ID работы: 1112740

Извилистая жизнь 1: Алая бестия

Джен
R
Завершён
1534
Kitiara бета
Размер:
371 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1534 Нравится 491 Отзывы 741 В сборник Скачать

20 Глава. Партия в шахматы или Сижу за решеткой в темнице сырой...

Настройки текста

POV Ника

Схватив Санджи за руку, я потащила его к Луффи, которого видела мантрой. Буквально на буксире притащила кока к двери, за которой ощущались Луффи и Вице-адмирал Джонатан. - Черт, мы опоздали, — теперь и Санджи начал черта поминать, заразная эта штука — черт. Я и кок, как по команде, прилипли ушами к двери, чтобы подслушать разговор, и почему-то в этот момент мне не пришла идея просто включить слух дракона, поэтому я по-воровски прильнула к двери, как девушка к любовнику — согласна, сравнение не ахти, — чтобы подслушать разговор. - Ну здравствуй, Луффи Соломенная Шляпа. Я Вице-адмирал гарнизона G-8: Навароне — Джонатан, — мужчина встал из-за стола и навис над Луффи, словно гора над Магомедом. — Соломенная Шляпа, я бы не хотел учинять беспорядки на камбузе, однако, не мог бы ты ответить мне на один вопрос. - А если отвечу, можно съесть половину? — кто о чем, а Луффи о еде. Наверное, он и душу дьяволу продаст за еду. (Я душу дьяволу продам за ночь с тобой... что-то меня на шансон пробило, не к добру это). - Зачем половину? Доедай все, — ну конечно, там же всего три штуки осталось. - Правда?! Давай, задавай. Извиняй, что назвал жмотом, — мы с Санджи одинаково переглянулись, этим жестом показывая, какой наш капитан идиот. - Как я не бился, так и не понял ваши намерения. Без сомнения Крокодайла убил капитан Смокер. Вы не получили никакой выгоды от поездки в Арабасту. Так что привело вас сюда? Что вам понадобилось на нашей базе? - Что понадобилось? Мы просто свалились с неба. Серьезно, на Гранд Лайн столько интересного, включая и этот форт. И кормят отменно. Я везунчик. - Ха-ха-ха, ты меня извини, конечно, Соломенная Шляпа, но даже съевшему Дьявольский Фрукт будет не по силу сбежать из Навароне. Только чудо сможет вам помочь. - Я уйду тогда, когда захочу. Ши-ши-ши! - Ты знаешь, что мы поймали Ророноа Зоро? - Зоро... военный оссан, где Зоро? - улыбка капитана померкла. - Вот олух, — прошипел стоящий рядом со мной Санджи. - Не волнуйся, я знаю где он, да и Рыжик рядом с ним. Ничего мечнику не будет. - А почему ты спрашиваешь? - Разве не понятно? Я собираюсь спасти его, — последние слова Луффи выкрикнул в лицо Джонатану. - Не гони лошадей, ты скоро составишь ему компанию. - Хватай его и побежали, скоро тут соберется половина форта, — сказала я, обращаясь к коку. Санджи одним стремительным движение открывает дверь, отгородившую нас от капитана, хватает Луффи, готового ввязаться в очередную драку, за шкирку. И так же быстро закрывает дверь прямо перед носом военного. А потом мы со скоростью света бежим от опасного места. Далеко нам сбежать не дали, за нашими спинами уже стоял отряд из коков, а сзади выходил вице-адмирал Навароне. В ловушке. А нет, сейчас появится шанс сбежать. - По моей команде беги налево. Санджи лишь кивнул головой, соглашаясь с моими словами. Тут двери камбуза распахнулись, и в них, словно река, смывающая все на своем пути, повалили солдаты. А мы, подныривая и уворачиваясь, проскользнули мимо них, выскакивая из камбуза. Далее наш путь пролегал в безопасное место. Пока мы бежали, Усоппа успели схватить, а Робин смогла проникнуть незамеченной в стан врага. Неплохо. Ладно, надо ускориться, но сначала мы заберем мою катану, запрятанную мной в раздевалке.

