ID работы: 11126989

Раф под нашей крышей.

Гет
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

о фуршетах

Настройки текста
Спровадив подругу на концерт, а парня на фуршет, Лина наслаждалась тишиной кухни. Сварила в глиняной турке кофе, нарезала сыр... Смотрела сериальчик на маленьком кухонном телике. Звонок подкрался незаметно. Игорь попросил через пять минут быть на улице. Лишних вопросов Лина не задавала, Гром мало что делает просто так. Накинула Катин цыганский платок, звякнула ключами и выбежала из парадной. Во дворе полицейский бобик. Потрепанный, старенький, мятый. А из него выбирается растерянный Игорь. - Там труп? - с ходу спросила она, пытаясь заглянуть в крохотное окошечко. - Там тело, - усмехнулся Гром. - угашенное в нолину. - Хочешь добить? Он пожал плечами. И было это движение искренним... - Посмотрим. Может одна справишься. С рывка дверь открылась. Внутрь бобика просочился свет и то, что сидело внутри, дернулось. - Мать твою... Среди потертых лавочек и исцарапанных стен, действительно лежало тело. Не слишком обычное для таких "пейзажей"; в костюме, с запонками. - Ему же много и не надо, - Лина отвернулась от зрелища, вздохнув и поправив волосы. - а тут столько вошло... - Ты не представляешь сколько по пути вышло. Игорь ободряюще положил руку на её плечо. - Буянил... Потом плакал. Звал тебя. - Мой котёночек... - Повезло ему, что я рядом с Танюхой сидел, когда ей вызов пришёл, - он прислонил к уху кулак с вытянутым указательным пальцем и мизинцем. - "Стрекоза все лето прыгал, водку жрал, ногами дрыгал" - Он что, водку пил? - Не знаю, но струганул мощно. Лина все рассматривала. Наспех собранные канцелярской резинкой в хвост волосы, расстегнутая почти до конца рубашка, грязный пиджак... Страшно представить чем угваздал. - А бобик?... Ты же водить не любишь? Гром чуть прикрыл дверцу и сложил руки на груди. - Он, конечно, позорище, - из-за взгляда Лины закашлялся. - но своё. На такси... - В такси, - поправила она. - Куда хочешь... В общем он только ляжет, а в тернете уже появится ролик. "Миллиардер в соплях" или типа того. - А Олег? - Олег на тренировке связку на ноге порвал... Вам с Катей не говорил, чтобы не волновались. - Засранец... - Да чо там, - Игорь махнул рукой и ей же постучал по бочку машины. - у нас таких красавчиков штук пять без дела стоит. Никто и не заметил. Зато Серого без свидетелей закинул. Внутри опять зашевелилось, вздыхая и попискивая. - Поможешь дотащить? - спросила Лина. Она была расстроена, но не зла. Каждому человеку в этой жизни нужно хорошенько так нажраться. - Ты двери мне, главное, открывай, я его сам занесу. Тянул уж было дверцу, но осекся. - Можешь вещи Катины закидать в рюкзак какой-нибудь или пакет? - Зачем? - С концерта к себе заберу. Вам с Серёгой сегодня лучше вдвоём побыть. Лина улыбнулась, поправила платок на плечах и кивнула. - Спасибо тебе. Большое. - Ты ему тазик поставь... Переодень там, можешь просто пледом накрыть, голожопиком поваляется. - Может... Таблетки какие-нибудь? Гром ухмыльнулся и заглянул в бобик. - Кашку ему свари. На молочке. Можно манную. После отъезда Игоря, Серёжа еле-еле дополз до ванной и, облокачиваясь на ободок унитаза, принялся трезветь. Не слишком приятно, не слишком эстетично... Но все же, душа рвалась наружу. Лина сидела рядом, поглаживая напряженную мокрую спину. Кажется, тихий вечерок обломался. - Держись, милый, скоро это прекратится. Она аккуратно сняла запонки с его рукавов, приспустила рубашку с плеч и, с небольшой помощью со стороны самого Разумовского, сняла её. Хоть отжимай... Ещё немного содействия и, тяжело дышащий Сергей уже лежит в глубокой ванне, мутным взглядом рассматривая заглушку-осьминожку. Горячая вода, тишина. Серёжа мало что сказал за все это время, кроме: "Плохо", "Никогда" и особо тяжкого и плаксивого "Бля". Помятые волосы Лина мокрой рукой зачесывала назад, гладила по щекам, плечам. Висящая на полотенцесушителе футболка с зелёным монстриком очень подходила ситуации. - Прости меня, - проскрипел Разумовский. - Да ладно... Все равно лучше той ситуации с "белым русским" - Не напоминай, у меня до сих пор от одной мысли кишки сводит. Даже такой, разбитый и слабый, он был для неё самым лучшим. Даже учитывая, какой разномастный внутренний мир она только что узрела. - Чем это ты так? - Там определённо был бейлис, - даже слегка улыбнулся. - но это последнее, что я помню. - Ну, с бейлиса тебя бы вряд-ли так развезло. Давай по-другому: водка на столе была? - Была, конечно, - Серёжа задумался и простонал: - Ой... - Вот тебе и ой. - Я не хотел... - Значит кто-то сказал волшебное "чего, как не мужик" или может... "ты нас совсем не уважаешь". - Что-то подобное припоминаю. Лина рассмеялась. - Лезем в анналы твоей памяти. - В аналы не надо... - Посмотрим по твоему поведению. Она бросила чужую рубашку в раковину и крутанула вентиль с горячей водой. - Сегодня остаёшься здесь. - Не уверен, что Катя сильно обрадуется моей помятой роже за завтраком... - Она с Игорем, - Лина брызнула в Серёжу водой, улыбнувшись, когда он поморщился. - да и в принципе... У неё какой-то движ в последнее время. Концерт, матчи, практика по экскурсиями... Нам, кстати, обещали халявный билетик на выставку ренессанса и, когда потеплеет прогулку по Сфинксам. Разумовский вынул руки из воды, проглаживая от висков до затылка. - На халяву мы не пойдём, это неуважение к искусству. - С одной стороны да... С другой стороны это же не музей рисовал картины. - Деньги часто идут на реставрацию. - Такие большие идут по карманам, любовь моя, ты сам прекрасно знаешь. - Думаешь я наивен?... Не включая воду, она села на бортик ванны, нежно коснулась холодной щеки и поцеловала Серёжу в нос. - Думаю, что ты не в том состоянии, чтобы в принципе думать о сложных вещах. Так? - Так... Он всегда знал о людской подлости, с самых маленьких еще... Но старался думать об этом реже. Иначе брала злость, грусть-тоска и желание бить посуду. О головы. - А матч? Она болеет за Питер? - Не-а. Приезжает Ярославская сборная. Звала поболеть, - она многозначительно улыбнулась. - но, чувствую, ты утром и так болеть будешь. Из ванны полетел брызг и Серёжа фыркнул. - И вот еще, - щелкнула пальцами Лина. - гель в углу. В виде бутылки рома. С характерным запахом. - Блин...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.