ID работы: 1112740

Извилистая жизнь 1: Алая бестия

Джен
R
Завершён
1537
Kitiara бета
Размер:
371 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 491 Отзывы 744 В сборник Скачать

8 Глава. Нападение на Высший Двор или Новый Бог Энель

Настройки текста
8 Глава. Нападение на Высший Двор или Новый Бог Энель

Прошёл год

      С того момента, как я попала в этот мир, прошёл год. Целый год я нахожусь на этом острове и целыми днями занимаюсь тем, что тренируюсь сама, ну и еще тренирую Рыжика за компанию. За этот год ещё ни одни корабль, идущий в Синее море, не приходил в Скайпию, и это заставляет меня грустить. А сама на своих крыльях я пока боюсь лететь, всё-таки неизвестно, сколько мне придется лететь, и куда я спущусь. И даже если и спущусь, то вполне могу оказаться где-то посреди океана, и что мне потом делать, в какую сторону лететь? Я пока могу без перерыва летать только часов двенадцать, а потом мне нужен отдых хотя бы часа два, а мне ещё придётся нести Рыжика, а ему, в принципе, как и мне, нужно чем-то питаться. Поэтому я ещё месяца два подожду, а там, если что, спущусь на другой небесный остров. В общем, год пролетел быстро. За это время я многому научилась. Например: принимать полную трансформацию, которая имеет вид огромного дракона с примерной высотой пятиэтажного дома. В таком виде мне намного удобней передвигаться по воздуху, но намного тяжелей по суше. Хорошо, что первый и последующие разы я превращаюсь в воздухе, а то боюсь, что остров обратно свалится на Синее море от моего веса. Шутка. Также я научилась нескольким приемам ближнего боя и сражению на мечах. В этом, конечно, я не мастер, но и новичком меня уже не назовешь. Про меч я подробно расскажу. С самого начала «Леденящая кровь» ни в какую не хотела меня слушаться. Я с ней о-о-очень долго промучилась, прежде чем кое-как научиться хотя бы правильно держать катану в руках. Всему мне пришлось учиться самой, потому что учителя на небесном острове не было, кое-что я брала из фильмов, кое-что из книг, в общем, училась. Я еще попробовала сражаться небесным стилем, но тут уже у меня ничего не получилась, не моё это. Помню, был случай: мне в голову пришла мысль, что драконы, по идее, должны извергать огонь. Ну, в общем, я попробовала. Зря попробовала, чуть весь остров к чертям не спалила. Повезло, что вовремя «пожарники» подоспели. Но зато я поняла, что огнём я могу плеваться. Ещё месяц у меня ушёл на то, чтобы научиться выдыхать огонь в состоянии полусути, но все же я справилась. Даже мой котик стал сильней, гоняясь за животными в лесу. Сейчас он там что-то вроде короля. Правда, попалась одна змея, которая не признала моего котика, хотя я и сама не уверена, что смогу тягаться с ней. Ее размеры лишь немного уступают моим, когда я в полном превращении. Кстати о птичках: Я НАШЛА ЗОЛОТОЙ КОЛОКОЛ! Я до сих пор удивляюсь, как он там оказался?

flashback

На улице стояла прекрасная погода, птички пели свои красивые песни, стараясь превзойти своим пением собрата. На небе не было ни облачка, и небо так и притягивало своей голубизной, манило протянуть к нему руку и дотронуться до него, но, к сожалению, это невозможно, даже здесь, в Скайпии. Сегодня у меня появилась очередная безумная идея: посмотреть, что находится на верхушке гигантского стебля. Поэтому по-быстрому съев свой завтрак, я отправилась в путь. Выйдя из «Святилища Бога», я приняла полусуть и взмыла в небо. Летела я недолго, где-то минуты через две я уже была на вершине и протерла глаза, потому что не могла им до конца поверить. Передо мной стоял колокол, золотой колокол, где-то в пять раз выше меня. Он располагался на золотом пьедестале, на котором была вставка из неизвестного мне камня, а на нем было написано древним языком: - «Древнее оружие, носящее имя Бога - «Посейдон», мы спрячем его там, где никто его не найдёт в море. Эта сила не достанется лжецам. Мы сбережем силу, способную контролировать королей моря...» Дальше шло описание и местонахождение этого оружия «Посейдон». Из всего прочитанного я поняла лишь то, что оружием является русалка, когда-то живущая в Королевстве Рюгу. Перед тем как уйти, я решила обойти вокруг колокол, может, ещё что-нибудь интересное увижу. Опа, а это что? Недалеко от вставки было написано на том же языке, что и на неизвестном камне, только на золоте: - «Я был здесь, и буду следовать этим словам до самого конца. Гол ди Роджер, пират». Роджер... где-то я уже слышала это имя, вот только где? А, ладно, чёрт с ним. Меня сейчас вот что волнует: оставлять мне тут свой отзыв или нет? А, ладно, накарябаю, что ему будет от лишней надписи? И я совершила акт вандализма. Теперь над подписью Роджера была и моя карякалка: «Я была здесь, и я пройду дорогой истины, чтобы вернуться назад. Николетт ди Астрак». А что вы хотели, отец — француз, отсюда и фамилия с приставкой «Ди».

