ID работы: 11126989

Раф под нашей крышей.

Гет
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 17. "о победах и проигрышах"

Настройки текста
Как упоительны в России вечера. И даже те, что проходят на самой высокой колокольне Питера. Там, где из окон видно каждую мелочь искристого во тьме города. Сегодня, в архитектурно-изысканном офисе «Вместе» проходят самые настоящие соревнования. На полу возле дивана, пинаясь и пихаясь, шли кибер гонки на неоновых мотоциклах. Лина с Серёжей гнали по трамплинам, подрезали друг друга, пересекли всевозможные полосы. Такой азарт не часто встретишь. Отвлечься бы, да глотнуть колы… Но нет, у этой женщины хватка крепкая. Зазевайся хоть на секунду — опередит по всем позициям. Разумовский готов был жульничать! Толкнуть её легонько или крикнуть в ухо. Знает, только, что потом припомнит. Мстить будет так, что сам начнёт по углам ссаться. А Лина, словно читая эти мысли, завалилась на его плечо, губами дотянулась до бледной шеи и усмехнулась: — Ты продуешь даже, если я выйду из комнаты. — А ты попробуй. Над ними, на разложенном диване, в нарды играли Катя и Олег. Оба лежали на животах, помахивая ногами. Резная доска из красного дерева, лакированная до блеска. Её крышка, изрубленная в лесную опушку. Кубики в бордовом мешочек, расшитом золотистыми птицами. Выигрывал, как и в любой другой игре, Волков. Удача ходит с ним под руку. Всю жизнь общаются на ты и тесно-тесно знаются. А он улыбается и подушечкой пальца водит фишки из стороны в сторону. Игорь подошёл к дивану, за ремень на штанах приподнял Катю и забрал лежащей под ней пульт от гигантского телевизора. Та даже не шевельнулась. Процедура, видимо, обычная. Хотя Олега малость удивило с какой лёгкостью Гром это сделал. — Смотри-ка, а у тебя есть шансы продуть мне не настолько всухую, как в прошлый раз! — Выиграю, если на кону будет твоё очко. К ней на спину головой улегся Игорь. Включил первый попавшийся сериал, начинающийся перестрелкой, закинул ногу на ногу и сложил руки на груди. В нарды он играть не умал, видеоигры уж никак не привлекали, рассматривать отколотые писюны на памятниках — занятие удручающее. В голове который час играла «Жар-птица», которую Катя включала перед выходом из дома. И как-то неосознанно начал напевать саму мелодию себе под нос. Что, конечно, в стенах этого места, выглядит комично. Как, если попросить Марго включить эффект диско-шара и вести под него хороводы. — В день ненастный, — откликнулся игрок-виртуоз прям под ним, видимо, почувствовав ритм песни. — В час когда, — щёлкнул пальцами Волков. — Постучится в дом беда! — выкрикнул Серёжа прежде, чем его мотоцикл унесло в кювет. — Я тебе в череп сейчас постучусь, если нормально играть не будешь! — фыркнула Лина. Агрессивные задроты — вот главное проклятье этого века. Катя вдумчиво просчитывала ход, пока по пояснице её ерзают и пытаются улечься поудобнее. Ни капли не мешает концентрации. Вот-вот Гром закинет ей на ногу свой кепарь или от скуки грызанет за пятку. Волков закатал рукава чуть дальше, почесал запястье и пожал плечами. — Похоже… Тебе везёт. В этот раз. Буквально в два шага победа перешагнула на чужую сторону. Игорь знал, что товарищ поддался. Точно знал. А Лина свалилась к Разумовскому на колени, сбила джойстик и откинула свой. — Эй, я же был почти у финиша! Почему я-то так не делаю? Почему я имею уважение, а ты нет? Но фонтан возмущения был беспардонно сорван поцелуем. Серёжа и так по жизни выиграл, пусть в этом раунде будет ничья. Губы у него точно слаще любой победы. — Ой-ой-ой, вы только посмотрите на это, — ухмыльнулся Олег, свесив руку и пошуршав ей в рыжих прядках. — доволен, Лошара Дмитриевич? — Просто счастлив, Лох Давидович. Да и Игорь был счастлив. Смотрел, как экранный майор рассекает в берцах по лужам. Любил и чувствовал любовь через позвоночник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.