ID работы: 11126511

Один шаг

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Утро начинается с трели будильника, и Антон, недовольно потирая глаза поднимается с кровати, сразу же отправляясь в ванную. Он умывается холодной водой, смывая остатки сна. От раннего пробуждения глаза слипаются, и парень готов все что угодно отдать за еще часик сна, но нужно идти в университет. Ледяная вода помогает проснуться окончательно и Шастун входит на кухню, обнаружив на столе записку от Арсения.       Доброе утро)       Завтрак на плите, поешь обязательно и не опаздывай.       Я приду около 19:00.       На плите правда находится яичница, но парень даже не думает ее съесть. Он лишь выпивает кружку зеленого чая, а после выходит из дома, направляясь по нужному адресу. В городе Антон ориентируется плохо, потому еле находит нужное здание, к счастью не опоздав. До начала даже остается немного времени, и Шастун останавливается на улице, закуривая. Сигарета слегка горчит, но помогает меньше волноваться перед занятиями. Антон в целом очень стеснительный человек, постоянно погруженный в себя, потому смена обстановки и коллектива для него просто огромный стресс. Руки трясутся, когда он заходит внутрь, ища нужную аудиторию. Но не выходит. Он уже на протяжении десяти минут бродит по этажам, в поисках своей группы. Последней надеждой становится парень, одиноко стоящий у окна. Пересилив стеснение и поспорив сам с собой стоит ли просить помощи, Антон все же подошел к парню, осторожно прикасаясь к его плечу.       — А. эмм… привет — тянет Шастун, смущаясь и подбирая слова.       — Помочь аудиторию найти? — перебивает парень, улыбаясь и вопросительно смотря на собеседника.       — Да — отвечает парень, краснея — Пожалуйста.       — Пойдем конечно, меня кстати Дима зовут — улыбается он — В какой у вас аудитории сейчас должна быть пара?       — Должна быть в 410, но там закрыто и никого нет — пожимает плечами Антон, все еще неистово стесняясь — И да, меня Антон зовут, можно просто Шаст.       — Пойдем тогда до изменений дойдем, там должно быть написано — говорит Дима и не дожидаясь ответа идет куда-то по коридору, Антон же идет рядом, внимательно следя за всеми витиеватыми поворотами парня.       Пока парни идут до изменений, а после и до аудитории, Антон узнает, что Дима учится на втором курсе, играет в команде КВН и всегда готов помочь Шастуну. Напоследок парни обмениваются страничками ВКонтакте и Антон скрывается за массивными дверями аудитории.       Войдя внутрь у парня невольно открывается рот в удивлении. Та самая аудитория с многочисленными рядами, которые бывают только на картинках, сейчас была перед ним. Людей было совсем немного, видимо не все решили посетить первую пару, а может и университет в целом. Антон поднимается на третий ряд, озираясь по сторонам. Он так и представлял себе университет, но не ожидал, что все будет именно так, как ему хотелось. Шастун занимает понравившееся место в полном одиночестве. Все остальные студенты расположились гораздо дальше от кафедры, лишь одна девушка сидела на первом ряду.       Уже через несколько минут входит преподаватель. Это пожилой мужчина, который будет вести у них литературу. С ней у Антона никогда проблем не было, он просто обожал читать. Не всегда это была классика, но и она присутствовала в его списке прочитанных книг.       Лекция оказывается скорее вводной, нежели информативной в плане литературы. Преподаватель проходится по списку, рассказывает примерный план обучения, а после разрешает заниматься своими делами. И Антона это полностью устраивало, несмотря на всю любовь к литературе, ему явно больше нравилась перспектива прокрастинация в соцсетях, чем долгая пара.       Время летит быстро и когда пара уже подходит к концу, Антон решает написать Диме.       Антон       9:04       Дим, привет, встретимся после первой пары?       Дима       9:07       Да, хорошо       Антон облегченно выдыхает, радуясь хоть какому-то знакомству на новом месте.       Дима ловит Шастуна у аудитории, сразу же после конца пары.       — Привет еще раз — произносит Дима, пытаясь отдышаться — Я просто понял, что ты меня не найдешь, поэтому прибежал сам.       — Спасибо, Дим — отвечает Шастун — Я сейчас домой уйти собираюсь, у вас тут строго с прогулами? — интересуется он.       — Похвально, в первый же день и свалить после первой пары — смеется Дима, но на вопрос отвечает — С прогулами нормально, никто не убьет, но лучше не злоупотреблять.       — Спасибо — Очаровательно улыбается Антон — Я тогда пойду, надеюсь завтра увидимся?       — До встречи — кидает Дима вслед убегающему Антону, который решил не дожидаться ответа новоиспеченного друга.

***

      Домой парень добирается без происшествий, но дома его ждет сюрприз и он отнюдь не приятный. Как только он открывает дверь, перед ним, словно из-под земли вырастает Леша, и он явно пришел не просто попить чай. Антон осторожно пятится назад, видя искру в глаза парня напротив. Складывается ощущение, что тот готов его убить.       — Ты такая тварь, Тош — нарочно приторно тянет Алексей, медленно приближаясь к мальчишке — Ты просто не представляешь, насколько я тебя ненавижу.       Антон же молча стоит, не понимая, почему мужчина решил его возненавидеть, а главное за что. Но спрашивать не приходится, Леша продолжает:       — Мы жили с Арсом душа в душу, семь лет, но тут появился ты, и он видимо решил, что важнее какой-то приезжий мудак, нежели любимый парень. Ты просто испортил нам жизнь, а теперь ты думаешь, что я оставлю тебя в покое? Нет, Тош, я сломаю твою жизнь так же, как ты сломал мою. Я люблю его, но ты полностью разрушил наши отношения.       Антон стоит, словно не в силах сказать что-либо. Он просто смотрит, хлопая глазами. Алексей же отталкивает его от двери и резко выходит из квартиры. Парень летит на пол, ударяясь головой об угол тумбы. Кровь тонкой струйкой стекает по щеке, но Антон на это не обращает и толики внимания, он просто встает и проходит в свою комнату, закуривая, а после ложится на кровать, залипая в телефоне и переписываясь с Димкой.

