ID работы: 11126461

Шанс на счастье (Chance for happiness)

Слэш
R
Завершён
5969
автор
Аниме15 соавтор
Размер:
317 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5969 Нравится 2836 Отзывы 1735 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Он сидел, поджав губы, и через стол прожигал взглядом дыру в Шиничиро, что делал вид, словно бы ничего не произошло. И то, насколько непринуждённым выглядел парень, ужасно бесило Изану, ведь казалось, словно бы Шиничиро постоянно что-то скрывал, раз научился настолько профессионально не выдавать свои настоящие эмоции.       — Ты чего не ешь? — Голос деда заставил Изану вздрогнуть и обернуться, посмотрев на него, казалось, подросток совсем забыл о еде за последние несколько дней. Но, тем не менее, он, наконец, приступил к еде, стараясь закончить её как можно скорее и наконец прижать Шиничиро к стене снова.       Со дня, когда он случайно подслушал разговор, брат словно избегал его, почти не появлялся дома и часто оставался с ночевой в своём магазине, объясняя это тем, что он заканчивает с приведением к божескому виду, комнаты на втором этаже.       Шиничиро закончил и поднялся из-за стола, в этот же момент Изана вскочил на ноги, громко отодвигая стул и привлекая всеобщее внимание к себе.       — Изана? Что-то случилось? — Но подросток даже не обернулся на деда, прожигая дыру в замершем и, наконец-то, смотрящим точно на него, Шиничиро.       — Нам нужно поговорить. — Изана вышел из-за стола, не обращая внимания на то, как за ним наблюдали младшие, он не отрывал взгляда от глаз Шиничиро, словно бы тот пропадет, если подросток просто моргнёт или что-то в этом роде.       И, кажется, на этот раз Шиничиро не собирался сбегать, потому что на его лице отлично виднелось смирение.       — Хорошо, заодно поможешь мне. Собираю новый байк, он в гараже, подойдёшь туда. — А после Шиничиро понизил тон голоса, взглядом указывая на стол. — Но в начале поешь нормально.       И Изане пришлось вернуться за стол, пока Шиничиро прибрал за собой посуду. Подросток старался закончить как можно скорее, чтобы поговорить с парнем, но Майки словно бы в один момент решил порушить все его планы, не давая нормально поесть и постоянно прерывая вопросами: У вас что-то случилось? Или: о чём будете говорить? Можно мне с вами? Но Изана знал, сейчас Майки с ним нельзя, ведь происходило что-то странное, и Шиничиро — непосредственный участник всего этого. Но Изана не знал, что будет делать, если и нии-сан начнёт нести чушь про путешествия во времени, как делал это Такемичи.       Каким бы умным изначально не показался Ханагаки, сейчас Изана всё больше и больше убеждался в его неадекватности.       Расправившись с едой и посудой в короткие сроки, Изана бросился в гараж, в котором Шиничиро действительно собирал байк. Хотя, судя по раме, он был вовсе не новый, а почти точной копией CB250T. Изана закрыл за собою дверь, а Шиничиро будто и не слышал, как он вошёл, не обращал внимание на подростка, даже когда тот встал позади него.       — Что происходит? — Не выдержав молчания, все же сам заговорил Изана. Шиничиро тяжело вздохнул и на мгновение словно бы выпал из реальности, задумавшись о чем-то, Изана даже хотел вновь задать вопрос, но Шиничиро опередил его.       — Такемичи появился из ниоткуда… — Шиничиро поднялся с небольшого табурета и, вынув из кармана пачку сигарет, поплёлся к креслам, которые, как поведал Изане Майки, Шиничиро и Такеоми припёрли со свалки, так как дед не давал мебель из дома. Шиничиро упал на одно из кресел, взглядом указывая на свободное, и, пока Изана устраивался в кресле, он подкурил сигарету. — Понимаешь, его никто не знал и никогда не видел. В нашу первую встречу он рассказал мне о том, что он из будущего. Такемичи убедил меня в этом, и, возможно, я до сих пор верю ему.       Изана закатил глаза, цокнув языком.       — Какой, к черту, путешественник во времени? Как ты вообще смог в это поверить…       — А откуда он мог знать строки из твоих писем мне? — Шиничиро откинулся на спинку кресла, затягиваясь и глядя в потолок. — Твои письма находятся, все до единого, в коробке в моей комнате. Я специально проверял. Об этих письмах не знает никто, кроме меня и тебя. — Повернувшись, Шиничиро со смехом закончил. — А он знает. Ещё в первую встречу знал.       — Какучо тоже знал о письмах! А они знакомы давно! — Изана не мог сидеть на месте, а потому вскочил на ноги, расхаживая туда-сюда по комнате. — Какучо мог написать ему в письме или что-то в этом роде…       — Много Какучо отправил писем? — Изана замер и отрицательно помотал головой. А после резко вскинул голову и встретился взглядом с Шиничиро.       — Почему ты пытаешься убедить меня в его честности? Я думал, что ты сам во всё это не веришь! — Изана не хотел звучать так обиженно, как у него получилось.       — Я никогда не говорил тебе, что не верю… — Шиничиро вновь затянулся, выпуская дым, от чего в гараже всё сильнее и сильнее пахло сигаретами, ведь из-за закрытой двери на улицу ничего не выходило. — Между мной и Такемичи… У нас есть небольшие сложности. Точнее, разногласия, и, когда ты все это услышал, в тот день я был на эмоциях и многое наговорил, совсем не думая.       — Он сказал, что ты умрёшь!       — Он просто предупреждал меня. — Изана не понимал, почему Шиничиро выглядел таким спокойным, почему он вообще верил Такемичи. Потому что не мог быть правдой такой сюр, что нес чертов продавец традиционных сладостей.       — Шиничиро… Машина времени всего лишь выдумка, ее не существует. Так же как и Такемичи не прыгает во времени. Это просто не-воз-мож-но! — По слогам произнёс подросток, но Шиничиро лишь хмыкнул.       — Тогда всё, что он сказал, как это мне объяснить?       — Он просто соврал тебе!       — Так врать невозможно, Изана! — Оставив окурок не затушенным в жестяной банке, использовавшейся как пепельница, Шиничиро поднялся на ноги и подошёл к подростку, попробовав приобнять его за плечи, но тот лишь отступил назад. — Невозможно продумать каждую мелочь.       — Может, он хороший лжец! Что ты вообще знаешь о нём кроме того, что он рассказал тебе? — Изана вопросительно вскинул бровь. — Ты не знаешь ничего лишнего, ведь только он рассказывает о себе. — Изана понимал, Шиничиро полностью увяз в паутине, что расставил Такемичи, это было видно по его лицу, и подросток понимал, здесь и сейчас ему делать нечего, поэтому он направился к двери, открывая ее и лишь на мгновение замирая, чтобы сказать. — Ты не знаешь, на что способен псих, приставивший к своему виску ствол.       Изана выбежал за дверь, так и не услышав слов Шиничиро.       — Я знаю.