End POV Ника

***

POV Автора

Решетка клетки раскрылась, тем самым привлекая к себе внимание Зоро. Мечник лениво открывает глаза, словно одолжение всем делает, потом протяжно зевает, показывая ровные ряды белых зубов. Зоркие глаза, хоть и заспанные, но не менее внимательные, смотрят на перепуганных дозорных — шутка ли это, сам Охотник на пиратов посетил их темницу. Дозорные закинули вовнутрь тюремной камеры трепыхающегося Усоппа, который при этом жутко кричал и ругался, поминая и гадов дозорных, и тупых накама, и еще куча кого, наверное в его злоключениях были виноваты все, кроме него. - Чертова Робин, вот же гадина. Подыграла бы мне немножко, и мы сейчас уже уплывали на Мэри, — все не мог успокоиться стрелок. - Ты бы ей спасибо сказал, — абсолютно без эмоций, даже как-то отрешенно, сказал Зоро. - Чего бы это? - Теперь ты со мной. - Твоя правда, Робин заботилась о моей безопасности. Но чем этот вариант лучше? – канонир посмотрел с долей испуга на наставленные ружья. Как бы спрашивая: «А ты уверен, что на свободе хуже?». - Посмотри в левый нижний угол. Стрелок послушно опустил глаза в указанную сторону, его удивленному взору предстал маленький рыжий котик, который сидел недалеко от дозорных, беззастенчиво вылизывая шерстку на ноге. - Это же, ты хочешь сказать... – не успел договорить Усопп, как его прервал скучающий голос Зоро. - Именно, если кот здесь, то и она знает, где мы и что с нами. А если ты не забыл, то с ее мантрой ей не составит труда найти всех нас, — на слова мечника стрелок с начинающими способностями плотника просиял и уже другим взглядом посмотрел на котика с пронзительными желтыми глазами.

End POV Автор

***

POV Ника

Мы бежали по узким тоннелям в сторону каземат, где были заточены Зоро и Усопп; правда о том, что в тюрьме помимо мечника сидит еще и стрелок, знала только я и не видела смысла сообщать об этом капитану. Наверное, о том куда и зачем мы бежим, знала уже вся база дозора, так как Луффи не преминул сообщить об этом всем встречным и не только. Его крик разносился на несколько десятков метров, сообщая всем желающим и не очень, что через пару минут мы будем рядом. От криков капитана у меня уже болела голова, и я не могла нормально сосредоточиться на мантре, поэтому неудивительно, что солдатов заметила только за несколько метров до них. Одним быстрым движением схватила за воротники накама и затащила за поворот, тем самым избавляя нас от лишней возможности подраться. - Помимо Зоро был пойман еще и какой-то носатый из их экипажа. Соломенная шляпа и остальные могут быть у нас прям под носом, — «ты не представляешь на сколько прав», - вдруг подумалось мне. — Продолжайте искать. - Так точно! – и дозорные побежали дальше. - Каков план действий, капитан? – спросил Санджи. Луффи ненадолго задумался, а потом выдал: - Пошлите спасать Зоро и Усоппа! – кто бы сомневался.

End POV Ника

***

POV Джонатан

- Соломенная шляпа, первоклассный кок и красавица-помощница, — я поднял короля, слона и ладью белого цвета с края стола и поставил их на шахматную доску. Это основные фигуры. Ладья ходит на любое расстояние по вертикали или горизонтали. Слон ходит на любое расстояние по диагонали. И король ходит на расстояние один по вертикали, горизонтали или диагонали. Хоть у короля и небольшие ходы, но без короля игра проиграна. Но этот Луффи Соломенная Шляпа, ему не подходит король, скорее Ферзь, который ходит на любое расстояние по вертикали, горизонтали или диагонали. Этот неугомонный мальчишка не будет прятаться за спинами товарищей, он будет на передовой. - Фехтовальщик и длинноносый, — моя рука потянулась к следующим фигурам: слону и пешке, они тоже были поставлены на доску чуть в отдалении от предыдущих фигур. - Неизвестные врач и медсестра, — на поле появляются новые фигуры: две пешки уютно устраиваются в середине шахматного поля. Эти две фигуры низки по рангу и их ходы только на одну клетку, но без них партию не выиграть. - И еще есть некая Командор Шефорт — это если верить ее словам, — рука хочет захватить Ферзя, но нет, эта фигура ей не подходит. Ее фигура — это конь. Конь ходит на поле, находящееся на расстоянии два по вертикали и один по горизонтали или один по вертикали и два по горизонтали от текущего положения. В отличие от всех остальных шахматных фигур ход коня делается вне плоскости доски, то есть конь непосредственно перемещается с начального поля на конечное, и никакие фигуры, стоящие на других полях, ходу коня помешать не могут. В частности, конь может ходить на поле, даже если оно полностью окружено своими или чужими фигурами. Да, эта фигура идеально ей подходит. Последняя фигура заняла свое место. - Итого восьмеро! Мы видели их всех. У нас есть их корабль и двое из команды, – рука пододвигает слона и пешку к краю доски и снимает их с нее. — Оставшиеся пираты в зоне досягаемости. Что же ты предпримешь, Монки ди Луффи? Я с интересом посмотрю на твой ход. Хахаха.

