ID работы: 11126832

Герой

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

кажется,нашел.

Настройки текста
Примечания:
      Да-да, вы не ослышались. Думаю, многие спросят: почему именно он? На первый взгляд Айзава может показаться холодным и эгоистичным человеком. Но стоит вам хоть немного сблизится с ним, вы поймёте, что это не так.       Шота хороший учитель — весь класс 1-А может это подтвердить — и наш Мидория в том числе. От него, от классного руководителя, можно было ожидать чего угодно. Но Изуку точно не ожидал, что именно Айзава протянет ему руку помощи.       О проблеме Деку Шота быстро догадался. Несложно понять, когда человек просто расстроен — или же наоборот, в отчаянии. Но и у учителя возникли некоторые проблемы.       И самая важная и почти единственная заключалась в том, что Шота неровно дышал к Мидории. И узнал он это довольно поздно, вовсе не надеясь, что сможет стать заменой Всемогущему. Но попробовать стоило.       Через какое-то время раздумий Айзава понял, что всё не так просто, как кажется. Он хотел помочь Изуку, а также показать свою любовь. Но как сделать это и не спугнуть мальчишку?       Прежде чем пригласить ученика на разговор, нужно хорошенько всё продумать. Впрочем, у Шоты много времени в запасе, поэтому спешить не стоит.

***

      Мидория не знал, как унять свою тоску. Раньше он всегда мог прийти или позвонить, а в крайнем случае — написать Тошинори. Теперь же он это сделать не может.       Изуку не думал, что ему будет так одиноко. У него есть друзья, семья… так чего ещё не хватает? Не хватало самого важного.       Любви. Не материнской и не дружеской. А настоящей любви. Не хватало тех самых нежных поцелуев в губы; большой, немного шершавой руки в волосах, что может часами массировать уставшую за весь день голову.       Не хватало того нежного и бархатного голоса, что мог убаюкивать лучше любых колыбельных.       Не хватало тех комфортных объятий, что успокаивали лучше любых слов.       В сердце будто образовалась огромная дыра. И эта дыра с каждым днём становилась всё больше и больше.       И ту самую пустоту в душе было абсолютно нечем восполнить. Не было никого и ничего, что могло бы дать Мидории те ощущения. Печально, не правда ли?       А Деку становилось ещё печальнее ощущать всё это каждый день и понимать, что подобные ужасные чувства пройдут нескоро.       Хотелось кричать от отчаяния и боли; кричать до тех пор, пока не пропадёт голос; кричать до тех пор, пока горло не начнёт болеть; и, наконец, кричать до тех пор, пока не закончится воздух в лёгких.       Нельзя.       Сейчас глубокая ночь. Изуку не хочет никого будить. Не только ему завтра рано вставать, но ещё и всем его одноклассникам. Он ведь не лицемер — и уж тем более не будет обесценивать проблемы других.       Но мысли и чувства не давали ему уснуть. Если Мидория собьёт режим сна, это плохо скажется на учебном процессе. А проблем с учёбой мальчишка точно не хотел иметь — особенно сейчас.       Поэтому всё, что оставалось бедному Деку, это постараться ни о чём не думать… и уснуть. Хотя бы на два часа.

***

      Утро было таким же, как и во все остальные дни. Совсем ничем не отличалось. Изуку уже привык к этой рутине: ничего лишнего, всё так же, как и всегда.       Общежитие-академия-уроки-общежитие. Иногда стычки со злодеями. Дни шли быстро, ничего особенного не происходило.       Мидории начало казаться, что он попал в какой-то замкнутый круг. Круг, из которого невозможно выбраться. Деку был прямо как хомяк в колесе.       Он не переставал идти, хотя по итогу никуда не продвигался. Мальчишка стоял на месте. Или же шёл в никуда?       Изуку не знал.       Из собственных мыслей его выбило резкое столкновение с кем-то. Или с чем-то.       Мидория резко проморгался и увидел перед собой до жути знакомую фигуру.       — О-ой, Айзава-сенсей, простите, я В-вас не заметил, — быстро протараторил юноша. Ему было стыдно, что он врезался в своего учителя. Вот к чему приводит уход в себя во время ходьбы.       — Ничего, всё нормально, — кратко ответил Шота.       Изуку, напоследок извинившись, хотел уже было уйти, но его остановили.       — Мидория, зайди в мой кабинет после уроков, я хочу кое-что обсудить, — Айзава внимательно вглядывался в лицо ученика, будто желая что-то в нём разглядеть.       — Да, х-хорошо, — Деку немного напрягся, но быстро себя успокоил. Возможно, учитель просто хотел обсудить с ним какую-то из его работ, а может… это по поводу причуды. Не нужно накручивать себя.       Но успокоиться не получилось.       Все следующие уроки Изуку не мог не думать о том разговоре. Это уже порядком бесило. Он не способен нормально сконцентрироваться на темах уроков.       Со временем Мидория смирился со своей неудачливой судьбой и, кажется, вообще перестал слушать.

***

      И… неужели? Последний урок закончился. Изуку наконец-то мог узнать, что же от него хотел Айзава.       Казалось, Деку выбежал из класса почти первый и сломя голову понёсся к учительской.       Теперь он уже стоит у нужной двери. Но весь его интерес и смелость резко испарились.       Мидория ещё какое-то время мялся, но потом всё же решил, что стоять так вечно — не выход.       Набравшись храбрости, Изуку через силу поднял руку. И, поднеся её к двери, как можно тише и осторожнее постучал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.