***

      Изана ни черта не понимал. Не понимал, почему Шиничиро верит Такемичи, не понимал, почему ему самому рассказ парня кажется правдоподобным, хотя на деле это могло быть лишь бредом по-настоящему больного человека.       Сейчас ему нужно было просто побыть наедине со своими мыслями или, по крайней мере, где-то подальше от Шиничиро и Майки, что оказался слишком навязчивым. Словно колючка репейника, цеплялся за каждого в доме. Казалось, не доставалось лишь деду, но это по той причине, что дед был достаточно хитёр, и, ко всему прочему, он не любил видеть, как человек просто филонит. Так что, если бы Майки начал приставать к деду, то тот бы его просто либо отправил мыть весь дом, либо утащил бы в додзе, так что именно поэтому, с большей долей вероятности, Майки часто становился тем, кому приспичивало срочно потеряться из дома. А ведь Изана и сам не очень долго находился в семье, но даже ему не пришлось говорить по нескольку раз, он понял и запомнил всё еще с самого первого выходного с тряпкой на веранде.       Чтобы хоть как-то отвлечь себя и не прокручивать в голове ненужные мысли, Изана решил заняться тем, чтобы потихоньку увеличивать состав и боевую составляющую банды. К этому времени у него на примете уже была пара человек, и с некоторыми он даже разговаривал и встречался лично, что позволяло быстрее уговорить присоединиться к Черным Драконам, но были также и те, кто воротил нос. Вроде братьев Хайтани — прекрасно работающая вместе боевая единица.       Только загвоздка была в том, что сейчас подростки не только принадлежали одной из набирающих обороты группировок, но и сами по себе эти двое были достаточно своенравны. И для того чтобы их контролировать, нужно очень многое сделать. Ведь Хайтани были умны, раз сумели продержаться на плаву с раннего возраста, и, чтобы держать их под контролем, Изане необходимо было что-то предложить им взамен. Но Хайтани были необходимы Драконам.       Изана остановился у входа в одну из комнат общежитий, несмотря на то, что Роппонги, по сути, был богатым районом, таких многоуровневых общежитий было предостаточно по всему Токио. Он постучал, стоя под дверью и ожидая, пока внутри, наконец, не зашевелились, и наружу не показалось заспанное, растрепанное лицо Рана.       — Снова ты? — Потирая глаза, произнес он, широко зевая и выходя за дверь, становясь посреди коридора в одних трусах и глядя на Изану сверху в низ. — Я уже говорил, что мы не будем с тобой, Изана-кун.       — Ты что, решил навсегда остаться на подсосе в вашей маленькой банде? — Повторил ухмылку Рана Изана, заметив, как у парня дёрнулся глаз.       — Не твоё дело, Изана-кун. К тому же, даже если я покончу с бандой, то у меня есть человек, за которым я последую. — Ран чуть приблизился, заглядывая в глаза Изане, от чего тот смог разглядеть непонятный блеск во взгляде подростка. — И Токио я положу уж точно не к твоим ногам. А теперь… — Резко выпрямившись, Ран довольно улыбнулся и повернулся к двери, открывая ее и позволяя в образовавшемся проёме увидеть взволнованного Риндо, что заинтересовано выглядывал в коридор, останавливая взгляд на Изане. — … я пойду спать, всю ночь работал.       Дверь закрылась, а Изане захотелось просто выломать ее и показать двум наглецам, кто здесь сильнее. Забрать братьев себе силой было довольно заманчивой идеей, но, к сожалению, Драконы не действовали подобными методами никогда, и Изана был обязан проследить, чтобы и после него всё было точно так же, как и при первом поколении.       