End POV Джонатан *** POV Ника

И вот опять мы бежим по длинным переходам, словно по желудку Короля Неба, форта. Кое-как угомонив капитана, заставив его затк... замолчать, мы шли уже более незаметно. Санджи крался и пригибался под каждым окном, я же и Луффи шли спокойно, можно сказать, не таясь. Я не беспокоилась из-за того, что постоянно сканировала мантрой местность на предмет людей, а Мугивара... ну он по жизни ни о чем не беспокоится. Хорошо быть беспечным, жизнь ярче кажется. - Меня эта база уже начинает бесить! – Санджи был в ярости — Ника-чан, ты знаешь где находятся эти остолопы? - Не волнуйся, я знаю, но с этими коридорами могу запутаться. Не забывай, я вижу только живых существ. Мантра - это не карта, на ней не отображаются стены, дома, реки, деревья и так далее. Представь себе большой и чистый лист бумаги. Представил? – Санджи кивнул, ну и Луффи за компанию. — Теперь представь, что на этом листе находятся красные, синие и черные точки — живые существа. Точки различаются, у каждого по-разному. У меня, например, черного цвета — это животные, синего — слабые люди, красного — сильные люди. Также некоторые точки выглядят не как точки, а как силуэты — это знакомые мне люди, которых знаю или специально запомнила. Вот такими силуэтами выглядит наша команда. Ясно? - В принципе понятно. Короче, ты знаешь направление, в котором находятся все из нас, но не сможешь нас туда проводить из-за того, что не видишь расположения проходов. Я лишь согласно кивнула. - Я понял! – Луффи стукнул кулаком по ладони. — Ты крутая, прям как тот Бог с небесного острова! - Ну, для тебя и это открытие. Я подошла к окну и указала направление, в котором находятся Зоро и Усопп. Санджи проследил за направлением моей руки и увидел мост, рядом с мостом открывался вид на смотровой маяк, пустой между прочим, а рядом была лестница, ведущая вверх к двери. Дверь открылась, и из нее вышел пожилой мужчина. Оглянувшись по сторонам, он спустился с лестницы и направился по своим делам. Так как мы были на первом этаже, нам не составило труда открыть окно и выползти наружу. Небольшими перебежками, переходя от камня к камню, мы добрались до лестницы, а потом и до двери. Прежде чем Луффи открыл дверь и вбежал бы внутрь, я жестами приказала Санджи: «поймать и заткнуть» капитана. И только после того, как мои указания были выполнены, я начала говорить: - Внутри более двух сотен человек, и это явно не заключенные, поэтому ведите себя тихо и осторожно. И ни в коем случае не орать. Слышишь, Луффи — это я к тебе обращаюсь! Передвигаемся ТИХО! Ясно! – я неосознанно перевоплотилась наполовину. Как и было сказано ранее, этот рефлекс был у меня выработан до автоматизма, и теперь всякий раз, когда мне надо было убедить человека делать то, что мне нужно, я превращалась. Знаете, очень трудно отказать девушке с хвостом, рогами, острыми клыками и длинными когтями. Эти тоже не смогли мне сказать и слово против. - Есть, мэм. - Идите уже. Как только Луффи открыл дверь, он вполне точно охарактеризовал помещение, но это только тут было «пусто, как в нашем холодильнике», а вот через сотню метров находились две сотни солдат, о чем я моментально напомнила своим спутникам. Все мои планы полетели прахом, когда этот придурок заорал: «Э-Э-ЭЙ, ЗОРО, УСОПП, ВЫ ГДЕ?!». В этот момент я чуть головой об стену ни начала биться. Нам было, наверное, этого мало, как в нашу сторону полетел ответ: «ЛУФФИ, ЖИВО СЮДА!». Нет, я