Часть 22. "о татуировках и полосатых трусах"
24 декабря 2021 г. в 13:33
Примечания:
Лина Ебихота.
Первое время было сложно.
Не ясно для чего именно Катя отлучалась на ночь "погулять", освобождая квартиру. Потому что напор и настроение Лины оставалось при ней. Серёжа будто под дурачка косил. Искренне садился пить чай и смотреть фильм, а все намёки отпинывал. В пору задуматься о вменяемости своего молодого человека, когда красноречивое прикосновение к груди он расценивает, как: "тоже замечал, что пора выкинуть эту рубашку" и пожимал плечами.
А потом приходила Катя с вином и свободными ушами. Обсуждать с подругой какой Разумовский идиот и мотать головой на : "может это со мной что-то не то?". Корытце мороженого, расклад на таро и Лина вновь в строю. Ненадолго. До нового случая динамо.
Естественно, отношения она заводила не с той целью. Ну... Так скажем, не приоритетно с той. Отношения - это опора, союзник, ласка. Но уже детский сад какой-то! Чмоки в щеки и обнимашки. Ничего более!
Кате "гулять" было не сложно. Метро совсем рядом, садишься в вагон и пару станций до Игорька. Ночи летом тёплые, порой действительно тянет пройтись. Красиво ведь, хорошо.
А подруга сидит на краю своей кровати, шмыгает и думает, чо ж ей мужик такой непутевый достался! Игоря-то уламывать, наверное, не пришлось.
Но время идёт. Держаться за ручку становится мало. И одним вечером, заручившись поддержкой соседки, Лина решила подойти к делу жёстко и радикально. В рамках... Адекватного, конечно. Колхоз - дело добровольное, как говорится. Хочешь - вступай, не хочешь - корову отберем.
Серёжа разглядывал ещё советский времен плафон на люстре, опираясь поясницей на столешницу. Кухня у девчат очень уютная, какая-то... Как в старых фильмах. Везде какие-то чашечки в горошек, полотенечки расшитые, чайнички глиняные, декоративные тарелочки на стенах. Сказка!
- Слушай, а откуда у вас... - Разумовский хотел спросить о хрустальном слонике на вытяжке, но не успел.
Почувствовал себя в школьницей в фильме. Американском и не особо художественном. Так как стояла перед ним Лина. Уперевшись руками в столешницу по обе стороны от Серёжи, находясь в такой к нему близости, что он разглядел упавшую на щеку ресничку. Инстинктивно наклонился назад, чуть ли не заваливаясь на гладкое покрытие. Но Разумовский был уверен, приблизится девушка ещё хоть на сантиметрик - он грохнется в раковину. И запомнит этот стыд навсегда.
Лина была практически одного с ним роста, самую малость пониже, но сейчас... Воспринималась на голову выше. Властная и спокойная, но давящая одним только взглядом яхонта глаз.
- А теперь я жду объяснений, - сказала она. - почему взрослый мужик ломается, как девятиклассница?
- О чем ты? - от неловкости голос сел.
- Серёж, меня настораживает твоё поведение, - Лина смягчилась, но положение не поменяла. Волчица, наконец загнавшая зайца в угол. - знаешь, я могла бы не подставлять свою подругу. Она вполне могла бы попить чай и пособирать с нами пазл всю ночь. Запросто.
Серёжа молчал. Зрительный контакт порозовил кончики ушей.
- Если ты не здоров - мог сказать сразу, я бы не приставала.
- Я? Нездоров? - но нотки робости все ж остались. - бред.
- Это не бред. Знаешь, что такое бред? - она говорила вкрадчиво, будто репетировала. - бред - это, когда два взрослых человека, находясь в отношениях уже три месяца, ещё ни разу даже близко к сексу не оказывались.
Слова пробрались Разумовскому под кожу. Он сглотнул и опустил глаза.
- Серёж, дело во мне? Ты меня не любишь?
- Даже думать об этом не смей, - не задумываясь ответил он.
- А о чем мне думать?
Закусив щеку изнутри, он вздохнул. Обстоятельства... Какие же глупые обстоятельства! Его, словно провинившегося школьника, отчитывала учительница. Да почему словно, она и есть учительница! Учится на неё. И прекрасно Серёжа это знает.
- Надо же, прям допрос с пристрастием...