***

      — Антон, я дома — слышится из прихожей и Шастун лениво поднимается с кровати, выходя в коридор и встречаясь взглядом с Арсением. Но мужчина тут же переводит его на запекшуюся кровь рядом с виском мальчишки.       — Привет — слегка улыбается парень, отводя взгляд в пол — Я думал ты раньше придешь — произносит Антон, и выходит из прихожей возвращаясь в свою комнату. Голова немного кружится, но терпимо. Он просто хочет побыть один, не объясняя любопытному Диме, откуда на нем куча синяков. Как оказалось, Позов хотел спросить еще в университете, но не успел, зато сейчас с лихвой нагнал упущенное и расспросил Шастуна обо всем, начиная с синяков и заканчивая тем, почему он решил поступить именно в этот универ. Не говоря с Арсением, и если сообщения Димы он мог игнорировать, то Попов скучать ему не дал. Уже через несколько минут мужчина входит в комнату парня, осторожно опускаясь на край кровати.       — Антон, дай обработаю рану — произносит старший, заглядывая в глаза юноши.       — Что? Какую рану? — строит дурачка Антон, решив не говорить ничего Арсу про неожиданный приход Леши. Но вместо ответа Арс хватает парня за руку и тянет на себя, заставляя того принять сидячее положение. Мужчина осторожно прикладывает смоченный перекисью ватный диск к ране. Та начинает пенится и щипать. Парень дергается от боли, но терпит, Арсений же осторожно дует на ранку, пытаясь унять боль, хоть на каплю.       — Антон, откуда она? — совершенно серьезно спрашивает Попов, закончив промывать рану.       — Я просто упал, Арс, ничего страшного правда — нагло врет Антон — Спасибо, что обработал — на лице парня мелькает тень улыбки, а после тот снова опускается на кровать, показывая, что на сегодня вопросов достаточно. И Арсений уходит, ему проще поверить в неудачное падение, чем разбираться в ситуации и докапываться до истины. Да и кто ему этот Антон такой-то, чтобы он еще о нем беспокоился? Так и успокаивает себя Арсений, на самом деле четко понимая, что парень явно не просто упал.

***

      Не успевает пройти и десяти минут, после того, как Арс покинул комнату Антона, как с кухни слышится крик.       — Антон, сука ты такая, ты почему не поел, блять?! — мужчина явно раздражен, и парень решает остаться в своей комнате, чтобы не нарываться. Но как говорится, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет горе. В дверном проеме появляется голова Арсения, но он уже не кричит. На шее пульсирует венка, но он уже спокойно спрашивает:       — Почему ты блять не поел? Я специально с утра жарил эту яичницу, а ты вот как решил, да? — Попов все еще злится, но видно, что максимально старается держать себя в руках.       — Арс, я не хотел есть, прости — тихо произносит парень, боясь, что мужчина вновь выйдет из себя, но тот лишь уходит из комнаты, ничего больше не сказав. Антон же надевает наушники, уходя в себя, и не слышит глухих ударов за стенкой.       Арсений несколько раз ударяет стену со всей силы, раздирая костяшки на руке в мясо, но ему не больно. Он опять сорвался на парня, почти ни за что. Кровь струится из ран, но Арсений даже не думает их перебинтовать, он просто ложится спать, словно находясь в прострации. Голова ничего не соображает, да Арсению этого и не надо. Он и без лишних раздумий найдет за что себя вновь возненавидеть.       Мужчина не спит всю ночь, заснуть удается лишь под утро.       После пробуждения почти в обед, голова раскалывается на части, словно он вчера выпил огромное количество алкоголя. Рука тоже болит, Арс шипит, пытаясь сжать ее в кулак, но тут же припоминает себе, что эта боль за дело, повторяет действие еще несколько раз и идет на кухню. Сегодня он решает пропустить работу, пишет короткое смс о своем отсутствии и начинает готовить завтрак. По тихому сопению за стеной он понимает, что Антон видимо тоже решил пропустить сегодняшний день в универе и устроить себе выходной.       Мужчина ставит на стол две кружки с чаем и две тарелки с оладьями, политыми медом, а после идет в комнату к парню, осторожно тряся его за плечо, будя.       — Антон, пойдем завтракать — произносит мужчина, но получает ноль реакции. Лишь через несколько минут попыток добудиться, парень лениво приоткрывает один глаз и невольно дергается, видя над собой нависшую фигуру Попова. Арсений замечает, но виду не подает, лишь вновь зовет завтракать и выходит из комнаты. Антон же, полежав в кровати еще несколько минут, все же встает и плетется в ванную, а после и на кухню. Оладьи приятно пахнут, но Шастун даже не притрагивается к ним. Пока Арсений с аппетитом уплетает завтрак, парень лишь пьет зеленый чай, утверждая, что не голоден.       Арсений разочарованно выдыхает, но не настаивает, лишь просит попробовать. И Антон осторожно отламывает небольшой кусочек отправляя его в рот. Вкус прекрасен, о чем он и сообщает Арсению. Но больше ни кусочка не съедает, лишь допивает чай, благодарит мужчину за завтрак и вновь уходит к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.