этих придурков прибью, только попадитесь мне под руку. Я никогда не материлась, но в этот момент мне очень хотелось. Не срослось, воспитание не дало. Но обещание — выполню, только выберемся, и выполню. Как только я подбежала к решетке, где прозябали свой век два члена нашей команды, ко мне на руки прыгнул Рыжик и счастливо потерся мокрым носиком об мою черную майку. Луффи, в свою очередь, кинулся к клетке и схватился за прутья, через пару секунд он уже валялся в отрубе со словами: «чего-то я так устал». А наши враги подготовились, даже решетку из кайросеки поставили. - Вы окружены, — меня так и подмывало сказать: «спасибо кэп, без тебя бы мы не поняли», но я сдержалась. — Сдавайтесь. - Ха, думаете мы щенки какие-то? – хмыкнул Санджи — Думаете, это для нас проблема? - Тогда что ты скажешь сейчас? – сзади нас появился еще один вооруженный отряд. - И что изменилось? Кретины. Мне вот тоже так кажется, в большей заднице, чем мы были, не оказались. Кок стукнул несколько раз ногой по решетке, тем самым проверяя на прочность. Та устояла даже после пятого раза. У Санджи сильные удары, сама видела, как он одним ударом ноги разбил камень. Каратист, что ли? - Жалкое зрелище, эта клетка выдержит и выстрел из пушки. - Ника, сделай что-нибудь, — взвыл Усопп. - Я, конечно, могу дыхнуть огнем, но после этого вы превратитесь в симпатичнейшие, хорошо поджаренные окорока в собственном соку. Подойдет? - Хи-и-и-и. Не надо, — и тут над головой стрелка зажглась лампочка, образно говоря, потому что он встал боком к коку и показал на карман — Санджи, там в кармане лежит ракуша отдачи. Снесем ей клетку. - Отдача? Но ведь тому, кто ее использует, тоже достанется! - опа-па, а это уже серьезно, я быстро отошла в сторонку, оттягивая за собой кота, не хватало еще, чтобы нас с котиком задело. - Ты что, трусишь? - канонир подошел еще ближе к решётке, подставляя бок. - Что вы там задумали? Сдавайтесь! - Лучше отойди, а то и тебе достанется. «Поехали», – мысленно сказала я, прячась за камень. Три, два, один... «Он что будет буянить?». В головах дозорных медленно, но верно стали появляться знаки вопроса. А меня в этот момент распирал смех. Я упала на пол и громко заржала, дрыгая ногами и держась за живот. Рыжик смотрел на меня, как на человека с явным психическим расстройством. И наверняка задавался вопросом: «Почему с такими проблемами ее еще не забрали в палату с мягкими стенами?». Санджи стал медленно закипать, а слова дозорного довели его окончательно. Его лицо стало красным, а в глазах любой желающий мог увидеть свою смерть. Я уже почти отсмеялась, но когда посмотрела сначала на лицо Санджи, а потом на рожи солдат морского дозора, новый взрыв смеха накрыл меня с головой. Вытирая слезы и давясь смехом, я посмотрела на кока, который взял новую ракушу и нажал на основание. Все вокруг заволокло вонючим, желтым дымом. У меня отняло обоняние, из глаз потекли слезы, только на этот раз не из-за смеха, хотя его тоже нельзя исключать. А Усопп высказал общую мысль вслух: «Кто напукал в мою ракушу запахов?». И знаете, я не удивилась, что на вопрос стрелка ответил Луффи: «Извиняй». Если вокруг не так воняло, я бы посмеялась еще раз, но наглотаться вонючего запаха мне совсем не хотелось. И тут мне стало не до смеха, так как от светильников пошли искры, а далее прогремел взрыв, накрыв собой большую часть тюрьмы. Я еле успела упасть на пол и прикрыть своим телом кота. Быстро под