Он тактично шепнул : "можно?", выделяя себе чуть больше свободного пространства.
- Вообще не думал, что так все выйдет, - Разумовский дёрнул плечами и приступил к пуговицам на воротнике рубашки. - я идиот... Просто знай это заранее, хорошо?
Лина так думала последние полтора месяца. Но немного отступила, скрестила руки на груди и выжидающе уставилась на парня. Ожидала чего угодно; проколотых сосков, шрамов от операций по смене пола (кстати, это многое бы объяснило) или просто каких-то бытовых ранений.
А тот дошёл уже до последней пуговицы. Так обречённо. И на вздохе распахнул рубашку.
Резко вспомнились "Сумерки". Но тело Серёжи не сияло. Всё как у всех, разве что в разы красивее, ровнее и... С татуировкой.
- "Don't akt"? - Лина прищурилась.
- Именно, - от неловкость ситуации хотелось зарыть голову в песок. - такая глупая ошибка... И на всю жизнь! Я такой дурак, боже...
Но Лина усмехнулась. Небольшая, корявенькая надпись. Вполне можно закрыть чем-то симпатичным и более правильным.
- Ты был пьян?
- Мертвецки.
- И мастера нисколько не смутил текст?
- Абсолютно.
На секунду они замолчали. А потом залились смехом.
Он так боялся показать ей свой секрет... Уже думал сводить, чтобы жить с беленькими шрамами и не стесняться раздеваться перед любимой. Однако дорога ему была эта татуировка... Многое значила.
Так просраться перед языковым гением... Что дальше? Прийти в больницу: "доктор, помогите, я моргаю"?
Лина протянула руку, мягко проходясь по контуру надписи. Они уже не были рельефными, как свежие. Это матёрый, заживший партак, который Разумовский всеми правдами и неправдами скрывал от людей. Что там от людей, от своей девушки!
Кожа его покрывалась мурашками. Лина подняла глаза и увидела зарождающуюся панику.
- И ты так боялся? Чего? Что я отшлепаю тебя учебником английского?
Нет. От того, чтобы не отшлепали Серёжа бы не отказался.
- Что ты сочтешь меня максимальнейшим лохом. Умудриться сделать ошибку в слове из трех букв! Это надо ещё постараться.
- А вышло экспромтом, да?
Она все ещё поглаживала белоснежную, тонкую кожу, сочувственно улыбаясь парню.
- Да, - фыркнул он. - Господи... Какой дурак, устроил самый настоящий цирк.
- Но справлялся ведь!
- Ага... Своими руками, как говорится.
Лина рассмеялась, хватаясь за его торс уже всей кистью. Словно, если бы упала, не сделай она этого.
- Ласточка моя, - неожиданно севшим голосом позвал Серёжа. - у тебя же пальчики нежные... Ты когда там сейчас трогаешь, у меня фляга окончательно свистит.
- Бедный мальчик, - она нарочно погладила ребра, ведя вниз кончиками ногтей.
Что сказать... Фляга свистанула. Но справляться в одиночку больше не пришлось. Как дембель, блин! Только этого будто всю жизнь не пускали. На гражданку, на какую-нибудь гражданку.
Под утро вернулась Катя с набитым продуктами из круглосуточного магазина рюкзаком. Она на цыпочках кралась по коридору, но, оказавшись у комнаты подруги, не смогла отказать себе в любопытстве. Ну тихо же, никому она не помешает!
Лина лежала одна. Не спала, накручивала волосы на палец. Со вздохом соседка толкнула приоткрытую дверь, на ходу выуживая из кармана банановые молоко в коробочке.
- Шо, - тоном мультяшного волка спросила Катя. - опять?
Но подруга лишь хихикнула, прикрывая глаза.
Сзади щёлкнул выключатель, скрипнул пол.
- Простите, - тихонько попросил Серёжа и скользнул в комнату, едва касаясь плечом замершей Кати.
Он сверкнул босыми пятками, с головой забрался под одеяло, тесно прижался к Лине и затих.
В их квартире сейчас находился Сергей Разумовский. В полосатых трусах. А ранее без.
Катя оставила коробочку на столе, улыбнулась и вышла, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Мы имеем Линовский канонище. Наделяем персонажей моментами внешности актёров. Таким образом Игорь ростом Тиши, у Олега голубые глаза и борода, у Серёжи горошечьи татуировки. Ну, одна.