ID работы: 1112740

Извилистая жизнь 1: Алая бестия

Джен
R
Завершён
1534
Kitiara бета
Размер:
371 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1534 Нравится 491 Отзывы 742 В сборник Скачать

Часть II На месте жрицы. 9 Глава. Новый жрец или Испытание нитью

Настройки текста

Часть II На месте жрицы

9 Глава. Новый жрец или Испытание нитью На полпути в «Святилище бога» я залетела в лес Высшего Двора, чтобы разыскать Рыжика и взять его с собой. Как только я влетела на остров, у меня появилось чувство, что кто-то следит за мной, и даже сейчас оно не покидает меня. Интересно, почему? Плюнув на предчувствие, я подхватила маленького кота на руки и полетела в чертоги божьи. Как только мои ноги коснулись островного облака, меня сразу окружили. Судя по всему, меня уже ждали. Тогда не буду их разочаровывать. Ещё в полёте я убрала трансформацию, поэтому мою полусуть никто не увидел. - Где Бог Энель? - осведомилась я. - Зачем он тебе? - Жрецом хочу стать. И тут моя интуиция завопила, а я привыкла ей доверять, поэтому моментально отпрыгнула от места метра на три, и не зря. В место, где я только что стояла, ударила молния, которая через секунду стала приобретать человеческие очертания. Человеком оказался стремный мужчина с золотой палкой. Он был высоким, мускулистым и бледным. Голову украшал простой белый платок. Его нос по горизонтали пересекали параллельные черточки. А также у мужчины были очень длинные мочки ушей, достигающие груди. Вместо привычных крыльев жителей Скайпии у него за спиной располагались четыре барабана, соединенные металлическим прутом. А в целом, он был одет довольно роскошно: свободные оранжевые брюки с черным рисунком, на талии - синий пояс, поддерживающий голубую накидку. На обеих руках и ногах у него звенели браслеты, к тому же имелись серьги в ушах и два кольца на больших пальцах ног. И завершающий штрих - он был босиком. Как ещё на колючку не наступил? Одним словом, экстравагантный тип. Пока я его рассматривала, мужчина уже успел кувырками достичь божьего трона и опустить туда свою божественную... кхм, пятую точку. – Я Бог. Яха-ха-ха-ха, – заржал он, как конь. – Зачем я тебе нужен? - Я Ника. Пришла сюда, чтобы стать жрецом. - Ха-ха-ха-ха! - послышался смех со всех сторон. - Яха-ха-ха-ха! – опять этот странный смех. – Сможешь победить одного из жрецов, и его место твоё. - Энель-сама, разрешите мне, – к богу подошёл мужчина лет тридцати, у него были чёрные глаза и чёрные тонкие усики. Одет он был в типичную одежду летчика двадцатого века, даже шлем имел. - Мне все равно, - ответила я.

***

- Бой между Никой и Небесным Наездником Шура объявляю начатым! – крикнул похожий на козла человек. Как только были произнесены слова о начале, я мигом перевоплотилась в полусуть, выхватила катану из ножен и нанесла удар. Но, к сожалению, мужик увернулся. Я нанесла ещё удар «Леденящей кровь», но и в этот раз не достала цель. В тоже время моя интуиция опять закричала. И опять она меня не подвела, потому что на меня неслось пламя изо рта птицы этого «летчика». - Рыжик, займись этой птицей и приготовь ее в собственном соку, — мой котик моментально среагировал и, приняв тигриный вид, кинулся на птицу. - Занятная у тебя зверушка, – едко прокомментировал жрец. - Не занятней твоей курицы, – не менее язвительно сказала я. И мы опять схлестнулись в бою. У Шуры было копье, которым он отлично владел, а у меня катана, которой я блокировала его выпады. Но этот жрец какой-то странный, у меня такое ощущение, что он наперёд знает, куда я ударю. Слегка замешкавшись, я получила колющий удар в бок пикой, которая при соприкосновении загорелась. Держась за раненый бок и превозмогая боль, я набрала дистанцию и выплюнула огонь. Йес, хоть я только слегка обожгла его куртку, но это уже что-то. Чёрт, как же больно! Он может видеть все мои атаки и предвидеть, куда я ударю дальше. Но он предвидит только на несколько секунд. Из этого следует, что нужно взять его скоростью и атаковать оттуда, откуда ему будет трудно до меня достать и откуда трудней увернуться. А это значит, с воздуха. Я уже хотела взлететь, как почувствовала, что что-то не даёт мне двинуться. - Это испытание нитью, шанс выживания - три процента. И ты попалась. Есть последнее желание? Ка-ха-ха-хах! – заржал жрец. - Есть, сдохни! - и я плюнула в его сторону. Буду надеяться, что это сработает. И, удлинив когти, я тут же резанула по нитям. Слава богам, она разорвалась. Расправив крылья, моментально поднялась в воздух. - Фуза! – подозвал птицу жрец и взлетел вслед за мной. Хочешь воздушной драки? Тогда получай! В небе мне нет равных, какая-то птица дракону не соперник. Я принялась атаковать его на максимально доступной мне скорости. Так мы петляли в небе минут десять, и в итоге: у меня пару царапин и рана на боку, которая ужасно болела, но я не обращала на боль внимание, а у жреца выведена из строя правая рука. Чёрт, у меня уже начинает тело отказывать, но его птица тоже на последнем издыхании, все же на такой скорости долго не погоняешь. Наконец птица стала уступать мне в скорости, и я нанесла заключительный удар по жрецу, тем самым проткнув его грудную клетку острыми когтями. Все кончено, я уже думала, что умру раньше, чем смогу выиграть битву. Без сил спустившись на землю, приняла человеческий вид и опустилась на колени от усталости и боли в боку. - Победитель - Ника! – провозгласил референдум. - Яха-ха-ха-ха, ты всё-таки выиграла, не ожидал! – ну у него и дурацкий смех. – Теперь ты новый Небесный жрец Скайпии. Яха-ха-ха-ха! Кто бы знал, как трудно мне досталась эта победа! Я отключилась.

