ID работы: 11127678

Слабаки

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Два человека в чёрной одежде усердно что-то закапывали в лесу, сохраняя молчание. их движения были резки, тишина - рваной. Лопаты глухо соприкасались с землей, пока наконец дело не было сделано. Облокотившись о рукоять, женщина, чьё лицо было не видно, произнесла: - У нас были свидетели. - Нас не заметили. - Ответила темная фигура грубым мужским голосом. - Мы должны их убрать. И как можно скорее. - Односложные ответы раздражали её компаньона, но он не мог ничего с этим поделать. Приходилось молча сносить все нападки и глупые заявления. - Значит уберём. Не сказав больше ничего, мужчина развернулся на пятках, оставив след от сапога в земле, закинул лопату на плечо и двинулся в сторону минивена. Цепи на его бедре позвякивали, шаги тяжелели и взгляд темнел. Тео сидел под деревом упершись локтями в колени и опустив подбородок на сцепленные руки. Уже который час сидел тут и думал ни о чём. Какие-то отдельные моменты всплывали в памяти и, прошелестев по её задворкам, исчезали. Сестра, переезд, смерть родителей, проблемы, школа... Он не концентрировался ни на одной мысли и не мог даже предположительно сказать, сколько сейчас времени. "Джош умер." Рейкен моментально вспомнил в мельчайших подробностях, как это произошло. Вспомнил подкосившееся колени, падение, словно при замедленной съёмке, кровь и страх... Страх самого паренька, а что важнее, страх Трейси. Он помнил, как она метнулась к нему, а его руки инстинктивно прижали девушку к себе. Он проводил её до дома, проследил, чтобы в комнате на втором этаже включился свет и только тогда ушёл. Смерть Джоша не была случайной, он это понимал. А также знал, что уже завтра Скотт со Стайлзом соберут всех в ветклинике из-за произошедшего. Конечно, они узнают, как же иначе, по другому и быть не может. Школу он сегодня благополучно пропустил, сославшись на плохое самочувствие и, честно сказать, оно по правде было отвратным. "Нужно встретить Стюарт и проводить домой..." - Шепнул внутренний голос, пробуждая в парне желание так и сделать. Трейси пересекла коридор, рассказывая Эллисон о прошедшем "свидании". О случившемся с Джошем она решила не говорить. - Хотя, это даже свиданием назвать-то нельзя. - Неужели всё настолько плохо? - Арджент вздохнула и глянула на подругу.- Он даже не заплатил? - Что? Нет. - Ответила девушка, случайно нырнувшая в омут мыслей. - Нет?! - Эллисон резко остановилась и негодующе взмахнула руками. - Вот же ж... - Эллисон, он заплатил, ты не так меня поняла. - Уже хоть что-то. Ну, ты хотя бы скоротала один вечер своей нудной жизни. - Нудной? Я канима, алло. Одно это перестаёт делать мою жизнь скучной. Ничего не ответив, девушка мотнула головой и подруги вышли из школы. Арджент сразу увидела Тео и, попрощавшись, ушла, оглядываясь с доброй усмешкой. Парень улыбнулся и махнул Стюарт рукой. Девушка кивнула и натянула улыбку. Приблизившись, он хотел поздороваться, но Трейси его опередила: - Чего тебе, Рейкен? - Ну зачем же так грубо... - Тео поджал губы и изобразил самого печального на свете человека, но её это никак не подкупило. - Пришёл проводить тебя до дома. Идём? Не найдя ни одной причины сказать "нет", она кивнула. Спустя какое-то время, проведенное в тишине, парень спросил: - Как ты? - Я... - Трейси хотела ответить грубостью, но, уловив в лице друга беспокойство, сказала, что всё в порядке. - Точно? - Она кивнула. - Хорошо. Пройдя пару метров, юноша заставил Стюарт остановиться. Он прислушался и попытался понять, что именно так его встревожило, но ничего не почувствовал. Они сделали пару шагов, прежде чем темное пятно пронеслось мимо, а затем, развернувшись, сшибло подростков с ног. Трейс успела подставить руки и немного смягчить падение, но Тео повезло не так сильно. Пятно, принявшее очертания собаки, налетело на парня и вгрызлось в его бедро, заставив зарычать от боли. Он попробовал отпихнуть животное от себя, но у пса была мертвая хватка. Девушка посмотрела поверх головы Рейкена и бросилась ему помогать. Двое людей, чью лица скрыты под масками капюшонов, шли в их сторону. Когда они оказались совсем близко, она выпустила когти и хотела полоснуть животное по спине и шее, но кто-то перехватил её руку, сжав горло. Единственное, что она смогла крикнуть перед тем, как потерять сознание, было имя парня. Мир потемнел, чувства отключились и Трейси упала в бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.