ID работы: 11126461

Шанс на счастье (Chance for happiness)

Слэш
R
Завершён
5969
автор
Аниме15 соавтор
Размер:
317 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5969 Нравится 2836 Отзывы 1734 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:
       — Юзуха-чан! — На бегу кричал Ханма, размахивая руками над головой. Он отлично видел, как девушка прикрыла ладонью лицо и что-то пробубнила себе под нос, а ее подружки, прикрывая рты ладошками, быстро разбежались по сторонам, оставаясь в пределах видимости и явно желая понаблюдать. — Юзуха-чан, привет!        Ханма склонился, улыбаясь во весь рот, пытаясь заглянуть девушке в лицо и та, наконец, сдалась, посмотрев на подростка, немного раздражённо ответив:        — Привет, Ханма.        — Я Шуджи! Говорил же, что можешь звать меня по имени! — Привычным движением он забрал портфель из рук, кажется, лишь для вида сопротивляющейся девочки.        — А я просила тебя проявлять уважение, мы не так близки, чтобы называть друг друга по именам. — Юзуха шагала рядом с подростком, стараясь не краснеть от того, что до нее долетали шепотки ее подружек. Ханма казался ей слишком навязчивым.        Обычно парни быстро теряли интерес к ней, когда получали отказ за отказом, но этот… он был просто не пробиваемым. Всё болтался рядом с ней, провожал со школы и иногда даже приносил булочки или данго — по-настоящему вкусные. Такие делают только в лавочке среди парка, Тайджу тоже там часто покупает их. Юзуха знает, что именно в той лавочке Тайджу и Ханагаки-сан познакомились.        Юзуха действительно благодарна тому парню, ведь Тайджу стал более сдержанным. Он всё ещё мог быть груб и кричать иногда, даже замахивался, но он больше ни разу не ударил их, да и стал больше объяснять — это уже лучше, чем ничего. И Юзуха хотела поблагодарить того парня за помощь, но отчего-то каждый раз, как она находила время, чтобы зайти в лавочку, то всегда попадала на смену хозяина.        Юзуха вздохнула, взглянув в сторону дороги, ведущей в парк, но после голос Ханмы вернул ее в реальность:        — Так ты согласна?        — На что? — Юзуха удивлённо похлопала глазами, поняв, что в первый раз в жизни задумалась настолько, чтобы не слушать человека, обычно с ней этого не происходило, ведь если бы она так же поступила с Тайджу, то тот явно был бы раздражён. Но казалось, Ханма даже не расстроился из-за этого, терпеливо повторив:        — Ты пойдёшь завтра в кино со мной?        — Нет. Я буду заниматься.        — Завтра выходной! Сколько можно? Мы и так уже пять дней учимся! Нужно отдыхать! — В отличие от некоторых, я не забываю про учёбу, чтобы в будущем устроиться на хорошую работу и…        — И всю жизнь жалеть об упущенной возможности повеселиться хотя бы денёк. — Ханма придержал девушку у пешеходного перехода, хотя Юзуха и сама остановилась. — Я тебя после познакомлю с братьями, старший очень вкусно готовит, тебе понравится! Соглашайся!        — Я не могу. — Юзуха почувствовала, как ее щёки начинают краснеть, она даже попыталась спрятать это за волосами, ведь рука Ханмы всё ещё лежала на плече, даже когда они перешли дорогу. Конечно, она бы могла и скинуть его ладонь, но ей нравилось это ощущение тепла и защиты.        Несмотря на всю свою холодность к парню, он ей нравился, но она не хотела его обнадёживать, не хотела, чтобы он знал что-то о ее семье, а ещё не хотела разочароваться, когда Тайджу запретит ей видеться с ним, а ведь Юзуха может к тому моменту успеть привязаться к нему. Она не хочет вновь терять близких людей, так что проще всего не привязываться, и обычно до парней быстро доходят ее намёки, но вот Ханма.        