End flashback

В «Святилище бога» на троне восседал пожилой мужчина, его глаза смотрели на мир очень грустно и печально. Он уже давно пытался наладить отношения с шандийцами и искупить перед ними грехи прошлых правителей. Он очень любил свою страну и жителей живущих в ней, поэтому не смог выполнить условие Вайпера. - Разве это не делает нас злодеями? - тоскливо сказал бог, смотря на своего верного советника. - Пожалуйста, не говорите так, Бог-сама. Святые стражи могут вас услышать, - попытался образумить Бога советник. - Всё, чего они хотят - это вернуть свою родину, но процветание жителей Скайпии напрямую зависит от того, что четыреста лет тому назад наши предки забрали Высший Двор. - Разве это не наша обязанность - продолжать бой? Сокровище нашей страны должно быть защищено! - высказался советник. - Мы предлагали им компромисс, но они наотрез отказались, они не заслуживают жалости! - продолжал гнуть свое. - Четыреста лет... будут это мы или они. Слишком сложно принять поражение, поскольку мы слишком долго сражались за это. Вдруг послышались стоны боли и крики о помощи. Тут к Богу подбегает страж и, падая на колени, начинает быстро докладывать: - На нас напали, это не шандийцы. - Что все это значит? Кто это? - встревожился советник. - Их лидер называет себя Бог Энель. Дальше все произошло чересчур быстро, Ган Фолл даже не успел среагировать, как его уже избили до полусмерти и прижали к земле. - Энель-сама, это старый бог, что с ним делать? - спросил человек-колобок. - Бросьте его, он совсем не пригоден для работы, - Энель дал шанс на выживание Ган Фоллу. – Яха-ха-ха-ха! Святилище совсем неплохое. Найдите его старую стражу и заставьте работать на меня в качестве моих последователей, - дал приказ лидер захватчиков. - Стой, мои люди... - попытался возразить старик. - Тихо. Ты больше не Бог. Яха-ха-ха-ха! - рассмеялся новый Бог Скайпии, выкидывая Ган Фолла за пределы острова.

End POV Автор

***

POV Ника

Вот вы мне скажите, что за напасть? Сколько ни пытаюсь, а частично могу превратить только глаза. Я уже второй месяц никак не могу превратить отдельную часть тела в дракона, например, когти или крыло. А еще бы хотелось научиться убирать рога, если я принимаю полусуть, а то как коза в загоне выгляжу. Эх, трудно это, и с глазами не до конца доработала. Я хочу только способность глаз использовать, а они полностью меняются с зелёного на золотые с вертикальным значком. Так, идя и думая о своём, я не заметила, как посреди главной площади появился огромный жирный мужик с длинными чёрными кудрявыми волосами. - С сегодняшнего дня на Скайпии новый Бог - Энель-сама, - сказал жирный. – Сейчас я зачитаю правила, нарушение которых карается смертью! Первое - вы, жители Скайпии, обязуетесь платить дань каждый месяц в размере... - дальше я уже не слушала. Надо найти Ган Фола, надеюсь, он ещё жив. И что насчёт Рыжика? Он сейчас в Высшем Дворе, насколько я поняла, как раз там и находится сейчас новый «Бог», как же его звали? А, точно, Энель. Думаю, моего котика не тронут, но все же надо будет сегодня его навестить. Так, Ган Фолл может быть только в одном месте на «даче», это где-то в километре южнее Скайпии. Ну, что ж, в путь.

***

Зайдя во двор, я увидела Пьера. Значит, он точно тут. - Ган Фолл-сама, вы здесь? - крикнула в силу своих лёгких я. - Ника? - послышался тихий и болезненный голос бывшего Бога. Я сразу же пошла на голос. И увидела, как в кровати лежит полуживой старик. Он и до этого не выглядел молодо, а сейчас такое ощущение, что лет на десять постарел. – Что с вами, это сделал Энель? Я его убью! – Ты уже знаешь? – Да, сегодня в Скайпию пришёл огромный мужик и объявил, что в Скайпии новый Бог. – Ника, я не смог защитить своих людей, я никудышный Бог, что теперь с ними будет? – и Ган Фолл заплакал. Я впервые вижу, чтобы кто-то так беспокоился о других, когда сам чуть не умер. - Ган Фолл-сама, разрешите мне отблагодарить вас. Я постараюсь узнать все, что смогу, и помогу тем людям, которые попытаются сбежать, – уверенно сказала я. Просто не могу вот так взять и человека, который беспокоился обо мне и помог выжить в этом мире, отблагодарить невежественностью. - Ника, я не могу подвергать тебя такой опасности. - Не беспокойтесь, я сильная. Тем более, у меня есть план. - Делай, что хочешь, только сразу уходи, как почувствуешь, что запахло жареным. - Хорошо, - и я вышла из дома. Подойдя к краю облака, я обратилась в полусуть и взлетела. Держись, Энель, ты ещё пожалеешь, что так поступил с Ган Фоллом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.