ID работы: 11127348

Dear Luz Noceda

Фемслэш
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Дверь со скрипом открылась, и в кабинет зашла Луз, почти умирая от страха. Зачем её позвали? Кто эти люди? — Луз Носеда, верно? — спросил мужчина с уставшим взглядом. Луз нервно и тихо рассмеялась. — Да, это я, а вы… — Мы родители Эдрика. — отозвалась женщина с зелёными волосами. — Я Одалия, а это мой муж — Аладор. Луз готова была провалится в глубокую яму прямо сейчас. Она покрылась холодным потом, а её сердце готово было выпрыгнуть из груди. — Так…зачем меня позвали? — осторожно спросила Носеда. Наступила недолгая тишина. — Это. — Одалия протянула письмо Луз. — Мы нашли это у Эдрика а кармане. «Дорогая Луз Носеда», его последние слова были обращены к тебе. — дрожащим голосом вымолвила женщина. — Прошу прощения, последние? — Луз увидела, как оба родителя тут же поникли ещё сильнее. Казалось, будто они мертвы, но внутри. — Эдрик покончил с собой. — спустя пару секунд с трудом ответил Аладор. Одалия отвела печальный взгляд. Луз побледнела. — Мы не знали, что у него были друзья. — Нет, нет-нет, это написал не он, просто возьмите это назад. — начала быстро оправдываться Луз. — Как это не он? — возразил Аладор. — Да ты что, не видишь?! У неё шок! — почти сорвалась на истошный крик Одалия. — Успокойся! — крикнул Аладор и сел на кресло, опустив голову. Наступила неловкая для Луз тишина.

***

— Они пригласили меня на ужин, чтобы я рассказала им об Эдрике! — в панике говорила Луз в трубку. — Отлично, твоё извращенское письмо нашли его родители. — рассмеялся Гас на другой стороне. — Это не смешно! Что мне делать?! — Приходишь к ним и соглашаешься со всем, что они говорят. Не смей выдумывать, поняла? — в ответ послышалось детское «угу». Гас сбросил трубку.

***

— Кто-нибудь будет курицу? — спросил Аладор, чтобы разрядить обстановку. — Только у тебя есть аппетит… — ответила Одалия. Семья Блайтов и Луз сидели за столом у них дома. Эмити скрестила руки на груди и незаинтересованно смотрела в окно, Аладор поникшим взглядом смотрел на стол. Луз же пыталась не умереть от страха. — Эдрик был…сложным человеком. — начала Одалия. — Нет, он был ужасным человеком. — возразила Блайт. — Эмити! Началась ссора, которую Луз хотела предотвратить. — Я могу доказать, что он был добрым! — ляпнула Носеда не подумав. Все обернулись на неё. — Мы…мы гуляли в яблочном саду. — в этот момент взгляд Одалии посветлел. — Он рассказал тебе про сад? Эмити, помнишь, как мы проводили там время вместе, когда вы были маленькие? — радостно спросила она. Эмити отвела взгляд. — Да… — Я думал, он давно закрыт… — задумчиво сказал Аладор. — я и забыл уже о нём. — Но Эдрик не забыл! — улыбнулась Одалия со слезинками на глазах. — Луз, прошу, расскажи, каким он был. Девушка виновато отвела взгляд, но затем вздохнула и мягко улыбнулась. Она встала из-за стола и провела рукой по воздуху. — Где-то в конце мая и начале июня. — начала она. — Мы разделили на двоих этот чудесный полдень. Мы ехали по извилистой просёлочной дороге, ели мороженое в кафе, а потом приехали туда… Одалия прижала руки к своей груди от волнения и счастья. Эмити скептически смотрела на Луз, в отличие от других. — Открытое поле, окружённое деревьями. Мы выбрали подходящее место и болтали о пустяках, как это делают друзья. — Луз улыбнулась, и взгляд её стал яснее. — Мы цитировали песни наших любимых групп, травили шутки, понятные только нам…мы болтали и просто любовались видом. Луз отошла от стола и раскинула руки в стороны, увлечённо продолжая свой лживый рассказ. — Он огляделся по сторонам и сказал: «Мне хорошо только здесь.», а я ответила: «Мне тоже.» — Луз рассмеялась. Одалия и Аладор улыбались. — И вот он бежит по полю к высоченному дереву и зовёт меня за собой. Мне стало интересно, каков вид с его высоты. Шаг за шагом! Ветка за веткой! Я заползла на самый верх, солнце светит мне в лицо, но вдруг я чувствую, как ветка ломается… — Луз опустила руки, а взгляд её погрустнел. — Я на земле. Моя рука немеет. Я оглядываюсь вокруг и вижу, как он бежит ко мне. Он бежит ко мне и…и всё в порядке. — Луз мягко улыбнулась и закрыла глаза. — А всё, что мы видели — вечное небо. Слёзы потекли по щекам Одалии. Она подошла к Носеде и обняла её. — Спасибо, Луз…

***

Громкий смех послышался из телефона. — Что ты им сказала?! — отсмеялся Гас. — Что мы переписывались и были супер друзьями... — поникшим голосом вымолвила Луз. — прошу, помоги! — Ладно, я создам новый аккаунт и будем печатать письма. — Правда? — радостно спросила девушка. — Заткнись, пока я не передумал. — сказал Гас и сбросил трубку. Через некоторое время Луз уже была дома у Гаса. Они сели за ноутбук — Август стал печатать.

«Дорогая Луз Носеда, мы так долго не выходили на связь, столько всего произошло. Жаль, что мы разговариваем не так уж часто. Жизнь без тебя была жёсткой. Мне не хватает наших разговоров о жизни и всему такому.       Я люблю своих родителей, но каждый день — новая стычка. Если я брошу курить травку, то всё наладится. Я последую твоему совету, стану более дружелюбным. Я точно изменюсь, только жди! Потому что все, что нужно — маленькое преобразование. Перемены – это просто, если ты уделишь им внимание! Главное – верить, что ты можешь быть тем, кем хочешь быть. С уважением, я»

— Ну? Мы уже закончили? — спросил Гас. — Я не могу показать им только одно письмо! Я должна доказать, что мы действительно были друзьями! — О Господи

«Дорогой Эдрик Блайт, да, я тоже скучаю по нашим разговорам. Перестань употреблять наркотики. Просто сделай глубокий вдох и прогуляйся. Я скину фото самых крутых деревьев. Ты удивишься моим познаниям о лесе! Чувак, я горжусь тобой, продолжай в том же духе и всё будет хорошо, я вижу, как ты меняешься!»

«Дорогая Луз Носеда, спасибо за каждое письмо, что ты присылаешь.»

«Дорогой Эдрик Блайт, я просто рада быть твоей подругой.»

— С уважением, я... — допечатал Гас под диктовку Луз.

«С уважением, я»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.