Он всегда смотрит на нее так… она даже не может это описать, просто ей очень нравится, как он смотрит на нее, и на самом деле очень нравится, что он не сдаётся. И Юзуха хочет пойти с ним, но вряд ли Тайджу позволит ей это.        Поэтому, поджав губы, она всё же скидывает руку Ханмы с плеча, останавливаясь у поворота на свою улицу.        — У меня нет времени. — Протянув руку за портфелем, она посмотрела в глаза Ханмы, и вновь его взгляд какой-то слишком нежный, вряд ли этот парень ещё на кого-то так смотрит, но Юзуха замечает, что с каждым днём он становится всё более и более грустным. Ханма теряет надежду и, как бы ей не хотелось, девушка рада этому. — Спасибо, что проводил.        — Но я собирался в этот раз проводить тебя до самого дома! — Ханма шагает в поворот, но Шиба остаётся на месте и Ханме ничего не остаётся, кроме как остановится и повернуться к девушке. — Почему?!        — Я не хочу, чтобы ты знал где я живу, а после по ночам стоял под окнами. — Говорила она, но на самом деле она просто не хотела, чтобы Тайджу случайно увидел её с Ханмой.        — Ты чего! Я же не больной! — А кажешься именно таким. — Девушка сама подошла и забрала свой рюкзак. — Пока. Иди отсюда.        — А как же поцелуй в щёчку? — На лице Ханмы вновь расползалась широченная улыбка. Но Юзуха лишь отрицательно помотала головой. На мгновение он поджал губы, но после добавил. — Я буду ждать тебя на этом месте завтра в четыре часа. И мы пойдём в кино, там я угощу тебя попкорном и колой, а после мы пойдём знакомиться с моими братьями!        — Я не приду.        — Я буду ждать, пока ты не придёшь. — Сейчас Ханма выглядел очень серьёзным, и к своему удивлению, Юзуха поняла, что вновь краснеет, это было не хорошо, ей нужно было срочно бежать, чтобы Шуджи ничего не увидел, поэтому она быстро развернулась, шагая по дороге. — Я буду ждать тебя завтра! В четыре часа!        Вслед прокричал Ханма, но Юзуха не повернулась, крепко сжимая лямку своей сумки. Она должна как можно быстрее вернуться домой, ведь Тайджу будет отсыпаться после смены на подработке. Юзухе нужно что-то приготовить к его пробуждению и прибрать. Иначе… она не хочет об этом думать, ведь ничего не мешает вернуться жизни на свои места.        Но стоило девушке тихонько, чтобы не разбудить отдыхающего, как думала Юзуха, Тайджу, войти в квартиру, как она тут же поняла, что там слишком шумно, она слышала голоса братьев на кухне, и Тайджу был явно раздражён, поэтому, быстро скидывая обувь, она буквально влетела в кухню.        — Тай… — Она не договорила, ведь ожидала увидеть очередную сцену избиения, но Тайджу и Хаккай были все перемазаны мукой, и Тайджу, раскатывающий на столе тесто, громко разъяснял Хаккаю, каким тонким оно должно быть.        Тайджу был настолько громким, что даже не услышал прихода сестры.        — Хватай стакан и делай круги! Быстрее, я ещё собираюсь поспать! — Командовал Тайджу Хаккаю, а сам, отложив скалку, принялся вкладывать бобово-мясную начинку внутрь уже готовых кружков. — Хаккай, шевелись! Сильнее дави на стакан и прокручивай! Давай, я покажу! Вот! Видел?        Хаккай кивнул и тогда Тайджу вернул ему орудие труда и только сейчас повернулся к Юзухе.        — Чего стоишь? Иди мой руки и переоденься! Тут ещё куча работы, будешь помогать!        — Да, Тайджу! — С улыбкой ответила Юзуха, отчего-то видеть брата таким немного грубоватым, но тем не менее заботливым, было просто невероятно хорошим знаком для девушки, поэтому она быстро побежала в свою комнату, чтобы переодеться и оставить рюкзак.

