ID работы: 1112740

Извилистая жизнь 1: Алая бестия

Джен
R
Завершён
1534
Kitiara бета
Размер:
371 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1534 Нравится 491 Отзывы 742 В сборник Скачать

19 Глава. Соревнование коков или Нас поймали?!

Настройки текста
19 Глава. Соревнование коков или Нас поймали?! Решительно направилась в ту сторону, в которой ощущался капитан. Я ни за кого особо не волновалась, но в моей – как это приятно звучит – команде были три кадра без тормозов: Луффи, Санджи и Зоро. Конечно, у Санджи и Зоро были мозги, и они ими даже пользовались, а у капитана мозги, конечно, тоже были, но пользовался он ими очень редко и только при крайней необходимости. Что же касается кока, то у него мозги высыхали, как только в его поле зрения появлялся субъект женского пола. Мечника можно охарактеризовать двумя словами – топографический кретин, и этим все сказано. За Нами, Усоппа и Чоппера можно было не волноваться, эта троица была закостенелыми трусами, и они скорее где-нибудь засядут надолго, чем будут подвергать себя опасности. Последней оставалась Робин, и за неё тоже не было причин волноваться. Насколько я поняла, она с восьми лет скрывалась от Мирового Правительство, на протяжении двадцати лет, и ее до сих пор не поймали. Мало того, у неё просто замечательная способность для шпионажа. Я могла слышать и видеть только на определённом расстоянии. Да и для моего мозга это была чудовищная нагрузка - принимать и обрабатывать огромные потоки информации за такой маленький промежуток времени; благо живя в современном двадцать первом веке, учишься быстро и качественно обрабатывать информацию. Археолог же могла видеть куда дальше и слышать куда больше. Да и самой ей можно было не участвовать во многих сражениях. Вырастил на какой-нибудь поверхности руки в триста, а то и больше, метров от себя, взял ножичек и прирезал по-тихому. Да, вот такая я сволочь. Поэтому не удивительно, что я пошла присматривать за Луффи и Санджи, находящихся примерно недалеко друг от друга, за Зоро послала Рыжика, он присмотрит. Котик недовольно сморщил мордочку, но все же подчинился, пойдя по запаху туда, где находился Ророноа Зоро. У рыжего партизана не было нюха как у собаки, но как и у любого животного у него был хороший нюх, куда лучше, чем у людей. Паренек в шляпе находился в трехстах метрах к северу от меня. Передвигалась я мелкими, но быстрыми и тихими перебежками, при этом внимательно сканируя пространство мантрой, не дай бог, меня поймают. Таким образом я засекла Санджи, он тоже двигался к капитану. Когда нашла капитана, я чуть не зашлась истерическим смехом. Этот придурок стоял позади морского солдата и строил комичные рожицы. Три шага матроса, резкий поворот назад, где стоит Луффи, последний умудряется стремительным движением уйти за спину служащего и показать пальцами знак «ножницы»? Опять несколько шагов, поворот, поворот, и все равно капитан оказывается за спиной матроса, только в этот раз вместо «ножниц» рожица «крутого мачо». А на лице служивого облегчение, так как он не находит никого за своей спиной. Успокоив своё веселье, подхожу к Санджи, прячущегося рядом, за бочками, легко подергав его за плечо. Парень стремительно развернулся и попытался ударить меня, но из-за мантры я увернулась, дала несильный подзатыльник, после чего прижала указательный палец к губам, призывая его к тишине. Потом ткнула палец в Луффи и знаками объяснила, что того надо поймать, обезвредить. Рыцарь любви – так окрестил себя кок – понесся на капитанчика, быстро того обезвредив, спеленал и доставил к моим ногам. Потом с моей стороны начались разъяснения на полчаса: «о том, что надо быть более аккуратными на территории врага». Но мою проповедь остановило бульканье из живота капитана и его же жалобное поскуливание о голоде. Тяжело вздохнув, я поняла что его не исправить, поэтому напрягла слух на максимум и попыталась найти кухню по звукам и разговорам.

***

- Золото оказалось проклятым, и их просто стерли из жизни. - Ты не пугай так. Шум близкого моря. Не то.

***

- Пусть это и корабль-призрак, наш Навароне не так легко взять. - Пойдем. - Ааааа! Опять не то. Людей мало для камбуза.

