Извилистая жизнь 1: Алая бестия

Джен
R
Завершён
1531
Kitiara бета
Размер:
371 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1531 Нравится 491 Отзывы 738 В сборник Скачать

6 Глава. Лес - гигант или Странный фрукт

Настройки текста
Примечания:
6 Глава. Лес-гигант или Странный фрукт

Настоящее время. Высший двор. Где-то в лесу

Чертова мошкара! Я уже третий час плетусь по этому проклятому лесу, а алтарь жертвоприношения так и не видно, и, судя по карте, мне ещё идти как минимум час. Нет, первый час я еще провела, восхищаясь гигантским лесом, охала и вздыхала, но вот все остальное время я пыталась не стать чьим-нибудь обедом или ранним ужином. И как мне, скажите, после всего этого быть в хорошем настроении?! Вот и я не знаю. Завистливо кинув взгляд на Рыжика, я вздохнула. Везет же моему коту, его не кусают, точнее не могут прокусить кожу тигра. Как я ненавижу этих лесных паразитов! Но мне ничего не оставалось, как идти дальше, и отмахиваться от особо наглых насекомых. Пройдя еще черте сколько, при этом поминутно сверяясь с картой, я и Рыжик наткнулись на странный раскидистый дуб, но меня смутило вовсе не это, и даже не его размеры, тут каждый второй такой. Насторожило меня то, что на этом, с позволения сказать, дубе, низко, прямо на уровне моих глаз (не забываем, что я от силы метр шестьдесят, и это я себе еще накинула пару сантиметров) рос инжир. Причем какой-то радиоактивный инжир. Нет, форма его была как раз правильной, но вот размеры и расцветка, вызывали у меня научный интерес. Фрукт был размером с хорошую тыкву, имел красную кожуру, что уже странно. Также на его поверхности были изображены какие-то завитушки. Если я не ошибаюсь, то в одной из книг библиотеке Бога было что-то написано про похожий фрукт. Ладно, возьму с собой, а там уже проверю, что же это такое. Закинув в рюкзак продукт генных модификаций, я потопала дальше пробираться сквозь густые и не гостеприимные деревья. Попутно я убивала самых наглых клопов, чьи размеры (сантиметров десять в длину и три в ширину) и кровяные запросы были намного больше, чем я могла выкачать из себя. Когда я уже думала, что не дойду — на горизонте, наконец-то, появился этот чертов алтарь! Взглянув на небо, где уже солнце клонилось в закат, я здраво рассудила, что заночевать придется тут. Вытащив из рюкзака ракушу, я нажала на ее основание, и из нее полезло облако, которое через десять секунд приняло форму коврика. Спасибо Ган Фоллу, если бы не он, мерзла бы сейчас. Где-то ещё была ракуша с облачным одеялом... Ага, вот! Нажав на основание другой ракуши, я получила мягкое, лёгкое и, что самое важное, тёплое одеяло. Порывшись в рюкзаке, я вытащила ещё огненную и водную ракуши. Первая была мне нужна, чтобы разжечь костёр, а вторая, соответственно, для питья, а то неизвестно, что тут за вода. Не хватало мне ещё отравление получить. Обустроив лагерь и разогрев пищу, я подозвала к себе Рыжика и села ужинать. Если я завтра ещё останусь в лесу, то надо позаботиться о пище. Потому что с таким аппетитом, как у моего котика, хорошо, если ещё на завтрак хватит. Думая о насущном, я и не заметила, как съела свой ужин, и сейчас сидела и попивала чаек. «Жаль, что кофе нет», — пронеслась мысль у меня в голове. Ладно, пора ложиться спать, как говорится, утро вечера мудренее.