***

       Такемичи стоял за прилавком, с улыбкой провожая очередного покупателя, когда на горизонте появилась знакомая фигура. Такемичи резко захотелось перекреститься, хотя он совершенно точно не был католиком. Эту причёску под зебру Такемичи узнает издалека.        Вакаса был один, он подошёл вразвалочку и навалился на прилавок, повиснув на нём, парень заглядывал в лицо Такемичи, молча перекатывая чупа-чупс во рту. Пара минут прошла в тишине, пока Такемичи заканчивал уборку рабочего места после наплыва клиентов в обеденный перерыв, ещё немного и он сам сможет отправится перекусить и отдохнуть.        — И давно вы с Шини-чаном? — Сразу в лоб задал вопрос Вакаса, даже не оторвав голову от прилавка, на которую опирался.        Такемичи остановился, глубоко вздохнув, сразу почувствовал, как небольшой ветерок донёс до его носа аромат перегара, он немного помолчал, ожидая, что Вакаса просто задаст следующий вопрос и ему не придётся отвечать на этот, но этого не произошло.        — Вакаса… — Со вздохом произнёс Такемичи. — Ты действительно пришёл спросить только про это?        Парень, наконец, оторвал свою голову от прилавка, всё ещё опираясь на него руками и заглянул прямо в глаза Ханагаки.        — Что между вами?        — А у Шиничиро ты это спросить не можешь? — Вакаса хлопнул ладонями по прилавку, заставив Такемичи вздрогнуть.        — Что, блядь, между вами?!        Выдержав паузу, Ханагаки ответил:        — Шиничиро любит меня.        — А ты?        — Он мне дорог? — Вакаса прищурился, подавшись чуть вперёд, словно слепой, пытаясь разглядеть какую-то надпись на лице Такемичи. — Что?        — Ты пиздишь. Я, блядь, вижу, что ты пиздишь!        — Шиничиро действительно дорог мне. Послушай, Вакаса, я ещё не совсем разобрался в себе, мне нужно немного времени, чтобы всё понять. — Сделав шаг назад, чтобы не чувствовать амбре, исходящее от парня, Такемичи сложил руки на груди и задал встречный вопрос. — Чего ты хочешь? Все эти дни Шиничиро пытался до тебя дозвонится, но ты всё время был не «Алло».        — Ничего. Мне было нужно время. — Фыркнул парень, оттолкнувшись руками, встал ровно, сунув руки в карманы толстовки. — Завтра можешь привести Какучё к шести часам на тренировку.        Вакаса уже собрался уходить, но остановился, вновь услышав голос Ханагаки.        — Ты что-то чувствуешь к Шиничиро или ко мне? Или тебе просто противно?        Вакаса не повернулся, глядя куда-то перед собой:        — Разберись в себе как можно быстрее, иначе ты окончательно сломаешь нашего Шини. — Задрав голову к небу, Вакаса продолжил. — Всё, что касается моих чувств… я не похож на этого идиота и не сломаюсь из-за отказа, просто… всем для этого нужно время. Завтра в шесть. Удачи.        И парень зашагал прочь. Такемичи вздохнул, закончив с уборкой, и понял, что уже десять минут как должен обедать, поэтому, быстро разогрев приготовленный утром рис, Ханагаки присел за небольшой столик в глубине лавки, но не успел он даже начать есть, как на телефон пришло очередное сообщение от Кумагаи:        «Ты подумал?»        Отложив еду в сторону, Такемичи быстро набрал ответ, понимая, что как бы то не было, от ответственности за Хайтани ему не отвертеться:        «Только если ничего сверх рискованного.»        «Как и договорились, но на твой счёт у меня большие планы» — Ответ пришёл почти мгновенно, а после телефон вновь оповестил о сообщении. — «В городе буду через неделю. Двенадцатого встретимся в кафе у парка, в восемь вечера.»        «Я приду.»        Такемичи отодвинул еду в сторону, снова и снова пробегаясь взглядом по последнему сообщению от Норио. Есть больше не хотелось, да и голова начинала немного болеть. Тяжело вздохнув, он, наконец, откинул телефон от себя, подальше на прилавок, заставив себя приступить к еде, ведь впереди был ещё целый день. А вечером, после работы, Такемичи собирался зайти к Шиничиро в магазин, чтобы просто немного поболтать и расслабиться.        И возможно вечер закончится очередными поцелуями, Шиничиро с каждым днём становился всё более и более жадным и напористым, и кажется, Такемичи этому только способствовал, захаживая в магазин Сано почти каждый день.        Хотя, сам Такемичи даже не против этого, ведь, как оказалось, после того, как он бросил курить, то очень сложно сразу себя на что-то переключать, кроме мысли о сигарете. А после поцелуев у Такемичи всегда какое-то время в голове лишь каша — в итоге он просто меняет одну зависимость на другую.        Пообедав, Такемичи едва успел вернуться к работе, как у него сразу же образовалась очередь и вновь пошла запарка, так что думать о всяких глупостях у него не было особо времени.