О самих братьях он узнал, когда стал Лидером Драконов и начал разбираться в составе банды. Возможно, это было немного наивно, но ему хотелось потягаться с Майки, который просто взял и отказался от того, что оставил ему Шиничиро. Это было немного наивно, и Изана и сам это понимал, но показать младшему то, какую силу он упустил, очень хотелось. Поэтому он стал наводить справки о том, кто в Токио является известным и сильным, так что и о Ханме он узнал еще до того, как встретил его с Такемичи.       И, как и ожидал от него Изана, Ханма оказался той еще занозой в заднице, умудрился забрать себе Коко, а теперь еще присваивал себе всё больше и больше людей, и, если честно, Изана хотел придушить этого дерзкого паренька. Но с ним было интересно тягаться, да и, к тому же, он всегда успел бы его прибить, если тот только посмел бы навредить Какучо.       И только вспомнив о нём, Изана остановился посреди улицы, уставившись в небо, тяжко вздыхая. Такемичи был если не единственным, то уж точно одним из немногих способов забрать Какучо себе, и от этого становилось паршивей вдвойне. Сейчас Изана, кажется, совсем не мог доверять Такемичи, насколько бы убедительно он не звучал. Путешествия во времени настолько же невозможны, как и существование призраков. Но пока Такемичи ничего плохого не сделал близким Изаны и, скорее, только помогал, но могло ли это означать, что Такемичи был не опасен? Или это значило лишь то, что он просто втирался в доверие?       Такемичи никогда не вызывал в Изане ничего негативного, он даже напоминал чем-то Шиничиро, но было ощущение, что Ханагаки гораздо лучше заточенный нож, с которым приятнее работать, и он удобнее лежит в руке. И если Шиничиро был просто мудрым, то Такемичи казался Изане опытным, словно он тот, кто прошёл через многое. А еще, глядя в глаза Такемичи, он видел то же самое, что было в глазах каждого, кто находился в приюте — одиночество и боль. Только во взгляде Ханагаки было больше боли, чем в чьём бы то ни было ещё. Но Такемичи улыбался, пусть не так искренне, но на его лице была улыбка.       А в тот день, когда Изана наконец обрел семью, только Такемичи отбился ото всех и спрятался за деревом, ему показалось, что Ханагаки словно бы не позволял слишком привыкать к себе и отстранялся, предпочитая наблюдать со стороны. А еще Изана прекрасно понимал, кто же стал причиной того, почему он обрёл семью, он понял это еще при разговоре с Шиничиро, когда тот, после их ссоры, впервые приехал к нему.       Тогда Шиничиро сказал ему, что познакомился со странным парнем, и он не знал, можно ли ему верить, но тот советовал правильные вещи.       И когда Изана спросил об этом в лоб, Такемичи не отрицал. Изане казалось, что он будто позволял остальным забрать частичку его тепла, не прося взамен ничего. И в тот раз, когда Такемичи обнял его, Изане хотелось расплакаться, он сам не понимал тогда почему и очень долго думал об этом, пока, наконец, не понял, что Такемичи не похож на брата или друга, он скорее стена, тот, за кем хочется спрятаться.       Но все слова о путешествии во времени казались Изане настолько невероятными, что он не мог в это поверить, потому что такого просто не могло быть. Изане казалось, что если он поверит Такемичи, то вместе с тем ему придётся поверить и в подкроватных монстров, и в существование перерождения или ада. А Изана не настолько хороший человек, чтобы он не попал в ад.       Изана не знал, что ему делать, и не знал, с кем об этом поговорить. Майки слишком глуп, Какучо втягивать в это не имело смысла, а Шиничиро уже высказал ему свою точку зрения. И Изана остался один на один со своей головой.

