ID работы: 11127678

Слабаки

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Куда ты пропал вчера?» «Тео, ты в порядке?» «Тео, ответь.» «Тео!!!» Телефон разрывался от сообщений Линдси, но парню было плевать. С одной стороны - это не правильно, игнорировать девушку, которую сам же приглашал, а с другой - он ведь не обязан ей отвечать. Переживёт. «А если бы это писала она, ты бы ответил сразу…» - Тихий и вкрадчивый внутренний голос будто издевался, ведь она никогда не напишет первая… Закатив глаза и ещё раз бросив взгляд на телефон, Тео взъерошил волосы. Выйдя из машины он решительно направился к дому Стюартов. Трейси разговаривала по телефону с Эллисон, лёжа на кровати и болтая ногами. - То есть он так и сказал? - Удивлялась подруга, а Стюарт в сотый раз повторяла: - Да, так и сказал. - А ты его отшила? - Да, Эллисон, да! На том конце провода повисло молчание, а затем девушка медленно проговорила: - Ты сумасшедшая. - Знаю, спасибо. В окно вновь что-то стукнуло и Трейси, решив, что это опять Джош проигнорировала, продолжив разговор, но стук доносился снова и снова. - Подожди секундочку. - Поставив звонок на удержание, девушка подошла к окну и распахнула его настежь, сказав недовольным тоном: - Чего тебе?! - Ты так и не ответила. - Произнёс знакомый голос и Стюарт поняла, что это не Джош. Она молчала. - Так что на счёт свидания? - Ничего. Я занята. - Трейси хотела было развернуться и уйти, но следующий камень прилетел ей четко в голову. - ТЫ НОРМАЛЬНЫЙ?! А НУ ПОШЁЛ ВОН!- Разъяренно швырнув камушек вниз, девушка уже потянулась к ручке, чтобы прекратить это все, но в последний момент до неё долетели слова: - Я не уйду, пока ты не согласишься. Окно закрылось вместе с мыслями Трейс. «Ну и стой тут весь день, если делать нечего. Мне то что?» Она была уверена, что Тео уйдёт через пару минут, но ошиблась. Камни стучали с интервалом в пол минуты, что изрядно выбешивало. Спустя пару часов такой пытки, девушка гневно хлопнула дверью, оказавшись на улице. - Пошли. - Только сказала она и, не став ничего ждать, направилась в сторону кафе. Тео, сдержав ухмылку, нагнал её, пристроившись рядом. Пару раз он пытался завязать разговор, но Трейси многозначительно молчала, всем видом выказывая недовольство, хотя в самой глубине души ей было от части приятно. Они пришли в самое немноголюдное место в городе, находившееся на окраине. Милое тихое кафе, оформленное в нежном и уютном стиле часто пустовало и поэтому становилось магнитом для приторно влюблённых парочек. - Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? - Официант улыбнулся и подмигнул Рейкену. - Думаю, да. Для меня фисташковое мороженое, а для дамы… - Шоколадное. - Тихо ответила девушка и сама удивилась своего голоса. Едва слышный, стеснительный… Что это с ней? Сотрудник удалился, оставив их наедине и получив от Трейси пару острых взглядов в спину. «Ладно… Если я не могу изменить ситуацию, надо попробовать изменить отношение к ней. Пускай это будет… Как свидание. Только фальшивое.» - Как… День вчера провёл….? - Пытаясь найти наиболее нейтральную тему для разговора, девушка начала медленно постукивать подушечками пальцев по чёрному столу. - Могло быть и лучше. А ты? Казалось, его совсем не напрягает эта ситуация и ему легко и просто вот так сидеть и говорить. Казалось… - Тоже неплохо. Повисла пауза. Неловкое молчание, заставляющее покрыться мурашками и изъявить желание провалиться сквозь землю. На их счастье, официант принёс мороженое и на какое-то время все встало на свои места. Трейси почти не чувствовала вкуса. Она была на нервах и хотела как можно скорее уйти. «Зачем только согласилась? Чёрт.» Тео будто бы прочитал её мысли и попросил счёт. Расплатившись, он вывел девушку на улицу и они пошли в обратную сторону, так и не проронив ни слова. - Стой. - Рейкен вытянул руку поперёк движения, заставляя остановиться. Он прислушался, а затем, крикнув, - Ложись! - утянул Стюарт на землю. Над их головами просвистела пуля и из-за угла выбежал перепуганный Джош. Он нёсся на такой высокой скорости, что не обратил внимания на сидящих на асфальте ребят и пробежал мимо. Прозвучало ещё несколько выстрелов, а потом Джош замер. Он запрокинул голову назад, рухнул на колени, губы окрасились алым и изо рта хлынула кровь. Одежда мигом пропиталась и прилипла к телу, подросток упал и дыхание остановилось. - Нет… - Трейси не услышала своих слов. Она была напугана и шокирована произошедшим. - Джош… Тео, сам не понимая того, что делает, прижал девушку к себе и стал гладить её по спине и волосам. Громко, будто бы раскатами грома, прохрипел низкий бас: - Он не первый, не он и последний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.