая лавку, Такемичи чувствовал себя полностью выжатым. Ему казалось что он устал, но не от работы, а скорее от собственных мыслей. Голова раскалывалась и хотелось просто отдохнуть, от себя самого.       Опустив жалюзи, он закрепил их замком, на всякий случай немного подёргав его проверяя что точно закрыл замок.       — Ками… — Такемичи опирается головой на жалюзи, прикрывая глаза. — Когда же всё это закончится. — Шёпотом спрашивает у пустоты он.       Такемичи не хотелось возвращаться домой, но идти в магазин Шиничиро тоже не хотелось и дело было вовсе не в том, что случилось между ними прошлым вечером, просто, от чего-то казалось что это заставит его глубже окунуться в свои мысли. А сейчас Такемичи хотел лишь отвлечься. Именно поэтому, в третий раз убедившись, что он точно закрыл лавочку, Такемичи медленно побрёл в противоположную сторону от дома, стараясь думать лишь о том что окружает его.       О том, как тропинка, сменяется асфальтом дорожки, о том, какие разные люди ему встречаются. Вот какая-то девушка в шортах пробегает мимо, даже не замечая его взгляда, а дедушка, за которым он шёл, оказался уже позади него.       Такемичи останавливается, когда понимает что находится у торгового центра. Огромного здания, вмещающего в себя сразу множество разных отделов. Конечно, сейчас с его кредитом, даже не смотря на то, что две тысячи он отдаст с помощью ребят, ему самому придётся возвращать ещё тысячу и проценты, так что уж точно не ему разгуливать по торговому центру.       Он уже развернулся, чтобы пойти в сторону дома, как почувствовал что его кто-то удерживает за край толстовки.       — Ха? — Развернувшись, Такемичи замирает, встретившись взглядом с глазами цвета сирени. И пока на лице подростка, расползается довольная улыбка, Такемичи пытается понять, какого чёрта происходит и как, он мог встретиться тут с Раном.       — Ханагаки-сан… — Растягивая гласные произносит подросток, крепче цепляясь пальцами за ткань толстовки.       — Тебе что-то нужно? — Такемичи осматривается по сторонам, но проходящие мимо люди словно не замечают их, вообще-то он взглядом искал брата Рана, но похоже его не было по близости.       — В прошлый раз ты ушёл и даже не ответил, встретимся ли мы снова. Я искал тебя!       — Так, что ты хотел? — Такемичи склонил голову к плечу, внимательно глядя на подростка, пытаясь по его будто подсвеченному счастьем и чуть залитым румянцем, лицу понять что он хочет.       — Ты нравишься мне. — Такемичи даже не успевает ничего ответить, ведь в следующее мгновение Ран резко приподнимается на носочки и целует его, хотя скорее он просто мажет своими губами, по губам Такемичи, ведь тот рефлекторно отступает назад, тут же накрывая ладонью губы, пока Ран растерянно хлопает глазами, всё ещё держась за одежду Такемичи.       — Какого чёрта ты делаешь? — Такемичи хмурится, вытирая ладонью губы пытаясь отойти ещё на шаг, но крепкая хватка на толстовке не позволяет сделать это и в следующее мгновение, Ран вновь подаётся вперёд, явно намереваясь провернуть, то же что и мгновение назад. Но Такемичи успевает его остановить, удерживая за плечи на расстоянии от себя. — Что ты творишь?       — Ты мне нравишься! — Растеренность медленно сменяется раздражением на лице Рана и он хватается за предплечья Такемичи прожигая хмурым взглядом. — Я хочу поцеловать тебя.       — Нет.       — Почему? — Это звучит так, словно Ран маленький ребёнок, которому не дают то, что он хочет и он на самом деле не понимает почему ему не дают то, что он хочет.       — Потому что ты ребёнок. Я взрослый человек и я парень. И к тому же, какое нахер «нравишься»? — Такемичи действительно не понимает, точнее он понимает что происходит, но не понимает почему это случилось именно с ним и что ему с этим делать, возможно его растерянное выражение лица, явно показывает всё его замешательство, потому что Ран хихикает, прикрываясь ладошкой.       — Я уже не ребёнок… скоро подо мной и братом будет весь Роппонги! Всё в порядке, Ханагаки-сан… — Ран вновь пытается приблизиться, убрав руки Такемичи мешающие ему сделать это, но Такемичи не позволяет. Сейчас он совершенно не знает, что ему делать, к тому же они посреди улицы и если кто-то это увидит у него явно могут возникнуть проблемы. — Ханагаки-сан, поцелуй меня! Тебе не о чём беспокоиться! Если хочешь я весь Токио для тебя завоюю!       — Ран… Ран, чёрт возьми! — Встряхнув подростка, Такемичи, наконец, заставляет его замолчать. Осмотревшись по сторонам, Такемичи тянет подростка в торговый центр, чтобы найти место подальше от лишних глаз и ушей и, к его удивлению, подросток следует за ним совсем не сопротивляясь, но при этом, крепко сжимая его ладонь своей.       Небольшое кафе с самообслуживанием находится на первом этаже, и Такемичи безумно рад небольшому столику в самом углу, куда и тянет подростка.       — Ханагаки-сан — это свидание? — Осматриваясь по сторонам, с улыбкой произносит Ран, усаживаясь за столик, и наконец отпуская руку Такемичи. — Мог бы сразу сказать что…       — Ран. — Такемичи прервал подростка, стараясь выглядеть как можно более убедительным и уверенным, хотя сейчас в его голове был полный хаос. — Это ненормально. Ты понимаешь, что то, что произошло при нашем знакомстве просто ужасно. Ты ещё подросток тебе не нужен взрослый мужик, что убивает людей.       — Тогда почему ты мне нравишься? Или ты думаешь я не понимаю, что чувствую? — Ран резко становится серьёзным, и впивается взглядом в Такемичи. — Ты классный! Я хочу быть с тобой! Подожди… — Казалось подросток задумался на пару секунд, а после его лицо просветлело и он поднялся на ноги, опираясь руками о стол будто нависая над Такемичи. — Ты что, думаешь я не серьёзно! Это не так, я правда хочу убить командира и занять его место, я и Риндо будем править Роппонги. Тебе не нужно ни о чём переживать, всё будет классно! Если тебе что-то не нравится во мне, ты скажи, я сделаю так как ты хочешь!       — Ран! — Осматриваясь по сторонам, Такемичи благодарил богов, что никто не обращал на них внимания. Такемичи потянул подростка вниз, заставляя вернуться на место. — Нельзя никого убивать. Это не круто. Это не сделает тебя более взрослым — это принесёт лишь боль и проблемы. — Такемичи не знал как достучаться до Рана, но глядя на то, как подросток его внимательно слушает, Такемичи терялся ещё больше. — Быть главным в Роппонги, зачем тебе это? Что ты от этого получишь?       — Как что? Деньги и власть. Все будут нас бояться и уважать. — Ран улыбнулся. — Тогда больше не придётся бороться за каждый кусок хлеба.       — Вы получите только проблемы и срок. Ваше будущее уже никогда не сможет быть светлым. Всю жизнь, что не будет длинной, потому что тебя обязательно прикончит кто-то, ты будешь страдать вместе с братом. — Такемичи видел как от его слов хмурится Ран, парню точно не нравится всё что говорит Такемичи. — Вся твоя жизнь будет вращаться только вокруг дерьма. Ты не сможешь завести настоящую семью, ты постоянно будешь переживать за жизнь брата и за свою. И однажды ты устанешь от всего этого, но выйти ты уже не сможешь.       — Что за хуйня?! — Ран резко подрывается на ноги, ударяя ладонями о стол, чем привлекает любопытных людей. — Ты должен был меня поддержать, а ты несёшь какую-то хуйню! Что с тобой не так?!       — Успокойся. — Спокойным тоном говорит ему Такемичи, но Ран кажется совсем не хочет слушать, он едва не в лицо, тычет Такемичи факом и разворачивается, быстро направляясь на выход. — Ран! — Такемичи следует за ним, но подросток будто не слышит, и просто едва не срываясь на бег, покидает сначала ресторанчик, а за ним и торговый центр. Уже на улице Такемичи почти его нагоняет, когда Ран срывается на бег и Такемичи собирается последовать за ним, когда перед ним появляется Риндо, и Такемичи едва не сбивает его с ног.       — Вы какого хуя задумали делать, блядь? — Такемичи тут же вцепляется в плечи Риндо, встряхивая его. — Какой Роппонги вы собираетесь подмять под себя? Вы совсем с крышей не дружите или как?       — Я в любом случае пойду за Раном! — Риндо пытается освободиться, но Такемичи держит слишком крепко. — Отпусти!       — Сперва расскажи какого хуя вы собрались делать? — Риндо замер, глядя в глаза Такемичи и тому казалось, что парень сейчас в отчаяние. — Расскажи…       После того как Риндо сдался и кивнул, соглашаясь рассказать, Такемичи не решается возвращаться в тот ресторанчик, а ведёт подростка в парк, что находится не подалёку, как раз где находится ларёк в котором работает Такемичи.       Риндо начинает говорить, ещё по дороге и подросток кажется Такемичи совсем потерянным. Риндо рассказывал о том, что после того, как не стало их матери, им с Раном пришлось бегать от социальных работников и выживать самостоятельно. Рассказал о том, как их ни во что не ставили и заставляли работать на износ, что их часто избивали, кидали на деньги. С ними просто не считались потому что они всего лишь подростки.       Они только недавно влились в новую банду, но Такемичи пришёл и просто поставил на место заигравшихся взрослых и тогда Ран решил что обязательно станет править Роппонги. Риндо сказал, что Ран, будто стал бредить Такемичи в последнее время.       — Он сказал, что хочет быть таким же крутым. Хочет чтобы ты был с нами… — Риндо сидел опустив голову. — Я знаю что то, что хочет сделать Ран, неправильно, но он всегда защищал меня и я просто не могу не последовать за ним. Я… не знаю что делать.       Такемичи откинулся на спинку лавочки, откидывая голову назад, смотря уже в тёмное небо.       — Вам нельзя никого убивать… — Такемичи вздохнул, он видел, что Риндо это понимал, но не смотря на это он продолжит идти за братом. В будущем именно Риндо был более импульсивным в то время когда Ран казался более взрослым. Сейчас Такемичи задумался, а не поменялся ли характер подростков после того как они убили человека? Возможно Ран осознал что они натворили, но уже ничего не мог исправить, а Риндо немного сошёл с ума и стал ловить кайф от того, что причиняет кому-то боль. — Рана нужно остановить, он не понимает что хочет сделать.       — Почему об этом говоришь ты… — Такемичи принял нормальное положение встречаясь взглядом с Риндо, что выглядел слишком уставшим не физически, а скорее как сам Такемичи — морально. — Ты сам убил человека, даже глазом не моргнул.       — Да. Это было нужно для защиты дорогих для меня людей и сейчас я ненавижу себя за это. Мне плохо от того что я сделал. — Такемичи вздохнул. — Роппонги не стоят того груза, что вам придётся взять на себя.       — Но… что делать? Я не знаю…       — Попытайся достучаться до брата. А если это не поможет… если ты не сможешь и вы всё же решитесь на это. Я сразу же брошу все дела и примчусь к вам. Я не позволю вам убить человека.       — Зачем тебе это? — Риндо выглядел настороженно, Такемичи видел, что мальчишка совсем не понимает почему Такемичи делает это.       — Я просто не хочу, чтобы кто-то страдал, так же как и я…       — Ты, правда придёшь? — Риндо неуверенно жевал губы, вцепившись пальцами в собственные штаны. Такемичи кивнул.       — Я обязательно приду.       Кажется непроизвольно, но у Риндо вырвался вздох облегчения, даже его плечи расслабились, но уже через минуту парень поспешил покинуть Такемичи, объясняя это тем что ему нужно найти Рана. Они только успели обменяться номерами, а парнишка тут же сбежал, в прочем Такемичи тоже двинулся домой. Ему определённо нужно сейчас решить, как, чёрт возьми, остановить Рана и вправить ему мозги. Он не мог оставить Хайтани просто так, даже несмотря на то, что изначально он и не думал о том, чтобы спасать их тоже. Но рассказ Риндо и желание уберечь их от глупости, никогда бы не оставили Такемичи в покое.       По крайней мере это позволит ему отвлечься от собственных проблем, хотя-бы на время. Такемичи очень надеется на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.