Холодной метелью.
27 сентября 2021 г. в 21:02
Стэнли в десятый раз мерит комнату шагами. Скрипучие доски начинают раздражать его до такой степени, что хочется сейчас же начать в этом доме ремонт. Его сапоги, измазанные в краске, проходятся из одного угла комнаты в другой, прежде чем на этаже появляется лифт. Стэнли тут же подходит к нему, ведь не зря же он все утро ходил и караулил. Ждал, пока его братец наконец-то выйдет из своего подвала, хотя бы поздоровается и спросит, какое разнообразие завтраков у них сегодня. Впрочем, Форду всегда больше нравились консервированные персики, но Стэнли заставлял его есть тушенку. Одними персиками не наешься.
– доброе утро, Стэнли. – тихо проговорил старший близнец, даже не взглянув на брата, держа в руках какую-то очень замысловатую машину, напоминающую странный старинный пистолет.
– уже 12, утро доброе. – довольно резко ответил младший, тут же нахмурившись и скрестив руки на груди. Всё таки он успел замёрзнуть на первом этаже, метель в самом разгаре.
– как себя чувствуешь? – и снова сухо. Незаинтересованно или "на отшибись", как бы перевел Стэн. Интереснее родного брата ведь какая-то инопланетная хрень с металлическими прищепками!
– если я отвечу, что хорошо, ты поверишь и пойдёшь обратно? – в ответ на это Стэнфорд поднял взгляд. Его братец стоял, ведь насупившись и скрестив руки на груди, так, чтобы греть замерзшие ладони, и смотрел на него обиженно-недовольным взглядом.
Шестопал вздохнул, отложив свой магнитный пистолет на полку. Он медленно подошёл к недовольному Стэну, окружая его в объятьях. И младшему стало невероятно тепло. Наверное, это та самая штука, о которой ему когда-то рассказывал Форд, про "тепло человеческих душ" и всё подобное, во что сам Стэн не верит. Да и ему особо не нужно объяснять, что рядом с Фордом всегда становится тепло на душе. Может быть, его дополнительные пальцы и не греют физически, зато спокойная улыбка, вселяющая уверенность даже в самые сложные моменты - накатывает волной душевной теплоты.
Рядом с ним тепло.
Стэну точно это не кажется.