***

- Ророноа Зоро! Никакой это не корабль-призрак, а самый что ни на есть корабль Соломенной Шляпы. Лейтенант-коммандер Дрейк приказал искать экипаж корабля. Но больше всего мы должны остерегаться... - Ророноа Зоро, тот самый охотник на пиратов, — я смотрю, Зоро знаменит. — По слухам он владеет санторью. - Пусть вообще пожалеет, смеет показать здесь свою наглую рожу, — и тут я готова была рыдать от смеха, так как мантра мне говорила, что Нами и Зоро находятся в двух метрах от говоривших, хм... Рыжика еще нет с Зоро, но мантрой чувствую, что он недалеко от мечника и навигатора. Так, это тоже не кухня, ищу дальше.

***

- Вся эта катавасия с кораблём-призраком порядком меня вымотала, надо подкрепиться и снова за работу, — нашла! Осталось проследить, куда они придут.

***

Надо разузнать обстановку на самой кухне: - …Эй, я слышал, что причалило несколько кораблей, — заговорил первый, буду так его звать. - Так они здесь. Эти два высокомерных дебила, — заголосил другой, а этого буду вторым звать. - Ходят слухи, что эти два брата начнут здесь всем заправлять, — в разговор влился третий голос. - Пусть только попробуют, я мигом поставлю их на место, — второй. - Да! - а это уже со всех сторон. Как интересно, значит, сюда прибудут два брата кока, думаю Луффи и Санджи подойдут на эту роль.