***

      — Шин-кун, ты так холоден ко мне… — Немного обиженный голос девушки, звучавший со второго этажа магазина Сано, заставил Изану замереть на лестнице. — Словно я тебе и не нужна.       — Мэрико, это не так… — Наверху послышался шум, и Изана попытался быстро спрятаться, так как, судя по всему, они должны были сейчас спустится.       — Не так?! — Голос девушки был очень громкий, и, отчасти, Изана, притаившийся за прилавком, понимал её. Шиничиро не выглядел счастливым с появлением девушки, он только будто мимоходом бросил информацию о том, что теперь встречается, и даже не привёл её в дом после того, как дед попросил об этом, — Я тебе вообще нужна? Или тебя только телефон и мотоциклы волнуют?       — Извини, мне просто пришло сообщение, и я… — Шиничиро откровенно оправдывался, Изане даже стало жаль парня. Вновь послышался быстрый топот по лестнице. — Мэрико!       Изана старался даже не дышать, зажав ладонью рот, когда Шиничиро поймал девушку почти у самого выхода.       — Что?       — Прости, хочешь я уберу телефон? Давай?       — И что это изменит, Шиничиро? Что? — Изана осторожно выглянул из-за прилавка, глядя на немного растрёпанную девушку, ее глаза были на мокром месте, и, пока Шиничиро держал ее за руку, было похоже, что она вот-вот расплачется. — Я тебя даже не возбуждаю! Ты либо импотент, либо сраный педик блять!       — Не говори так! — Воскликнул Шиничиро, но девушка уже вырвала руку и выбежала за дверь. Изана вновь нырнул под прилавок, пока Шиничиро, выскочил на улицу, но даже не стал бросаться следом за девушкой. Он лишь несколько секунд посмотрел ей в след и вернулся назад. — Блять!       Изана слышал, как Шиничиро прошёл к диванчику и буквально упал на него. Вновь осторожно выглянув, Изана наблюдал за тем, как Шиничиро, обхватив голову руками, сидит и смотрит в пол. От чего-то выбираться сейчас из своего укрытия Изане было неловко, поэтому он вновь спрятался за прилавком, прислушиваясь. Хотя, от того, что он подслушивал за Шиничиро, ему было немного стыдно.       — Долбаёб, просто… — Простонал Шиничиро, по звуку откидываясь на спинку дивана. — Блядь.       Раздался рингтон Шиничиро, и тот, спустя пару мгновений, снял трубку.       — Да? — Изана вновь осторожно выглянул, глядя, как Шиничиро расслабился, откинувшись на спинку дивана, и по его лицу даже расползлась лёгкая улыбка, но, тем не менее, голос парня оставался всё таким же серьёзным. От такого Изана едва удержал в себе смех. — Я не против поговорить. Сам зайдёшь, или мне подойти? …Такемичи, Изана взрослый парень, с ним всё будет нормально… хватит, придёшь, и поговорим.       Изана вновь спрятался, понимая, что парень, который занимал его мысли уже на протяжении нескольких дней, должен скоро прийти, а он не знал, как быть. Выбраться сейчас, пока Шиничиро, сбросивший звонок, продолжал сидеть на диване, или же остаться в укрытии и подслушать их разговор? Вообще, Изана хотел бы знать, о чём между собой общались эти два парня, но с другой стороны понимал, что так поступать совершенно неправильно, даже несмотря на то, что он не верил в слова Такемичи, тот еще не сделал ему ничего плохого, и, по сути, Ханагаки ему не враг.       Шиничиро поднялся с дивана, заставив Изану невольно затаиться и задержать дыхание, пока парень, расхаживал туда-сюда по магазину, напевая под нос какой-то странный мотив.       Изана не знал, через сколько времени дверь магазина открылась, но ему показалось, что прошла целая вечность, ведь пока Изана сидел, боясь пошевелиться, Шиничиро, кажется, успел пройтись туда-сюда по магазину больше тысячи раз и намотал не хилый километраж.       — Стареешь, Шиничиро… — Раздался голос Такемичи.       — Не старее тебя. — Довольным тоном ответил Шиничиро, а Изана словно обратился весь в слух.

