ID работы: 11127678

Слабаки

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Город преображался к празднику и, наконец, наступил день маскарада. Тео планировал провести весь день в одиночестве и морально успокоиться, но Линдси разрушила все его планы одним сообщением. «Жду через 10 минут у школы. Целую» Подавив в себе желание швырнуть телефон об асфальт, парень сел в машину, громко захлопнул дверцу и раздраженно провернул ключи и выехал со стоянки. «Если тебя так бесит то, что придётся с ней провести целый день, зачем тогда пригласил?» - Мысленно твердил сам себе Тео. - «Может и вправду нужно было позвать Трейс?… Стоп, с какого это момента она стала Трейс, а не Трейси?» - Размышляя в подобном ключе он доехал до места встречи и увидел свою «подругу». Коротко остриженные волосы, голубые глаза, совершенно безвкусный стиль в одежде и слишком много макияжа. На какой-то момент Рейкен поколебался, стоит ли идти, а не развернуть автомобиль и уехать прочь. Линдси была мягко говоря не лучшей партией, но какая уже разница? По глупости он нормально не подумал и теперь расплачивается. - Привет, Линдси. - Парень направился в её сторону как можно старательнее скрывая неприязнь, а когда Джо поцеловала его в щеку, ещё и отвращение. Ещё никогда ему не было так противно от связи с девушкой. Хотя и связью это назвать было нельзя. Взаимовыгода. Девушка начала что-то без умолку верещать, но Тео совершенно не слушал. Только из вежливости изредка кивал и односложно отвечал. В мыслях было желание как можно скорее уйти, пережить этот чертов маскарад и снова остаться наедине с собой. Трейси потянулась в постели, полноценно отдохнув и, счастливая, прошла в ванную. Следов от когтей на ладонях не осталось. Чудо-исцеление. Умывшись и приведя себя в порядок, она спустилась вниз. - Как спалось? - Отец готовил завтрак и, увидев дочку, включил кофемашину. - Потрясающе. Давно так не высыпалась. - Сладко потянувшись, девушка села на стул, поджав под себя ноги. - А тебе? - Также как и всегда. Мужчина поставил перед ней тарелку с блинчиками, украшенными клубничным мороженым и чашку с кофе. Попробовав, Трейси проговорила что-то одобрительное и продолжила уплетать лакомство за обе щеки. Весь день она провела у себя, выбирая украшения и прическу. Хорошая музыка, как всегда при ней. Джош обещал зайти за ней в восемь. Оставалось ещё около двух часов и девушка начала потихоньку собираться. Заканчивая макияж, она никак не могла отделаться от мысли, что пойди она с Рейкеном, все могло бы быть куда интереснее. «Интереснее… Он тебя звал? Нет. Значит пошёл он к чёрту.» В окно что-то стукнуло. Девушка высунула голову и увидела Джоша. На нем была чёрная шелковая рубашка, заправленная в брюки и лёгкий грим под вампира. - Трейси! - Крикнул он, махнув рукой. Девушка кивнула и исчезла, появившись через пару минут на первом этаже и открыв дверь. Почему то ей показалось, что позади Джоша появился кое-кто другой, но мотнув головой она поняла, что лишь показалось. - Идём? Парень протянул ей руку, но Стюарт прошла мимо, сделав вид, что поправляет волосы. Пожав плечами, Джош двинулся следом. За всю дорогу они перекинулись лишь парой дежурных фраз и ничем больше, что, по видимому, обрадовало обоих. В самом центре города торжество уже было в самом разгаре. Играла музыка, подростки и дети в костюмах танцевали и веселились. Джош взял Трейси за руку и, чересчур крепко сжав, потащил девушку в самую толпу. Все смешалось. Звуки, люди и краски превратились в одно яркое пятно, сбившее Трейси с толку. Она уже не чувствовала руки своего компаньона и отчасти была рада, но происходящее немного пугало. Ей хотелось найти выход и бутылку воды, но девушка понимала, что будет не просто… Тео и Линдси танцевали уже сотый танец, а парень так и не нашёл предлога уйти. Ему нравилось находиться в центре веселья, но не нравилось находиться с Джо. Её приторные травяные духи выводили его из себя, писклявый голос, не перестающий болтать уже звучал без каких-либо пауз и слова сливались воедино, её руки позволяли себе слишком много. Не выдержав, Тео ловко крутанул её вокруг оси и направил к другому кавалеру, с радостью принявшего удар на себя. Пробираясь сквозь толпу, он почувствовал знакомую энергию и повернул голову вправо. В нескольких метрах от него стояла Трейси. Она была прекрасна. Черная маска, золотая подвеска, темно-вишневое приталенное платье с юбкой клеш и черным кожаным пояском, туфли и взгляд… Такой напуганный и безнадёжный, что парень словно отключился. Он в момент оказался рядом и, нежно взяв за руку, подтянул девушку к себе, закружив в танце. Толпа расступилась, освобождая место и восхищаясь грациозными движениями танцующей пары. Время словно замедлилось. Стало тягучим и плавным, словно раскалённая лава. В очередной раз оказавшись рядом с Трейси, Тео спросил: - Сходишь со мной на свидание? Ловко отвернувшись и увеличив расстояние, девушка рассмеялась: - Зачем? Решив добиться своего, парень в два счета преодолел оставшийся метр, не оставив путей отступления. - Может быть ты мне нравишься. - Он игриво улыбнулся и стал похож на кота. - Любовь для слабаков, Рейкен. Прозвучал ответ и Трейси растворилась в толпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.