***

       Ханма сидел на крыше старой машины, глядя на людей, собравшихся перед ним. Все они являются его бандой и по-хорошему он должен был разогнать их на следующий же день после случившегося с тем мужиком, но долгое время для Шуджи уличные банды были семьёй, пускай порой они и менялись. Шуджи не мог их просто так распустить, да еще, ко всему прочему, капитаном банды был не он, а Кисаки, всё еще находящийся под домашним арестом.        Но долго так продолжаться точно не может, парни из банды начинают волноваться и Ханме приходится успокаивать ребят небольшими мордобоями.        Инуи присел рядом с ним, так как Коко всё ещё не было в городе, Инуи в основном слонялся без дела. И его основной задачей стало раздражение Ханмы. И кто бы что ни говорил, но Инуи и в правду может быть очень надоедливым и приставучим.        — Нужно дать им задание, иначе они начнут бунт.        — Я и так думаю над этим, следующее их задание должно быть немного выше по сложности. Только вот в голову ничего не приходит.        — Распусти банду, не думаю, что Кисаки вернётся к управлению ею, а ты и так туповат.        — Чё?!        — Да пошутил я. — Поднял в примирительном жесте руки Инуи, как бы сдаваясь. — Но ты подумай над этим, просто так держать людей в банде бессмысленно.        — Да знаю, что они могут начать творить дичь, а после у нас из-за этого будут проблемы, но я пока не готов к этому.        — Не тяни. Дальше будет только сложнее.        — Да, мамочка.        — Шуджи, я не шучу. Такемичи это не понравится.        — Так! — Тут же вскинул руки Ханма. — Не нужно тут мне угрожать!        — Я этого не делаю. — Подленько улыбнулся Инуи. Ханма на это лишь фыркнул, а Инуи замолчал, прикрыв глаза, сейчас он казался Ханме ещё более спокойным, чем был когда-либо раньше. Сейчас мысли подростка должны занимать другие проблемы, например как распустить банду или на время отойти от дел или вовсе передать права, но даже подходящего кандидата просто на просто нет. А если он возьмёт и скажет им «расходитесь» — это будет неправильно, всё же он взял на себя за них ответственность.        — Ханма, какие-то проблемы? — Выкрикнул один из парней, что сидели в центре ангара, играя в карты, взгляды остальных парней резко обратились к нему и Ханма почувствовал себя неуютно.        — Нет, на данный момент… — Ханма залез на крышу авто с ногами, чтобы быть повыше и его было хорошо видно, он мгновенно надел маску обычного весельчака. — У нас с вами никаких проблем, по сути в наших руках достаточно большая территория района, а расширяться дальше нет смысла!        — Почему! Тут к северу детсадовцы решили поиграть в байкеров! — Один парень из группы первого задавшего вопрос поднялся на ноги. — Можно показать им, куда они полезли и заодно расширить влияние! Разве я не прав?!        Все вокруг согласно закивали, а Ханма лишь вздохнул, отлично зная, под кем находится ближайший северный район.        — Нет. — Прервал он начинающееся возбуждение парней от предстоящей битвы. — Их мы трогать не будем.        — Почему? — Ещё кто-то, имя которого Шуджи, кажется, даже и не спрашивал, поднялся на ноги, за ним потянулись и остальные.        — Потому что эти детки мои знакомые, а воевать с друзьями не в приоритете, точно так же как и банда на западе — Изана не плохой парень, так что этих мы точно трогать не будем. И по сути, сейчас у нас нет серьезной причины держаться вместе. — Ханма подождал пару мгновений, пока сказанные им слова дойдут до ребят. — Так что, я предлагаю на время разойтись и заняться своими делами.        Парни начали перешёптываться и Ханма понимал, что прямо сейчас многие из них считают его слабаком, но ему нужно сделать это, хотя бы ради Такемичи.        — Я, как первый заместитель Кисаки, объявляю о роспуске нашей банды!        Даже Инуи в этот момент взбодрился, что раньше случалось достаточно редко. Он поднялся на ноги, встав за его левым плечом, словно стараясь морально поддержать Шуджи.        — Ханма зассал?! — Выкрикнул кто-то из толпы, но его тут же одёрнули, правда даже несмотря на это ангар закипел в движении.        Ханма не стал отвечать на провокацию, стараясь держать лицо, хотя внутренне он чувствовал полное опустошение. Перешёптывания и выкрики он просто игнорировал, набирая в лёгкие побольше воздуха, чтобы чётко произнести:        — С этого момента «Вальгалла» официально распущена. У меня всё. — Спустившись с машины, Ханма вошёл в толпу, расступавшуюся перед ним, двигаясь на выход из ангара.        