ID работы: 11127678

Слабаки

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Трейси сидела за партой и делала какие-то пометки в конспектах по истории. Розовый маркер для дат, голубой для тем, оранжевый - определения, желтым выделяются термины. Она ждала свою подругу, чтобы хоть как-то скоротать время до урока. - Приветик. - Эллисон отодвинула стул и села рядом. - Ну что, как вчера прогулялась с Тео? - Что? - Удивившись, девушка случайно съехала с текста и перечеркнула лист розовым. - С Тео? Да никогда. Он же самовлюблённый придурок, хоть и симпатичный. Единственное, что было между нами, так это тот танец на карнавале. - Повтори. - Арджент поперхнулась и ударила ладонью по столу. - Только танец?! Вы ходили на свидание, а вчера он провожал тебя до дома! - Чего...? - Стюарт непонимающе уставилась на подругу, отложив конспект. - Ты о чём вообще? Не было такого. - Да как... - Девушка сдвинула брови и несколько секунд смотрела в одну точку. - А, ладно... Извини, перепутала... Весь урок Эллисон сверлила спину Трейс взглядом и никак не могла понять, что произошло. Тео очнулся в темном и сыром помещении, где пахло плесенью. Окна отсутствовали, дверь он разглядеть не мог. Руки и ноги болели так, что даже дыхание заставляло его едва ли не выть от невыносимости. Привыкнув к темноте, парень понял, что привязан к стулу, стоящему в центре. Послышалось лязганье замка, затем щелчок и противный скрежет металла о кафель. Он не мог разглядеть, кто вошел, но чётко слышал шаги, отзывающиеся гулким эхом от стен и уходящие под потолок, где, наконец, стихали. - Знаешь, почему здесь кафельное покрытие? - Произнёс голос откуда-то слева. Предприняв попытку повернуть голову, Тео решил больше так не делать, взревев от острой боли. В него будто разом вонзилась тысяча стеклянных стрел, а затем их выдрали, оставив разбитые наконечники внутри. - С него проще всего смыть кровь. - А я думал, у вас просто не хватило денег на что-то более привлекательное. - Несмотря на своё невыгодное положение в данной ситуации, Рейкен держался как всегда. Шутки, сарказм и грубость. - Молчать. - Вместе со словами ровно над головой юноши зажегся проектор, заставив его зажмуриться от столь ослепительной яркости и осветив внушительное количество изощрённых орудий пыток. Человек, всё еще остающийся инкогнито, подошел к одной из стоек, взял в руки тонкое лезвие и трепетно провел по нему пальцами. - Теодор Рейкен. Я давно за тобой наблюдаю. - Мужчина, насколько это можно было понять по голосу, повертел предмет на пальцах и с расстояния примерил к груди парня. - Интересная ты личность, знаешь ли. - Если вы хотели взять автограф, то могли просто попросить. Я никогда не отказываю фанатам. - Произнёс Тео с самовлюблённой ухмылкой и тут-же пожалел об этом. На один момент он заметил блеск лезвия в свете прожектора, а затем ощутил, как серебро разрывает кожу, проникая внутрь практически полностью. Парень до скрежета сжал челюсти и втянул воздух через ноздри. - Ну или можно так. - Его голос надломился и прозвучал уже не так самонадеянно, как было вначале. - Даже если свести на "нет" всю твою самовлюблённость, приятнее ты не станешь. - Он поднял ещё пару ножей и теперь медленно выводил огрубевшими пальцами узоры на их рукоятях. - Скажи мне, Тео, зачем тебе это всё? - На мгновенье юноша подумал, что голос неизвестного стал мягче. - Что вы имеете ввиду? - Ох, зря он это сказал... Еще пара ножей украсила его истекающее кровью тело, принудив к молчанию. - Переезд, сближение с некоторыми из стаи МакКолла... Всё ведь неспроста. - Человек имел мертвый и холодный голос от которого по телу шли неприятные мурашки. - Не понимаю... - Превозмогая мучения, Тео продолжил. - О чём вы... Я просто ученик старшей школы... Мужчина замолчал на некоторое время, а затем неожиданно возник позади Рейкена, приставив к его шее клинок. - А ведь я мог бы лишить тебя головы... - Металл коснулся нежной шеи и пара капель крови упала парню на колени. - Но тогда я не получу ответа... А я не люблю оставлять вопросы нерешёнными... - Тогда чего ты ждешь? - Даже не пытаясь сопротивляться, парень наоборот, через силу подался вперёд. - Я. Не скажу. Ничего. Последний рывок. Кровь хлынула вниз и спустя пару секунд тело Тео обмякло и расслабилось. Ничего не сказав, мужчина отшвырнул оружие в сторону и вышел из помещения. Трейси сидела на берегу реки и читала в полном одиночестве. Ей нравилось приходить сюда после школы и находиться наедине с самой собой. Мерное журчание воды, пение птиц и свет, рассеивающийся по всему берегу сквозь кроны деревьев. Сюжет книги завораживал и поглощал девушку все больше с каждой прочтённой строкой. С усилием оторвавшись и прислонившись к дереву, она закрыла глаза и вдохнула полной грудью, вслушавшись в ход течения. Тишина... Но что-то её насторожило. Что-то звучало не так. Девушка поднялась и начала вглядываться в лес, глазами ища предмет беспокойства. Ничего. Кроме почти неслышного запаха крови. Обернувшись, Трейси увидела, что река несёт чьё-то обездвиженное тело. Сердце бешено заколотилось, мозг отключился и она бросилась в воду. На берегу, первое, что она заметила, что её пальцы в крови, идущей из почти затянувшейся раны на теле. Со страхом переведя взгляд на лицо погибшего, она прошептала: - Тео... - Голос сорвался на крик, разнеся по роще одно единственное слово: - НЕТ! Девушка склонилась над его телом, а где-то перевернули ещё одну пыльную фигурку волка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.