ID работы: 11126989

Раф под нашей крышей.

Гет
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2. "о сне, комарах и ведрах"

Настройки текста
Проблемы со сном — естественная часть жизни тревожного человека. Бессонницы — обыденность с налётом медикаментов и танцев с бубном за упокой сердца, разума на грядущую ночь. А если наоборот, спать до онемения задницы, режим сбивается и все по замкнутому кругу. Вечному-бесконечному. Разумовский часто рассказывал о своих кошмарах, пока Лина пыталась привести в порядок его волосы и стереть с лица испарину. Но был он так увлечён, так махал руками, подобно гигантской птице, что ронял все в радиусе метра от себя. Однако, весело это было только утром. Ночами было тревожно уже Лине. Например, когда он задыхался в слезах, царапал простынь короткими ногтями и умолял не бросать. Всё это — долгое одиночество, тяжёлое детство и нервная работа. Но, как иначе? А иначе гладить по спине, голове, рукам, ногам, целовать все лицо и прижимать к себе. Бывает, что он даже не просыпается от этого. Просто успокаивается и выдыхает. Серёжа натянул одеяло по самые ноздри. Сворачивался он чаще всего клубком, но спустя два или три часа разматывался и лип ко всему живому. А никто и не был против. Для этого и съехались. Для этого и делят одно одеяло. — А ты?.. — Разумовский бредил шёпотом. Да таким, что сразу и не услышишь. Лина отложила телефон и взглянула на рыжую макушку у себя на плече. — Действительно… А я? — она улыбнулась, как воспитатель в детском саду. — А ты останься… Смеяться сейчас нельзя. Проснётся ещё, обратно хрен уложишь. Либо за компьютер к себе уползёт, либо за бумажки засядет. Тут хоть стой, хоть падай, а циферки из головы не денутся ни-ку-да. — Спасибо за разрешение. От чего-то он замотал головой и ткнулся носом во впадинку между ключиц. — Комары… Возможно смех можно было бы сдержать и в этот раз. Если бы за сей репликой не последовала умопомрачительзая породия. Вот он, истинный этюд в багровых тонах — «Бз-з!» Она правда пыталась. Правда старалась, закрывала рот руками, но дрожь не победить. Разумовский сполз на подушку и проснулся от резкого контраста температур. Стало ещё смешнее. Разбуженое Лихо морщилось от прилипших ко лбу волос. — Ты смерти моей хочешь? — простонал он, потирая плечи руками. — Что ты, как я могла? — Лина щурилась, но улыбалась. — Кажется это ты решил меня доканать. Что за комариный писк? Тебе снился человек-комар? Сонные глаза открылись достаточно, чтобы в них можно было прочесть укор. — Он был выше меня… Она прыснула хохотом. Видения у Серёжи бывали и хлеще. Олег с заячьими ушами, стакан с языком, стол из пыли. Но любимым рассказом Лины были прямоходящие свиньи с проколотыми сосками. Радовало её лишь то, что бредил Разумовский лёжа. Потому что, — кто жил с соседкой-лунатиком, тот в цирке не смеётся. Катя могла уйти на кухню, сесть в ведро, скрестив на груди руки, а рухнув, продолжить спать на полу. Бывало ощущение, что именно так Лине и комфортно. Чувствовать себя в этой демогогии самой адекватной и уравновешенной, пусть периодически навязчивые идеи и будили её ранним утром своим настойчивым советом осуществить их. Это не то. Это другое. С ведром в ногах она не просыпалась, об Олеге с заячьими ушами только мечтала, а для планов открывала заметки. А что Серёжа? А Серёжа только спросонья бычил. Ну так, для приличия. Потом сам хохотал и даже напоминал о глюках в беседах. И ромашку пил, и пустырник, чтобы вырубало с корнем. Но, видимо, богатая у Разумовского не только квартира, но и фантазия. Его же дар — его проклятье. -… Я как? Я хорошо. Вот, ночью комаров пугала, — прижимала телефон к уху Лина, помешивая кашу на плите. — Да, не помогут москитные сетки, когда главная зараза сопит у тебя на груди! Серёжа ущипнул её за бок и глянул притворно-хмуро. Пояснице прислонился к столешнице, взболтнул чашку. Остыло. Надо умываться быстрее. — Ага… Не, убивать не буду. Люблю заразу, что поделать. Глотнул кофе сквозь улыбку. — Кате привет, — кивнул Разумовский. — Слышишь писк, дорогая? Тебе привет передали. Не в обиду, конечно. Они ведь оба привыкли. Когда ошибается Лина — весь день превращается в любительский стендап с элементами глупых звуков и пародий. Она постучала по его плечу и шепнула: «Тебе тоже привет»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.