шумок, пока дозорные не очухались, мы собрались и выбежали из карцера. Уже через пару минут бега я поняла, что мы заблудились. В принципе это и не удивительно, так как впереди бежал Зоро, а ему неспроста дали кличку: «топографический кретин». Я была реально в восторге, не представляю, как можно потеряться, когда из тюрьмы ведет только ОДИН туннель. Талант, что сказать. Всю дорогу Усопп кричал, что мы заблудились и зря мы побежали за Зоро. Я не возмущалась, потому что лучше бежать по относительно пустым коридорам, чем быть взятым в кольцо из дозорных. Рыжик тоже не возмущался, ему вообще было все фиолетово или черно-бело, в общем, не суть. Кот бежал в своем тигрином виде, чему я была несказанно рада, как никак не надо лишних три килограмма на себе тащить. - Зоро, поворачивай направо! Зоро, черт тебя дери, я сказала направо! – я злилась, из-за мечника мы угодили в ловушку с двух сторон .— Ну блин, теперь мы окружены. - Хи-хи! Наконец-то станет повеселей, — ему лишь бы подраться, мужик. — Военный оссан сказал, что отсюда невозможно сбежать. - Не врал похоже. Если не ошибаюсь, здесь тысяча солдат. - Больше, полторы тысячи, — я тактично поправила Санджи. - И что здесь хорошего? - Это невозможно! - Вот как, да тут плакать надо! – Усопп все паниковал. - Успокойся, Усопп, он никогда не отступится. Ладно, надо спасать задницы Мугивар. - Луффи, твои — сзади, мой — впереди. Я перевела внутренние органы из человеческих в драконьи, создала огонь где-то в районе желудка, провела его через легкие и гортань, а в конце выдохнула на преграждающих дорогу дозорных. Хорошо горят. Луффи тоже уже справился со своим проходом. И под крики Луффи: «Ух ты! Это так круто!» и Усоппа: «Сейчас блевану» (наверное, впервые видит настолько обгоревшие тела) мы продолжили бежать. Дальше людей из проходов выбивали все, кроме меня. Меня чуть ли не со слезами на глазах стрелок попросил больше не палить людей. Ну и ладно, не сильно хотелось. Луффи вылетел на балкончик природного происхождения и показал нам «дорожку», по которой можно пройти. То, что он так смело назвал «дорожкой», были несколько небольших камней вдоль стены. Нет, я, конечно, смогу по ним пройти, точнее пролететь над ними, но вот остальные? Я сомневаюсь, что у них тоже есть крылья. Тут мантра зазвенела, и я, повинуясь ей, увернулась от всех пуль, ну, а ребята, не считая капитана, которому обычные пули до одного места, убежали, спрятавшись под камнем. - Мугивара! – крикнул вице-адмирал Джонатан, а это был именно он. — Ты перестал прятаться? - Ооо! Это вице-адмирал Навароне, — показал высший класс ума Усопп, без него бы мы не разобрались. - Военный осан, ты там был? - Разумеется, это моя личная комната. Луффи забрался на камень, чтобы его было лучше видно. Усопп попытался остановить его, но куда ему. - А ты спорил. Я сумел спасти своих накама. Я же говорил, оссан: «Я уйду тогда, когда захочу». - И правда, ну, готов уходить? - Мы уже убегаем. - Ха-ха-ха. Сомневаюсь, что ты сбежишь с Навароне или, точнее, от меня, — моя мантра кричит об опасности. - Все взяли ноги в руки и марш от сюда. Сейчас в нас полетит что-то, — я резко схватила капитана и запрыгнула внутрь базы, отбегая подальше от опасности. Я уже не видела серьезного и напряженного, смотрящего на меня взгляда Джонатана. А зря, может смогла бы что-нибудь исправить в будущем, но время уже не повернуть вспять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.