Внезапно, боковое зрение уловило движение и Ханма едва успел поймать направленный в его скулу кулак. Он остановился, посмотрев в глаза низкорослого пацана, что выглядел слишком разбитым и маленьким для бандитской банды, а в его взгляде стояли слёзы, и Ханма его понимал. Скорее всего, для этого парня банда стала семьёй, а когда семья тебя отвергает — это больно. И пускай Вальгалла просуществовала совсем немного, для многих из ребят она стала важной частью жизни.        — Чего вылупился, ублюдок! — Парень вырвал свой кулак, приготовившись к новому удару. — Ты не имеешь права так поступать! Сука!        Неумело, парень одну за другой проводил атаки, каждая из которых попадала лишь по воздуху, пока Ханма без особого труда уворачивался. Это продолжалось до тех пор, пока Шуджи не схватил подростка за шею, притянув к себе и буквально вынудив уткнуться в свою грудь. Осветлённые, длинные волосы с максимально отрощёнными корнями скрыли лицо подростка от других, а Ханма почувствовал, как плечи напавшего задрожали.        Он был совсем ещё ребёнком, и Ханма не понимал, какого чёрта он вообще забыл в банде, ведь на вид он мог быть даже младше Какучё.        — Че пялимся?! — Голос Инуи заставил вздрогнуть. — Расходимся, все. Брысь отсюда!        Народ действительно стал расходиться, и чувствовалось, что большинство из них были раздражены, и Ханма понимал их, но он лишь взглядом проводил последнего покинувшего ангар парня, что на последок сплюнул у выхода, бросив взгляд на Инуи.        — Если ты хочешь реветь. — Заговорил Инуи, встав рядом с Шуджи. — Тогда плачь, не сдерживайся.        И в этот момент парня буквально прорвало, он вцепился в ветровку Ханмы и рыдал, как совсем маленький ребёнок, а Ханма и Инуи могли лишь молчать.        Чуть позже, когда ребёнок успокоился, Ханма наконец смог узнать, что того звали Чоджи — мальчишка одиннадцати лет:        — Это всё, что у меня было. — Говорил он, глядя своими чёрными глазами прямо в душу Шуджи. — Я не знаю что теперь делать.        — Поверь, так будет лучше. — Инуи согласно кивнул за спиной Шуджи. — Банда — это не то место, где ты должен взрослеть.        Но казалось, что Чоджи даже не слышал его, находясь в своих мыслях. И Ханма не мог просто так уйти из ангара, поэтому решил остаться с мальчишкой до самой темноты. Позже Инуи всё же вынудил мальчишку идти домой и помог Ханме проводить его до дома, куда, казалось, тот вовсе не хотел.        Ханма вернулся домой только к часу ночи, тихо войдя и прикрыв за собой дверь, он собирался пробраться в комнату незамеченным, но Тигр, тут же оказавшийся у его ног, нарушил все планы, и Шуджи едва не свалился, запнувшись об уже достаточно большого кота, который рос не только в высь, но и в ширь, становясь больше похожим на шарик, чем на Тигра.        Прокрадываясь на цыпочках к лестнице, Ханма оказался застигнут врасплох Такемичи, невероятно тихо спускающимся ему навстречу.        — Т-таке-нии! — Вздрогнув, пропищал Ханма, на что тот только приложил палец к губам.        — Какучё уже спит. Ты чего так поздно? — Шёпотом спросил парень, спустившись вниз и жестом приглашая Шуджи с собой на кухню, включая там свет.        — Разбирался кое с чем. — Шуджи уместился на своём любимом месте у окна, а Тигр тут же с урчанием запрыгнул к нему на колени, пока Такемичи начал готовить кофе.        — Расскажешь?        — Я распустил банду, вот и всё. — Как бы Шуджи не хотелось, но его голос звучал слишком натянуто безразличным.        Такемичи вздохнул, на пару минут на кухне воцарилась полная тишина, нарушаемая лишь урчанием кота и закипающим на плите кофе.        Наконец, Такемичи прекратил своё молчание:        — Зачем ты это сделал?        — Тебе ведь не нравилось, вот я и…        — Шуджи. — Тихо заговорил Такемичи, спокойным голосом обращая всё своё внимание на кофе, который совсем скоро он сможет разлить по чашкам. — Я не против банды. И никогда не был. Я был даже не против того, что ты её возглавлял.        — Но…        — Я был зол не из-за того, что вы сколотили банду, а потому, что никто из вас не включил свою голову, предпочитая как можно скорее сдохнуть. — Такемичи поставил одну из чашек Шуджи, а сам сел напротив. — Я просто просил не попадать больше в неприятности.        — Правда?        Такемичи кивнул и, сделав первый глоток и прикрыв глаза, стал наслаждаться своей чашкой, а Шуджи своей. Они молчали до тех пор, пока Такемичи не отправил подростка спать, так как было уже достаточно поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.