ID работы: 11126461

Шанс на счастье (Chance for happiness)

Слэш
R
Завершён
5969
автор
Аниме15 соавтор
Размер:
317 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5969 Нравится 2836 Отзывы 1734 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
       Наблюдая за тем, как Шиничиро-сан сидит с низко опущенной головой, стараясь не поднимать красное лицо от земли, Какучё переводил взгляд на Такемичи, что, казалось, мечтал научиться сжигать людей взглядом, и своей жертвой выбрал Имауши-сана.        — Ты чего? — Изана тронул Какучё за плечо, привлекая внимание к себе.        Мальчику не нравилось то, что для того, чтобы посмотреть налево, ему приходилось поворачивать голову сильнее, чем раньше, но поделать ничего с этой проблемой он не мог.        — У них происходит что-то странное. — Какучё вновь вернул взгляд на старших, что сидели в тени веранды, пока он сам и Изана находились в метрах десяти от них под деревом, тихо переговариваясь.        Изана присел рядом, повторяя позу младшего, но помимо скрещенных ног, скрестил ещё и руки на груди, принимая какой-то странный профессорский вид. Изана не был хорошим парнем и часто нарушал кучу правил, Какучё мог это говорить со стопроцентной уверенностью, даже несмотря на то, что они были друзьями.        — Мой брат любит Такемичи.        — А?        — Они целовались.        — Что?! — Какучё даже невольно прокричал свой вопрос, совершенно позабыв о том, что уже отвлёкся от проблем взрослых, переключив своё внимание на Изану.        — Я подслушал их разговор. — Невозмутимо продолжал Изана, не отрывая взгляда от Вакасы, который, запрокинув голову, допивал уже четвёртую банку пива, тут же протягивая руку за новой, но Бенкей, сидевший ближе всех к мини холодильнику, перехватил парня за руку, удостоившись грозного взгляда. — Думаю, Шиничиро-нии из «этих».        — «Этих»?        — Пидор.        — Э… — Протянул Какучё, переваривая услышанное, он вовсе не ожидал услышать это от Изаны и в принципе не знал как реагировать на это, и уж точно он не мог понять по холодному, отстранённому взгляду друга, о чём тот думает.        — Знаешь, что самое интересное? — Изана, наконец, оторвал взгляд от забравшего последнюю банку Вакасы и посмотрел прямо в глаза Какучё. — Мне кажется, так будет правильно. Только Такемичи способен влиять на этого придурка.        — Шиничиро-сан твой брат! Почему ты так говоришь о нём?        — Да. — Теперь на лице Изаны появилась улыбка и он, закинув руки за голову, откинулся на ствол дерева, забрасывая одну ногу на другую. — Но Шиничиро-нии — придурок. Он классный, но идиот каких только поискать. Я его уважаю, но не могу врать на его счёт.        — Разве так можно? — Какучё до сих пор не мог поверить в то, что Изана так открыто говорит о том, что его брат «придурок», но при этом мальчишка знает, что нет другого человека, которого бы Изана уважал так же сильно, как и Шиничиро-сана.        — Так нужно. — Изана приоткрыл один глаз, хитро взглянув на Какучё. — Я могу так говорить… но если так скажет кто-то из посторонних, я сломаю ему челюсть.        — Изана, ты жестокий. — Спустя пару секунд обдумывания слов друга, проговорил Какучё, и услышал короткий смешок Изаны.        — Если бы это мне сказал не ты, я бы тоже сломал ему челюсть.        Какучё хотел что-то ответить Изане, но его прервал громкий детский визг выбегающих из дома на улицу Майки и младших Акаши.        Они бежали за младшим Сано, что держал над головой самолётик. Изана вновь сел ровно.        — Шиничиро подарил его Майки на прошлой неделе, а тот до сих пор ведёт себя как ребёнок. — Какучё оторвал взгляд от модельки самолёта в руках мальчишки, вновь глядя на старших, что, казалось, не замечали всего происходящего и обсуждали что-то очень важное.        