***

По моим ощущеньям буквально в двухстах метров от нас должен находиться камбуз. - Я нашла кухню. - Где?! ГДЕ?!!! - радостно запрыгал, словно ребёнок, капитан. — ЕДА! МЯСО! - Ты можешь вести себя потише? - Все что я могу — это съесть все мясо в мире! — у капитана прям глаза заблестели фанатичным блеском, а рот наполнился слюной. - Тут недалеко... - не успела я закончить, как капитан сорвался с места и уже собрался убежать, но мне удалось в последнюю минуту его поймать. — Подожди! Сначала мы найдём одежду коков. Ты и Санджи притворитесь братьями поварами, а я буду восторженной ученицей Санджи. Ясно? Я трансформировала глаза, чтобы казаться более угрожающе. Честно, когда перед тобой стоит хрупкая и невысокая девушка и пытается тебе угрожать — это кроме смеха больше ничего не вызывает. Но когда с тобой стоит эта же козявка да с угрожающим взглядом дракона. Вот это уже может испугать, как говорится: «проверено на собственном опыте и выработано до рефлексов». - Да! Мэм! - отрапортовали эти клоуны. Цирк уехал, а клоуны остались. - Ладно, — я тяжело вздохнула, — разошлись по коридору в поисках одежды! Удивительно, но одежду нашёл Луффи, я подождала в коридоре пока стеснительные мальчики оденутся, а потом и сама оделась. Белый фартучек с синей «чайкой» на плече и белый чепчик, в который заправила густые, кудрявые алые волосы. Также к комплекту одежды прилагались синие штаны, но их я проигнорировала, оставшись в своих коротких, джинсовых шортах. В камбузе, как и думала, встретили нас в штыки, но ничего, с подходом Санджи к готовке мы сможем быстро завоевать уважение и почет местных коков. - Легки на помине. Вы, братья Марли?! - Марли? – удивленно произнес Луффи. - Да, это они, — надо было как-то спасать ситуацию, поэтому и вмешалась в разговор. - А ты еще кто? – подозрительно косясь на меня, произнес повар. - Я Ника — помощница Санджи-сана, — и побольше фанатичного блеска в глазах. - Это вы нагловатые коки из Мариджои? Вы говорили, что вам не очень хочется, но все же придется прийти сюда. - Вы сказали, что мы готовим даже из брошенных объедков! За слова отвечайте. На камбузе все больше и больше разрастался гомон, а капитан и Санджи, похоже, вообще не понимали, что происходит. - Явились, вы те самые идиоты, что обслуживают чиновников, — раздался приятный женский голос, от которого все коки Морского Дозора расступились, открывая обзор на женщину средних лет, но достаточно хорошо сохранившуюся, на вид лет двадцать пять, не больше, — выкидывая по миллиону бели на каждый ингредиент. - Какая красавица! – ну, она действительно была красива, молодой, высокой женщиной со светлыми волосами и темно-зелеными глазами. Как шеф-повар, который работает на базе Морского Дозора, она носила стандартный наряд коков Морского Дозора и шляпу шеф-повара. «Мои мальчики» с желанием повернулись на голос, правда каждый по разным причинам: кок — из-за бабы, капитан - из-за жратвы. Права была моя мама: «мужикам нужно только две вещи: жратва и баба в постели». - Даже если вам хорошо заплатили, в Навароне кухня — самое священное место! Если вы придетесь мне не по нраву, получите хороший пинок под зад, — женщина резко подкинула в воздух содержимое двух сковородок — котлетки, наверное, вкусные. Блин, я тоже проголодалась! - Вот так!!! Молодец, Джессика-сама! - Здесь числятся тысяча солдат, — тем временем продолжала женщина, — коки тут, как заведенные, готовят с утра до вечера еду, чтобы у солдат были силы нести их службу. И ради них мы работаем не покладая рук. Вам, привыкшим закатывать дорогущие пиры, этого не понять! - и котлетки эффектно приземлились по тарелкам. - Это вы мне приготовили? – капитан как всегда в своем репертуаре. - Зарубите у себя на носу! Кулинария — идет от сердца! Мы вкладываем душу в готовку. Санджи подкурил сигарету, втянул едкий дым и с наслаждением вдохнул. - Другими словами ты хочешь учить меня, как готовить?! – впервые вижу, чтобы наш кок говорил с девушкой грубо. Он даже ко мне, когда я еще была его врагом, относился всегда вежливо и обходительно, а тут вот так с Женщиной! Удивительно. Неужели для него готовка так много значит? - Зачем же так грубо? Я просто хочу увидеть, насколько сильна ваша гордость. Каждый имеет право проявить себя. Но если мы убедимся, что вы нам не подходите, мы закидаем вас объедками. Это наша традиция! - Все с вами ясно, вы волнуете мое сердце, мадмуазель. Правила поединка были просты, как божий день. Нужно было приготовить еды на сто человек. Пользоваться можно было любыми ингредиентами, которые находились на столе. Выигрывал тот, чья еда больше всего понравится солдатам. Дозорные повара старались изо всех сил. Конечно, местные коки неплохо готовили, но до готовки Санджи им, да и мне, было как до Луны пешком. Повара использовали только лучшие ингредиенты и оставляли много объедков. В то время, когда коки Навароне старались, как можно быстрее и лучше приготовить, Санджи стоял в сторонке, курил и наблюдал за мельтешащими поварятами. Я не сомневалась в том, что кок нашей команды что-то задумал, это было и так понятно. Когда коки закончили готовить, пришла очередь Санджи