***

Спустя несколько часов. Высший двор. Где-то в лесу

Проснулась я, когда только начало светать, и даже не просто проснулась, а подскочила на мягкой облачной перине и испуганно заозиралась, в поисках предполагаемого врага. Рядом так же недовольно и явно враждебно сверкал золотыми глазами Рыжик. Еще спустя несколько минут, мы обнаружили причину нашего раннего подъема. Оказывается так ужасно орала (как будто ее резали) огромная птица, которая выглядела как помесь радужного тукана и большого попугая. Птица была фиолетового цвета, на крыльях и шее по ряду зелёных перьев, огромный клюв, который издает ужасные звуки, и жёлтый гребень на голове. Запустив в противного пернатого первым, попавшимся под руку камнем, я попыталась опять заснуть. Рыжик нафыркавшись на птицу, тоже лег рядом и уже через несколько секунд заснул. Ко мне же сон не шел. Проворочавшись еще с десяток секунд я, наконец, осознала, что смысла дальше лежать уже не было, все равно не получится еще раз заснуть. Растолкав пригревшегося к моему боку кота — нечего дрыхнуть, когда я не могу заснуть — я подхватила небольшой котелок и побрела к водоему. Вернувшись после утренних процедур, я сварганила завтрак из остатков. Уже сидя с тарелкой скудного завтрака, я продолжила вчерашние размышления по поводу провизии. Возвращаться в Святилище Бога мне как-то не хотелось, я ещё не все изучила на Высшем Дворе. Да и как-то не хотелось мне сидеть у Бога на шее. Все же надо как можно быстрей отправляться в Синее море. Так, об этом я потом подумаю, а теперь вернёмся к еде. Рыжика можно отправить на охоту, хватит меня объедать, все же четырёхметровая махина, должен сам учиться добывать себе пищу, а то долго мы так не протянем. А я, наверное, займусь рыбалкой, слава богу, что складную удочку в последний момент захватила. Думаю, ловить рыбу буду в море, а то в озере вокруг алтаря одни акулы водятся, и больше другой живности я там не наблюдала. Решив все для себя, я свистнула, пригревшегося на утреннем солнышке котика для серьезного разговора. - Слушай, Рыжий, пора уже самому учиться добывать себе пищу, — серьёзно начала разговор с котом. Я уже давно поняла, что Рыжик очень умный, разве что не говорит, но это не мешает нам понимать друг друга. - Мяу, — котяра склонил голову набок и посмотрел на меня своими жалостливыми золотыми глазами. - И не пытайся, тебе не пробить меня на жалость, — твёрдо сказала я. - Мяу? — ещё раз попытался уломать меня Рыжик. - Понимаешь, у нас закончилась еда. Я, конечно, пойду сейчас, попытаюсь поймать нам рыбы, но сомневаюсь, что ее хватит, чтобы ты наелся. И ещё мы же собрались в Синее море, и нам ещё неизвестно, какие опасности нас там поджидают. Поэтому мы с тобой должны быть сильными, чтобы справится с любой опасностью. - Мяу, — уверенно мяукнул кот. На секунду мне показалось, что он сказал: «я постараюсь сделать все, чтобы защитить тебя». Все же, наверное, мне это показалось, не может же Рыжик резко заговорить.

***

Спустя несколько часов. Высший двор. Возле берега

Скоро обед, а я поймала только одну жалкую рыбешку, и то какую-то чересчур маленькую. Тут и мне не хватит, а ещё надо накормить котенка или, правильней сказать, тигренка. Ладно, ещё хотя бы одну поймаю и пойду обратно в лагерь. Просидев ещё минут тридцать, я поймала вторую рыбу, после чего встала, отряхнулась, подхватила ведерко и пошла с поникшей головой в лагерь. Когда я пробралась через заросли лена к месту стоянки, то увидела, как возле потухшего костра спал рыжий, а рядом с ним лежала приличная тушка кабана. - Ты мой добытчик! Как ты сам приволок такого большого кабана? Он же тяжёлый! — подбежав к Рыжику, я обняла его шею и чмокнула во влажный нос, на что кот облизал мне все лицо. Теперь я вся в слюне и крови. Отсмеявшись, я побежала к небольшой речушке, впадающей в озеро, не забыв прихватить свою скудную добычу. Рыжик же побрел за мной, волоча в зубах за собой огромного кабана. Наспех умывшись и сполоснув руки, я почистила рыбу, вытряхнула из неё потроха, промыла. После чего занялась кабаном, точнее стала вокруг него водить хороводы, не зная с какой стороны подступить к нему. Мою дилемму разрешил рыжик, когтями, содравший шкуру с животного. Как меня не вырвало от такого кровавого зрелища, знает только бог. Спустя почти полчаса я смогла отдышаться, взять себя в руки — подумав, что естественно, то не безобразно — и разделать мясо на несколько частей. Небольшой кусочек я отрезала для себя, а все остальное отдала Рыжику. В лесу я нашла несколько растений, по вкусу и запаху напоминающие земные приправы. Найденные травы я перетерла между камнями, как это делали путешественники в одной из прочитанных мною книг. Кажется, надо еще травки засушить, но на это у меня не было времени, после чего посыпала ими мясо кабана и рыбу. Затем положила мясо и рыбешку на решетку, сделанную из железного облака. Уже через несколько минут по лесу поплыли умопомрачительные запахи. Я еле дотерпела до конца готовки, и уже только потом с удовольствием умастилась у костра и ела сочное, жирное мясо. Рыжик, съевший свою долю, стал принюхиваться и заглядывать в мою тарелку. - Держи, вымогатель, — сказав это, я отдала большую часть своего мяса и рыбку, что побольше, тигру. - Мряу, — Рыжик облизался и принялся за поглощение пищи. Плотно пообедав, я решила составить план на дальнейший путь. Наверное, сегодня я схожу в гости к Пагая-сану и Конис. А уже завтра вернусь в чертоги божьи. Быстро собрав свои немногочисленные пожитки, я надела реактивные коньки, подхватила на руки кота и поехала по млечному пути, идущий от алтаря прямо к небесному острову. Добралась я быстро, какой-то час и вот я уже сидела и пила чай в доме людей, которые меня нашли, как только я попала на небесный остров. - Как идут дела, Пагая-сан? - Хорошо, пардон. А вы как? - У меня тоже все хорошо. Сегодня я занималась тем, что обследовала Высший Двор, — загоревшимися глазами я начала свой рассказ. С вдохновением и восхищением я поведала обо всем, чем занималась на Высшем дворе, правда, об Шандоре я намеренно умолчала. Я не думала, что им надо о ней знать, этот город не любил гостей. - Пагая-сан, можно я сегодня останусь у вас на ночь? — подведя к своему логическому завершению историю моих приключений, спросила я. - Да, конечно, пардон, — разрешил мне этот безотказный человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.