Изана поднялся на ноги и, сунув руки в карманы, пошагал в сторону младших, что пытались уговорить Майки дать и им поиграться с самолётиком, Какучё поспешил за ним, пропуская момент, когда Вакаса вскочил на ноги, запустив в голову Шиничиро полупустую банку, но промахнулся и зашвырнул ее в кусты.        — Ну Майки! — Растягивая гласные и сжав руки в кулаки, протянула девочка, что едва дотягивала макушкой до плеча Какучё. — Дай!        — Нет! — Он показал ей язык, а после добавил. — Ты его сломаешь.        — Не сломаю! Дай!        — Нет.        — Майки, не хорошо дразнить детей. — Изана остановился в паре шагов от троицы, Какучё встал чуть позади. — Ты ведь просто хотел, чтобы они за тобой побегали?        — Отстань, Изана, иди и дальше унижай Ханму. — Фыркнул Майки, намекая старшему, чтобы тот вернулся в додзё, где уже начались занятия у учеников дедушки, куда был включен и Ханма.        — О! — Девочка перестала пытаться допрыгнуть до самолётика в руках мальчишки и ее лицо удивлённо вытянулось. — Шуджи-кун тут? А где?        Она огляделась, задержав взгляд в начале на Какучё, а после прикрыла рот ладошкой, остановив взгляд на старших, где Бенкей прижал Вакасу к земле, а Такемичи удерживал Шиничиро за руку, пока Такеоми, стоя по среди этого балагана, казалось, молился небесам о помощи. Какучё и не заметил за «щебетанием» Сенджу, что у старших назревает что-то серьезное.        Он хотел было подойти ближе, но Изана удержал его за рукав футболки:        — Пойдёмте, прогуляемся. — Изана потянул Какучё подальше от старших, прихватив с собой Сенджу, что не могла оторваться от происходящего. По пути ещё и Майки локтем задел, выводя из транса.        — Они ругаются? — Когда Изана отвёл младших на задний двор, ближе к додзё, поинтересовалась Сенджу.        — Не бойся, там Таке-нии. — Какучё и сам чувствовал лёгкую тревогу, но ему почему-то казалось, что если где-то находился Такемичи, там обязательно всё было в порядке.        Какучё плохо помнил своё прошлое, до аварии всё было словно в тумане, но стоило ему увидеть лицо Такемичи, там, в приюте, то все воспоминания о чувствах радости, спокойствия и защищённости сразу связались с его образом, а память подкинула кадры того, как этот парень был к нему добр и часто оставался с ним «посидеть», пока родители были заняты. А потом Такемичи улетел.        Кажется девочка только сейчас поняла, что не была знакома с Какучё, а потому склонила голову к плечу, рассматривая его и совершенно позабыв о Майки и самолёте. Что-то неприятное зашевелилось под кожей и Какучё поспешил отвернуться, желая спрятать шрам. Дети не особо любили его из-за шрама. Какучё вообще не понимал, почему дети так жестоко относятся к нему только из-за того, что его лицо буквально перечёркнуто шрамом. Некоторые дети из приюта даже пытались издеваться над ним из-за этого, но Изана быстро пресёк все попытки.        Поэтому Какучё старался прятать своё лицо, даже подумывал над тем, чтобы взять где-нибудь бейсболку или что-то с капюшоном.        — Почему ты называешь Ханагаки-сана Таке-нии? — Сенджу заговорила вовсе не о шраме, как ожидал Какучё.        — Шуджи же говорил, что у него будет младший. — Брат девочки, кажется, Изана называл его «Харучиё», встал рядом с сестрой, так же внимательно разглядывая его.        — О! — Радостно воскликнула девочка. — Так ты и есть Какучё?! Я Сенджу! — Она протянула руку с улыбкой.        — Какучё. — Он неуверенно пожал ее ладошку, под смешок Изаны, который с лукавством в глазах уже поглядывал на Майки, что остался без внимания.        — Харучиё.        — Приятно познакомиться. — Какучё едва успел пожать и его ладонь, прежде чем Сенджу, обняв его за руку, с улыбкой заглянула в его лицо, произнеся:        — Пойдём искать Шуджи-куна? Он меня на спине катать будет! А потом мы поиграем в принцесс!        — Удачи, Какучё! — С едва сдерживаемым смешком, прокричал Изана, когда Сенджу уже начала утягивать его куда-то в сторону.