удивлять и поражать. Взяв два ножа в руки, он с большой скоростью начал перемалывать оставшиеся объедки красной рыбы. В полученный рыбный фарш наш кок добавил овощей, сделал комочки — тефтельки, которые обжарил в масле. Соус состоял из жира и томатного сока, на словах невкусно, но на вид и вкус просто объедение. На гарнир была мелко порезанная кожура картофеля; как сказал Санджи, в ней содержалось куда больше питательных веществ, чем в самом клубне. И полил все соусом из брокколи. Кузин аля корте! Заметив, что на другом столе осталась только две тарелки, остальные исчезли в бездонном желудке капитана, я одним стремительным движением отобрала одну тарелку. На что Луффи обижено надул губы и все равно поглотил последнюю тарелку еды. Я же довольная уселась за стол, начала медленно и со вкусом поглощать еду, приготовленную поварами Навароне. Неплохо, но как говорилось ранее, до стряпни Санджи им далеко. Опустошив тарелку, тоскливо проводила быстро съедаемые порции нашего кока. Набравшись наглости, провозгласила, обращаясь к коку: - Санджи-сан, а вы не приготовите мне еще одну порцию вашего чудесного блюда? - Конечно, Ника-чан! Я специально для тебя отложил одну порцию и сейчас заканчиваю готовить «Персиковый нектар». - Санджи-сан, вы самый лучший, — я счастливо просияла. Ох, если бы у меня был такой муж. Каждый день на завтрак, обед, ужин, и я еще не говорю о перекусах, способный приготовить мне такие кулинарные шедевры. НО! Я не потерплю того, чтобы любимый мне человек бегал за каждой юбкой, скорее кастрирую его, чем позволю нечто такое. Поэтому для блага всей команды я не могу встречаться с ним. Эх, жаль, какой мужчина пропадает. Ладно, отставили грусть. И перешли к ДЕСЕРТУ! Мммм, это божественно, у меня такое ощущение, что я умерла и попала в Рай. Не в тот, где находилась три года, а в настоящий. Хрустящее печенье, мелкоизмельченный сочный персик, тающий на языке, приятное и холодящее рот желе и вкуснейший слой малины. Я аж зажмурилась от наслаждения. Да за то, чтобы есть каждый день такую вкуснятину, готова и душу Дьяволу продать. Пока я наслаждалась невероятно вкусным десертом, на кухне что-то произошло. Потому что моих мальчиков уже успели принять за своих, и они уже вместе с командой коков что-то готовили, точнее Санджи готовил, а Луффи пускал слюни на кастрюлю с чем-то приятно пахнущим внутри. Черт. Из-за того, что я отвлеклась, пропустила момент, когда Зоро схватили дозорные. Но Рыжик был рядом с Зоро, значит еще не все так плохо. Если бы мечнику угрожала смертельная опасность, котик прибежал бы незамедлительно, но так, как тот сидит рядом и не применяет никаких активных действий, значит не все так плохо, как кажется. - Мы совсем не знаем, как там Нами-сан и Робин-тян, но, как настоящий мужчина, я не могу бросить Джессику-сан, — Санджи с невероятной скоростью чистил и резал лук. Я не чистила и уж тем более не резала. У меня с луком давняя вражда. Как только начинала его резать, лук словно специально брызгал мне в глаза, доводя буквально за несколько секунд до истерики. Да еще и слепя на десяток минут. Поэтому Санджи отдувался за всех: и за меня начинающую обливаться кровавыми слезами от одного только слова "лук", и за непутевого капитана, сейчас сидящего возле печки и тыкавшего в нее ракушей. - А, да, твоя правда, — протянул капитанчик. - Эй ты, чем там занимаешься, лучше бы помог мне или же придумай план побега. Хоть какой-то прок, — сердито пробурчал кок. - И как продвигаются дела с луком? Если не поторопитесь, сотни солдат останутся голодными. - Да, Джессика-сан, все готово. - Ну дык, проще пареной репы, — тут я готова была рассмеяться, конечно, ему «проще пареной репы», ведь он ничего не сделал, вот ему и проще. - Ты и пальцем не пошевелил, — справедливо рассердился кок. - Но раз вы уже закончили, вот вам еще триста луковиц. - Чего, да она озверела! – и Луффи был прав. - Да, слушаюсь и повинуюсь, Джессика-сан! – вот идиот, теперь мы тут еще на несколько часов застряли. - До меня дошло! Санджи, это из-за тебя мы тут застряли, — и полгода не прошло. А дальше было еще «смешнее». Я всегда знала, что у этой команды талант находить неприятности на свою голову и не только на нее. Вот и сейчас Санджи готовил, а Луффи уплетал за обе щеки, я же помогала коку в готовке. Как говорится, ничего не предвещало беды. Завитушка с другим коком разговаривали о том, что Луффи «дегустатор со стажем», а Санджи отменный кок, каких еще поискать надо. В середине разговора пришла Джессика и попросила порцию за восьмой столик. Естественно, наш кок расстарался на славу, приготовив замечательное блюдо, на которое сразу же решил посягнуть капитан. Но из-за угроз шеф-повара Навароне ему пришлось нести порцию за указанный стол, не попробовав ни кусочка. Я сдержанно посмеялась в кулачок и продолжила свое незаконченное дело — готовку соуса к мясу. Но тут моя, в принципе как и Санджи, улыбки сползли, заменив тревожным выражением. Дело в том, что за тем столиком, к которому направили Луффи, сидел муж Джессики — Вице-адмирал Джонатан. Вот черт, попались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.