***

Проснулась я от шороха недалеко от меня. Интересно, кто это? В моей комнате никого не должно быть с утра. Может, Рыжик? Хотя вряд ли, он хищник, а хищник никогда не выдаст своего месторасположения. - Вы уже проснулись, Ника-сама? – эээ, Ника-сама? Что-то новенькое. – Не вставайте, врач сказал, что вам нужен отдых, – отреагировала девушка на мою попытку принять вертикальное положение. - Где я? - этот вопрос у меня становится на первое место, по количеству раз мною сказанных. - Вы в своих покоях, – ответила девушка на мой вопрос, – Энель-сама приказал, чтобы вы пришли к нему, как только сможете. - Хорошо, принеси мне одежду. Я встала с кровати, отмечая про себя, что мой котик сидит рядом с кроватью и обеспокоено, совсем как человек, смотрит на меня. И пошла в ванную комнату, по пути погладив Рыжика и заверив, что со мной все хорошо. Ванная комната была стандартной для замка бога, что меня не удивило, - вся в белых тонах. Сбросив с себя ночную сорочку (интересно кто ее на меня надел?), погрузилась в воду с головой, моментально чувствуя, как тело начинает каменеть из-за побочной стороны дьявольского фрукта. Я ещё минут двадцать плескалась в тёплой водичке, отмывая от себя следы грязи и кровь. Кровь? Точно, я же убила Шуру. Насквозь пробитая грудная клетка, после такого не выживают. Чёрт! От воспоминаний меня вывернуло. Очистив желудок, я продолжила размышлять. Теперь я убийца. Ха-ха-ха-ха, кто бы мне сказал в прошлом, что через какой-то жалкий год и четыре месяца стану убийцей - не поверила, назвала бы психом. Похоже, я уже давно сошла с ума, ещё в тот момент, как в первый раз ступила на землю этого чертового мира, из-за которого стала убийцей. И даже то, что я защищала свою жизнь, или то, что мстила за экс Бога, не может оправдать мой поступок. Теперь мне никогда уже не отмыть кровь со своих рук. Может, внешне ее и не будет видно, но я все равно буду чувствовать запах, и видеть во сне раз за разом момент, когда мои руки впервые окрасились кровью. Вытерев со щеки одинокую слезу бессилия и слабости, я вылезла из ванной, обмоталась полотенцем и вышла. Одежда уже лежала у меня на кровати - это было длинное платье малинового цвета с золотой каемкой под горло и с разрезом во всю ногу, на правой стороне. Так же к платью прилагались черные, отдающие тёмно-синим сапоги на небольшом каблуке, поднимающиеся до половины бедра. Помимо сапог так же имелись длинные перчатки под цвет платья. Надев одежду и расчесав волосы, я пошла к Энелю, сказав напоследок коту, чтобы хорошо себя вел и никого не обижал. Все, назад дороги НЕТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.