***

       Такемичи готов был разбить голову троим из четырёх Драконов. Кажется, Бенкей был его любимчиком, и он на самом деле хотел бы выразить симпатию парню, но тогда бы ситуация с полупьяным, разомлевшем на солнце и жаре Вакасой и злым как чёрт Шиничиро могла накалиться ещё сильнее.        Бенкей, как непоколебимая скала сидел между парнями, пока Такеоми просто пускал дым, затягиваясь и наблюдая за происходящим с какой-то садистской улыбкой. И это всё он делал сразу после того, как молил бога о спокойствии.        Такемичи точно не знал, какого чёрта Вакаса вообще так напился и постоянно нарывается на Шиничиро, в начале пытаясь задеть парня лишь словесно, а после и вовсе чуть не попал в голову банкой с пивом. Такемичи не понимал — это из-за того, что Вакаса увидел Шиничиро в платье или вообще по другой причине?        До сих пор Такемичи радовало лишь то, что Вакаса никому не рассказал об увиденном.        Такемичи вздохнул, присаживаясь на пол веранды, чувствуя, как в висках начинает пульсировать боль. Такемичи хотелось бы уйти домой прямо сейчас, но он хотел дождаться, когда у Ханмы закончится занятие.        Медленно потирая виски пальцами, Такемичи переводил взгляд с затихшего Вакасы, что, казалось, начал по немногу засыпать на Шиничиро, что вновь согнулся, уставившись себе под ноги.        Внезапно, Бенкей — настоящий любимчик Такемичи и лучший мужчина по его мнению, поднялся на ноги и, перекинув руку Вакасы через плечо, повёл его к выходу.        — Отвезу его домой на такси, пусть проспится. — Он бросил извиняющийся взгляд на Шиничиро. — Думаю он просто перепил. Вчера весь день и ночь заливал, сегодня догнался, вот его и понесло.        — Не парься… — Подняв голову и улыбнувшись, произнёс Шиничиро. — Мы потом поговорим.        Вакаса ещё что-то неразборчиво возмущался до тех пор, как Бенкей не вывел его.        — Ну и… — Заговорил Такеоми. — Что у вас произошло?        Шиничиро застонал, обхватив голову руками. Кажется, он был готов провалиться под землю прямо тут.        Такемичи даже показалось, будто Шиничиро трясёт, ещё пара минут и он либо сорвётся и закричит, или вообще кинется на Такеоми с кулаками, или же просто у него начнётся истерика.        Ханагаки не особо понимал, что ему делать, но оставлять все просто так не хотелось. Шиничиро и так слишком сильно переживал на этот счёт, явно изводя сам себя разными мыслями.        — Думаю, это из-за того, что я поцеловал Шиничиро. — Парни тут же уставились на Такемичи и если взгляд Такеоми выглядел недоверчиво удивлённым, то Шиничиро был испуган, он бросил быстрый взгляд на Такеоми, весь сжался и кажется собрался отдать душу богу. Такемичи вздохнул и поднялся с пола, подхватив свою банку с пивом, чувствуя, что внутри ещё достаточно. Отхлебнув хороший глоток, Такемичи решил идти до конца, полностью принимая, что однажды Шиничиро придётся открыться и лучше это сделать сейчас. Да и к тому же — Такеоми не особо нравился Ханагаки и он бы с удовольствием заехал по морде наглецу, если тот решит возникать. — Когда Вакаса пришёл за Шиничиро, мы целовались.        Такеоми подавился воздухом и зашёлся кашлем, переводя взгляд с Такемичи на Шиничиро и обратно, пытаясь что-то сказать, но лишь вновь заходясь кашлем.        — Такемичи… какого х… — Шиничиро не успел договорить, как Ханагаки прервал его.        — А ты хотел молчать до победного конца? Думаю сейчас самое время. — Такемичи пожал плечами и обратился уже к Такеоми, что вроде приходил в себя. — Что думаешь на этот счёт?        