***

      Такемичи было приятно видеть довольную рожу Шиничиро, поэтому он, по привычке, проследовал к дивану, садясь на него, попутно жалуясь парню, какая на улице невозможная духота, и ему, с его бледной кожей, надо бы чаще бывать на солнце.       — … а то, Шиничиро, скоро совсем в вампира превратишься.       — Ты пришёл поговорить об этом? — Шиничиро остановился напротив Такемичи, словно бы нависая над ним, и Ханагаки, взглянув на него снизу вверх, лишь вздохнул.       — Нет… В тот день мы оба погорячились, не думаю, что нам стоило так вести себя.       — Возможно, я наговорил лишнего… Мир? — Шиничиро протянул ладонь, и Такемичи ее пожал, поднимаясь на ноги, потому что было как-то неудобно, что Шиничиро один стоит. — Изана с тобой говорил, да?       Такемичи рассмеялся, невольно потирая ещё побаливающую грудь.       — Да, разговаривали.       — Мы с ним сегодня утром поговорили. — Шиничиро устало потёр переносицу, наконец, садясь следом за вновь севшим Такемичи на диван.       — Да, Изана упоминал, что ты избегал его несколько дней подряд.       — Я не избегал! — От чего-то Такемичи почувствовал, что его настроение, после встречи с Шиничиро, стало подниматься, и ему хотелось просто улыбаться, что он и делал. А когда Шиничиро отвёл взгляд, то Такемичи вообще пробрало на «хи-хи».       — Ага, ври больше… Так что там с Майки?       — Мы поговорили, но он пока ничего не сказал мне, говорит, что всё в порядке. — Шиничиро вздохнул и уставился в потолок. — Знаешь, мне кажется, что он соврал, я не знаю почему, но мне так кажется.       — Тебе нужно снова с ним поговорить.       — А чем разговоры помогут?       — Объясни, что если ему плохо, то ему нужно пройти лечение, чтобы ему стало лучше. Если он будет держать всё в себе, в один момент он просто не выдержит и сломается. Майки нестабилен.       — Что если я сделаю только хуже?       — Шиничиро. — Такемичи вздохнул и повернулся к парню в пол оборота, положив ладонь на плечо. — Представь, какого сдерживать болезнь внутри себя и притворяться, что все хорошо, только ради близких? Майки и самому сложно.       Шиничиро поджал губы, не желая пересекаться взглядом с Такемичи, но, тем не менее, не скидывая его ладонь с плеча.       — Я попробую снова. — Спустя пару секунд проговорил Шиничиро.       — Как Изана-кун?       — Он сбежал после разговора, я не знаю, где он. — Наконец, посмотрев Такемичи в глаза, закончил. — Он не верит тебе.       — Изана умный парень — это его мнение. — Шиничиро согласно кивнул.       Такемичи понимал, что для Изаны он, по сути, действительно, появившийся из ниоткуда человек, заявляющий невероятные вещи, он понимал, почему подросток ему не верит. Изана имел на это полное право. Но из-за всего этого Такемичи так же понимал, что теперь многое может измениться, ведь неизвестно, что выкинет Изана в следующий раз. И неизвестно, чем всё это закончится.       — Знаешь, похоже я с девушкой расстался. — Нарушил затянувшуюся тишину и вырвал Такемичи из мыслей Шиничиро.       — Ты и в прошлый раз говорил, что не хотел этих отношений, чего теперь загоняешься? — Тряхнув парня за плечо, Такемичи пытался поднять ему настроение, но Шиничиро уставился в одну точку на противоположной стене. — Не переживай, найдёшь новую.       — Она считает меня геем… — Такемичи уставился на Шиничиро, а в воспоминаниях, отчего-то, так ярко всплыл момент поцелуя, из-за чего даже губы загорели.       — Ши-ни-чи-ро! — По слогам проговорил он. — Только не говори, что ты рассказал об этом!       — О чём? — Шиничиро нахмурился и посмотрел на Такемичи. — Ты про наш поцелуй? — Такемичи видел, как Шиничиро сначала произнёс, а после его щёки тут же загорелись, и он, словно ужаленный, поднялся с места и стал расхаживать туда-сюда. — К-конечно, нет! Ты чего? Я же не гей хе-хе…       Из-за прилавка послышался смешок, заставивший Шиничиро замереть, а Такемичи тут же повернуться в ту сторону, чтобы увидеть, как из-за прилавка в тот же момент выскакивает и на огромной скорости выбегает в заднюю дверь смазанное пятно, отдалённо напоминающее…       — Изана?! — Одновременно воскликнули Такемичи и Шиничиро, переглядываясь между собой, и, не сговариваясь, сорвались с места вслед за подростком, которого на улице и след простыл.       — Блядь. — Глядя на растерянного Шиничиро, Такемичи хотелось провалиться под землю, понимая, что Изана вновь услышал то, что слышать был не должен.       — Пиздец. — Поддержал его Шиничиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.