Такеоми молча уставился на Такемичи, стоящего над ним со сложенными на груди руками. И обычно у Акаши всегда находились какие-либо едкие слова для Ханагаки, но видимо не сейчас.        Такеоми вновь посмотрел на друга, что выглядел сейчас скорее мёртвым. Акаши вздохнул, прикрывая глаза, и медленно выдохнул, прежде, чем всё же собраться с мыслями: — Я… думаю, я предполагал, что тебе парни нравятся больше девчонок. — Заговорил Такеоми, полностью игнорируя присутствие Такемичи. — Так что, я был готов к подобному, но какого хрена с Вакасой, для меня загадка?        Шиничиро, казалось, вообще не дышал, Такемичи даже пришлось пихнуть его в плечо в момент, когда его кожа уже начала терять свой естественный цвет.        — Т-тебе не противно?        — Чувак, я знаю тебя с детства! Какого хуя ты вообще паришься, я блядь видел как ты в первый раз напился и искупался в собственной блевотине! — Такеоми поднялся с собственного места, подойдя к Шиничиро, взъерошил его волосы рукой. — Не ссы, всё окей.        — Правда?        Такемичи решил, что прямо сейчас ему стоит просто дать этим двоим время, поэтому он направился к додзё. По пути туда наткнулся на Майки и Харучиё, что сидели на заднем дворе. В руках младшего Акаши находился самолётик, а Сано что-то с довольным видом объяснял ему, гордо выпячивая грудь.        Тихо пробравшись мимо, чтобы не привлекать их внимание, Такемичи осторожно заглянул в додзё, где ученики уже заканчивали занятие, прибирая за собой зал. Но больше внимание Такемичи привлёк Какучё, что с очень смущённым видом стоял у стеночки, рядом с ним прыгала и что-то весело щебетала Сенджу.        Ханма казался полностью выжатым и ходил, едва переставляя ноги, из-за этого Мансаку-сан постоянно подгонял его. Такемичи даже улыбнулся, понимая, что сегодня просто обязан приготовить самый вкусный и сытный ужин, собираясь позвонить ещё и Коко с Инуи.        К сожалению, на данный момент позвать ещё и Кисаки на ужин нет возможности, так как его мать вновь наказала мальчишку за то, что тот ушёл ночевать к отцу и не предупредил её. Кажется, его наказание будет длиться ещё пару дней. Осторожно прикрыв за собой дверь додзё и отхлебнув глоток из банки, Такемичи присел на ступени, ожидая, когда его братья выйдут, чтобы вместе идти домой.        Такемичи не хотелось сейчас думать о чём либо, кроме будущего ужина, но мысли сами завели его в дебри, но он очень быстро продирался сквозь них, понимая, что сейчас всё не так уж и плохо, ведь он уже нашёл местечко для Ханмы, где тот сможет выпускать пар. Кисаки, несмотря на наказание, казалось, был более счастлив и уверен в себе — так сказал Ханма, а ещё Тетта пригласил Хинату в кино, а это уже было значимым шагом, но только тогда, когда его наказание закончится. Инуи же буквально прошлым вечером поделился с Такемичи тем, что записался в кружок по домоводству, и собирается посвятить себя готовке, потому что ему это очень нравится. А Коко скоро поедет на конкурс по шахматам от школы.        Всё начинало идти отлично и Такемичи совсем не хотел задумываться о том, что что-то может пойти не так. Нет, Такемичи определённо даже не собирается думать об этом.        — Таке-нии, ты уснул? — Ханма пощёлкал пальцами перед его носом. — Домой пошли! Я жрать хочу!        — Ага. — Такемичи поднялся, сразу замечая то, как Какучё пытается распрощаться с Сенджу, пытающейся его уговорить на прогулку. — Идём домой. Завтра вам ещё в школу, а уроки не сделаны.        — Ну Таке-нии! — Тут же протянул Ханма, но Такемичи лишь подтолкнул его к выходу, улыбаясь. Ханма простонал, понимая, что ему не отвертеться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.